QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你就得一遍遍跟他们讲道理,要有耐心,实在没用就沉默不理他们,有段时间我也对小胖吼得比较多,他脾气 ...
蓝月 发表于 2009-11-17 11:04

我妈整天闲我脾气太好,没有煞味,说话说了跟没说一样,孩子根本不听,云云

是哥哥跟妹妹打,话说妹妹也不是吃素的,瞅着机会就报仇,又抓又咬的。

反正两人亲亲成一团,打打成一团。

新浪微博达人勋

我妈整天闲我脾气太好,没有煞味,说话说了跟没说一样,孩子根本不听,云云

是哥哥跟妹妹打,话说妹妹也 ...
flaming9112 发表于 2009-11-17 11:10

我觉得你脾气比我好太多了,说话慢条斯理的,那你就难得凶凶,这样他们就怕了,他俩打的话要是闹着玩那就打好了,没关系的哦,只要不是打得太狠。

新浪微博达人勋

以前看过一句话

怎么都是爱

所以我想每个妈妈做出的决定都是自认为对孩子最合适的最好的吧 ...
午夜飞翔 发表于 2009-11-17 10:33

是啊,妈妈觉得好的,都会尽量给孩子
可当我们站在孩子的角度想想。。。
反正,如果是我的话,再苦再不舒适,也要留在爹娘身边的
除非是他们要把我送给别人长期带

现在离父母很远,心情不好时,就爱回忆小时候和爸妈亲昵吵闹的场景
温暖一辈子啊
(我记性好,两岁的事儿都有印象)

新浪微博达人勋

我上面说的不准确,
其实现在记性极差,经常怀疑是不是老年痴呆提前到来
可小时候的事儿,却历历在目,甚至连细节都有
看来这段记忆要带到坟墓里去了

新浪微博达人勋

但是有些妈妈自己创业或者从事服务行业的,也是没有办法

就想好好妈妈说的,如果要到全托的地步,那还不如送回去呢

但是最好不要一直这样

以前我认识一个妈妈,开日餐馆的,生一个送回去,然后过两年再生老二,把老二送回去,老大接回来上幼儿园,家里放个阿姨

大人辛苦,小孩子也作孽格

新浪微博达人勋

我上面说的不准确,
可小时候的事儿,却历历在目,甚至 ...
四月草 发表于 2009-11-17 11:18

我和你一样,小时候的时候记得一清二楚,最近的事情却总也记不得。

新浪微博达人勋

我觉得你脾气比我好太多了,说话慢条斯理的,那你就难得凶凶,这样他们就怕了,他俩打的话要是闹着玩那 ...
蓝月 发表于 2009-11-17 11:12

小孩子打架,无非就是抓抓,咬咬,也够要命的。

新浪微博达人勋

我上面说的不准确,
可小时候的事儿,却历历在目,甚至 ...
四月草 发表于 2009-11-17 11:18

我也是,自从生第二个孩子就像痴呆一样。

新浪微博达人勋

但是有些妈妈自己创业或者从事服务行业的,也是没有办法

就想好好妈妈说的,如果要到全托的地步,那还不如 ...
午夜飞翔 发表于 2009-11-17 11:21

我家目前就是这种情况,所以……老二快要跟姥姥回去了,不过9月份上幼儿园就回来了,过年我还要回去呆一段时间,分开的时间也不会太久。

新浪微博达人勋

是啊,妈妈觉得好的,都会尽量给孩子
可当我们站在孩子的角度想想。。。
反正,如果是我的话,再苦再不舒 ...
四月草 发表于 2009-11-17 11:14

就像我妈说的,我就是心宽,我9岁时爸爸妈妈就都到国外工作,在家不就跟姥姥,不就跟奶奶,一直到现在,也没和父母正八经长期生活过,不过我和父母的感情很好,我也没有感到过童年不愉快或者缺少了什*么,我知道父母为了赚钱付出了很多,也正因为父母的辛劳才能有现在的生活。所以现在只要我妈开口的事,我都为我妈做好,就是现在还不能让我妈放心的是,事业还没有稳定。

父母当时选择了外出赚钱,改善生活条件,可能有的父母就不会这么选择,不同的选择也决定了不同的命运吧。

也是因为从小父母不在身边,我一直坚持不和孩子离开,但是喊口号是没有用的,没有钱是不行的,我的老公很好,但目前还没有赚到很多钱,所以我们要一起努力的赚钱,好给孩子更好的成长条件。我妈坚决的说:你不是没有能力,但我在这里看到孩子牵扯你的精力确实很多,让阿姨带,咱们自己看不见就罢了,看到怎么不心疼,所以我还是带回去一个,这边老大上学,等老三打完针也带回去,你好好的把工作稳定下来再说。我考虑再三同意了,因为孩子跟我确实是我也累,孩子也累。

新浪微博达人勋

就像我妈说的,我就是心宽,我9岁时爸爸妈妈就都到国外工作,在家不就跟姥姥,不就跟奶奶,一直到现在, ...
flaming9112 发表于 2009-11-17 11:49

你妈妈真好,太伟大了。。

新浪微博达人勋

就像我妈说的,我就是心宽,我9岁时爸爸妈妈就都到国外工作,在家不就跟姥姥,不就跟奶奶,一直到现在, ...
flaming9112 发表于 2009-11-17 11:49

握手
奇怪
那些人去哪里了?

新浪微博达人勋

妹妹啊,我劝你一句

你如果不想觉得别人和你对立,那么自己先让自己别和别人对立

这里送回去的妈妈也不少,就你最气,嘿嘿

所以我说了,怎么都是爱,自己认为对的,就不要太需要辩解的

新浪微博达人勋

由你妈妈带回去你也放心,我就是没勇气送小的回去,给我妈妈带我倒是放心的,但是问题是她太忙,帮了我她就没了自我,不能做自己想做的事情,而且给我家带我GGPP又要不开心,他们说归说带小的累,但其实很想带,我呢,心里知道他们对小的很好很疼,但是我实在看不惯他们带孩子的手法,碍于面子又不好说,毕竟不是自己的爸妈,小胖以前回去了几个月我爸妈老去接搞得大家都不太愉快,我又实在想他就给接回来了。我妈也说我被孩子牵扯了太多精力,我自己也觉得是这样,但是有时候想想看着孩子从无到有,从一个点到长那么大,陪伴着他们成长真的是很幸福的一件事。

新浪微博达人勋

妹妹啊,我劝你一句

你如果不想觉得别人和你对立,那么自己先让自己别和别人对立

这里送回去的妈妈也不少 ...
午夜飞翔 发表于 2009-11-17 12:30
我也觉得是这样,自己带父母带都好,没有绝对的错与对,自己觉得合适就好。