QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的孩子也是在我的身边长大的
只是幼小的时候离开我几个月而已
你的孩子出去上学干吗的---不是离开你 ...
MXCZ 发表于 2009-11-15 21:58

再晕

上学干嘛的,孩子可以表达,可以自主选择

现在他才几个月,是我们在帮他们选择,是一回事吗?

他要是现在会说同意或不同意,我们还在这瞎讨论啥!

新浪微博达人勋

你再看看你引用的帖子,你把主语搞错了。
vague 发表于 2009-11-15 21:57

高山流水了,终于有人看明白我说话了!感动的眼泪哗哗的!

新浪微博达人勋

最近我正严重犹豫这件事情 想过年时带宝宝回去时扔给家里一段时间
可我就怕没出一个月我就机票一张回去找他了

新浪微博达人勋

我觉得啊,
我的父母够辛苦的了,
他们自己抚养了子女,
还赡养了他们的父母,再给我养孩子,
我于心不忍.
另外,
既然决定自己要生孩子,
我就决定了自己要养孩子.
我有工作,但兼顾工作和家庭的辛劳我深深的体会过,不过我无怨无悔.

新浪微博达人勋

我的孩子也是在我的身边长大的
只是幼小的时候离开我几个月而已
你的孩子出去上学干吗的---不是离开你更长是吗
只是她人生中的时期不一样而已
MXCZ 发表于 2009-11-15 21:58

不但偏激,专制,而且强词夺理。按你的说法,莫非你的孩子一辈子不去学校只和你的父母呆在一起啊?

新浪微博达人勋

我觉得,要是孩子一岁前,3岁后送个半年还好,要是再长我怎么都受不了。
1岁前容易带,如果父母家里有条件的,而且没工作的话。
1岁后,小孩就慢慢开始学习,接触外面的人和事。

到了3岁就基本定性了,要是父母一直不在旁边,即使以后在一起了,到了反叛期,会难教,而且根本不会听父母的话的。

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

也许在孩子可以沟通的时候,比如三岁以后,我会问孩子,你愿不愿意回去陪姥姥生活一段时间,如果他愿意,我很高兴,如果他不愿意,我也不勉强

再说,我老爸老妈愿不愿意让我们回去还是回事呢,人家想着,好不容易把我拉扯大,独立了,做妈妈了,老两口难得清静,终于可以享受晚年了呢.我妈可是每天老年大学,唱歌表演的,估计也没时间给我带孩子呢!当然,如果我送回去,她也是欣然愿意的.可是每个人都有自己的生活不是么?我们是我们父母的一部分,而我们的孩子是我们的一部分

新浪微博达人勋

不好意思

不是没看懂你的话
只是反击的人太多了
每个人的帖子只看关键字

这样说下去这个帖子就变成骂 ...
MXCZ 发表于 2009-11-15 22:08

好像一切从"专制"开始......

新浪微博达人勋

真的觉得自己没有能力带,那就送回去好了,不过千万不要把这件事当作天经地义的,这对我们在国内的父母不公平,尽管他们可能嘴上说自己能带,自己愿意。

我大伯子的孩子从小就是我婆婆带的。有一次她带孩子出门,看见有一个孩子,是他姥姥带着的,坐车的时候不留心把孩子手夹了一下,留了个紫豆子。后来我婆婆和我说,幸亏是孩子的姥姥带出门的,要不弄成这样,媳妇该不乐意了。我当时觉得婆婆好可怜,她可能每天都在提醒自己,千万别出事,要不媳妇那里没法交代。其实就算是姥姥也不好做啊,她怎么和女婿及亲家交代呢?我从那时起就决定自己将来一定自己带孩子,受苦受累我认了,我不能给老人添这种精神负担。他们如果寂寞的话,给他们买只小猫小狗养着吧……

新浪微博达人勋

大喊一声!!!!!!!!!!
谁看见我说把孩子一辈子给父母带!!!!!!!!!!!!
我一直都强调孩子2岁以前有记忆了就得和父母生活在一起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MXCZ 发表于 2009-11-15 22:08

你不要这么激动了。弄这么多感叹号干啥啊?

要不是你祭出“对父母的爱”来当挡箭牌,我根本不会回你的帖子的。明明是你欠老人的,是老人家在国内吃苦受累提心吊胆帮你养孩子,怎么到你嘴里就倒过来了呢?这样的话为什*么孩子两岁了你要把他接回来呢?他两岁以后你“对父母的爱”哪去了呢?

新浪微博达人勋

你不要这么激动了。弄这么多感叹号干啥啊?

要不是你祭出“对父母的爱”来当挡箭牌,我根本不会回你的帖 ...
vague 发表于 2009-11-15 22:22

累了,一个礼拜的话都没今天说的多

最后再同意一下

我小时候只一次被奶奶带出去玩,结果老太太摔了个跟头,把我压在下面了,无缘无故当了回垫背的

没有怪老人的意思,只是说,老人毕竟是老人,精力和体力都有限,辛苦了一辈子,“也太累了,也该歇歇啦!”。。。

新浪微博达人勋

最后再同意一下

我小时候只一次被奶奶带出去玩,结果老太太摔 ...
nordistefrance 发表于 2009-11-15 22:28

看得我笑了,罪过罪过.

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

最后再同意一下

我小时候只一次被奶奶带出去玩,结果老太太摔 ...
nordistefrance 发表于 2009-11-15 22:28

善哉善哉,要不是你垫一下,老人家得摔的多疼啊?! 就算你尽了点孝心吧,尽管是被动的……