QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话,我个人觉得给我父母带我不太放心,虽然我弟的孩子他们带得很好。他们老人的观念还是跟我们不一样,生活习惯,卫生习惯也不同。像我的侄子侄女,一感冒咳嗽就去医院打抗生素,我觉得他们体内的抗生素都能杀死 ...
chunchun 发表于 2009-11-6 13:35

我觉得国内的病毒就是特别厉害,不打针好不了,我在国内的时候孩子病了也坚持不打针,用法国带回去的药,就是好不了,还得听医生的,真的没有办法。

新浪微博达人勋

我老公的外甥就是全托给保姆的

看了这个典型例子,老公说,以后不管怎么样,都要自己带孩子。

那孩子瘦弱的像猴子,性格古怪,严重缺少爱,不懂得与别人交往。。。。

可怜啊可怜,。。。

新浪微博达人勋

我觉得国内的病毒就是特别厉害,不打针好不了,我在国内的时候孩子病了也坚持不打针,用法国带回去的药,就是好不了,还得听医生的,真的没有办法。 ...
flaming9112 发表于 2009-11-7 19:32

这也是我们坚决不把孩子送回国的一个原因。就国内那环境,哪个医生敢对家长说“孩子现在体温39度,你们不用着急,回家吃扑热息痛,过三天不退烧再来看”?这样的医生恐怕早被打死好几百次了吧?现在弄得一个普通的病毒性感冒也要给孩子打吊瓶,里面什*么抗生素都有,等孩子真有了病,细菌对常见抗生素都有了耐药性了,只好用高档的,更高档的抗生素,国内那些生产抗生素的厂家都乐死了……

新浪微博达人勋

上次在哪个帖子里看到说把孩子放在阿姨家带,结果那人为了图个轻松喂他吃安眠药,父母发现的时候孩子都变得反应迟钝有点傻傻的了。

新浪微博达人勋

这也是我们坚决不把孩子送回国的一个原因。就国内那环境,哪个医生敢对家长说“孩子现在体温39度,你们不用着急,回家吃扑热息痛,过三天不退烧再来看”?这样的医生恐怕早被打死好几百次了吧?现在弄得一个普通 ...
vague 发表于 2009-11-7 20:37

嗯哪,这个·我有体会

冬瓜去年回国,在我婆婆家发烧,我们死顶着不去医院,就吃法国带回去的药
直到退烧那天我公公实在忍不住了,去医院找了熟人给冬瓜看病

后来说是水土不服,但是她说如果孩子发烧的时候去找她,那么她也是打吊瓶的说
因为国内家长都喜欢立竿见影,我们去找她也不可能说:医生要不我们先自己治三天,不退再来找你的话

所以还是看各家个条件,
如果各方面社会关系,经济能力都比自己在这里好,而且父母一时间的确顾不过来,
那送回去没有说好像多冷血一样,应该是对小孩子好于不好,只是不建议太久

冬瓜有个同学,
父母都是做餐馆的,孩子托给一个阿姨,然后妈妈负责早上送,下午接,晚上吃住阿姨家
不然他们晚上起码午夜后到家,谁来照顾这个孩子

那天那个妈妈和我说,阿姨人不错,带孩子也算尽责,但是家里人来人往的,
她和阿姨说让孩子晚上8点睡觉,阿姨总说办到了
但是有天她临时有事在晚上10点给阿姨打电话,听见电话里背景很吵很吵,她担心孩子估计没睡,这么吵怎么睡啊
然后这个孩子,我有时候早上见到的时候,总是一副没睡醒的样子,脸色很苍白

新浪微博达人勋

我没孩子,但觉得孩子还是应该自己带,错过了自己孩子的成长过程对一个妈妈来说是很遗憾的事情,楼主自己斟酌好吧

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

我就看好多这边生的孩子回国都老生病,而且国内的医生动不动就给抗生素,孩子抵抗力严重底下,如果lz父母有一方是医护人员,家里又不差钱,lz能忍受了想孩子,还是可以考虑的

新浪微博达人勋

这也是我们坚决不把孩子送回国的一个原因。就国内那环境,哪个医生敢对家长说“孩子现在体温39度,你们不用着急,回家吃扑热息痛,过三天不退烧再来看”?这样的医生恐怕早被打死好几百次了吧?现在弄得一个普通 ...
vague 发表于 2009-11-7 20:37

前些天,老二发烧39度,医生说支气管炎,不吊针,打个退烧针,吃消积止咳和另外一种冲级就可以了,到现在孩子还
在呼呼的鼻子和闷闷的咳嗽声度过,难受死我了。。。。不过国内的医生,也没大家说的那么悬乎。。。好的大夫还是
很多的。

我发现,很多都是国外呆久了,感觉胆子小了,很容易就以偏概全。

新浪微博达人勋

从法国带回去的药,还真是不怎么管用。。。。重要的,其实还是需要些偏方,看来最近又要橙子炖花椒了。。。

新浪微博达人勋

关于看病这个问题
我上个月回国的时候带女儿去了一趟公婆家
我女儿第一次生病了(我妈带的半年都是什*么毛病都没生过,带得很好,很结实很大个但是不胖,10个月的时候是76CM,11,5KG---出生的时候50CM,3KG)
从半夜2点一直 ...
MXCZ 发表于 2009-11-8 00:11

我家情况跟你家也太象了吧,呵呵,支持一下。
我婆婆自己都说我妈妈带的要比她好。
我女儿六个多月时我带她回的国,现在放国内半年了,这个月回来看她,
觉得女儿被调教的真是可爱聪明!自己带,不见的有如此耐性。
孩子跟妈好是天性,今天是我回来第三天,她已经不停的叫妈妈了。
跟着我跑。乐的直呵呵呵的。
从来没担心宝宝跟自己会不亲的问题,
虽然错过孩子成长的一段时间,
但也只是这么一小段,宝宝大部分的成长历程肯定还是会自己带着她经历的.
如果自己事情繁忙,国内父母有能力,不用太过虑,就放心交给他们带一段时间。
到两岁时接回身边就好。

新浪微博达人勋

最近看到北大医学教授因小手术死于北大医院的新闻,
让人不能不怕啊.

新浪微博达人勋

孩子肯定自己带的感情深
成长的点滴都在妈妈的眼里
我老公连我妈妈来三个月都说怕到时候我妈妈"霸占"了我们的宝宝
当然是半开玩笑的时候说的
不过让他把孩子让别人带是死活不肯的

要是真的没有办法,还是乘他小的时候,3岁之前
不然,小孩子会记仇的,以为爸爸妈妈不要他了

新浪微博达人勋

谢谢大家的解答 看了之后还是犹豫不决 呵呵 反正他还小才3个月 等过2个月在说吧 谁知道到时候是什*么想法哈 但真就像你们说的那样其中的好与坏 利与弊都很多 要依据个人情况来看 下决定难啊

新浪微博达人勋

谢谢大家的解答 看了之后还是犹豫不决 呵呵 反正他还小才3个月 等过2个月在说吧 谁知道到时候是什*么想法哈 但真就像你们说的那样其中的好与坏 利与弊都很多 要依据个人情况来看 下决定难啊 ...
阿里1108 发表于 2009-11-8 12:11

本来就是,
在这里找不到答案的,
各人情况不同想法也不同,
还是自己做决定吧.