QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我婆婆那天电话里说自己身体好的很,抱冬瓜一点问题都没有
先生说,去年回去,孩子才多重,你就闪了一个月的腰

现在我们抱都觉得重,你还是别逞能了

新浪微博达人勋

我和你一样,小时候的时候记得一清二楚,最近的事情却总也记不得。
蓝月 发表于 2009-11-17 11:24

我也是,自从生第二个孩子就像痴呆一样。
flaming9112 发表于 2009-11-17 11:29

我是没孩子之前就已经半痴呆了
有了孩子更是雪上加霜
彻底没救了

新浪微博达人勋

我是没孩子之前就已经半痴呆了
有了孩子更是雪上加霜
彻底没救了
四月草 发表于 2009-11-17 12:46
再生一个说不定就好了哈哈。

新浪微博达人勋

就像我妈说的,我就是心宽,我9岁时爸爸妈妈就都到国外工作,在家不就跟姥姥,不就跟奶奶,一直到现在, ...
flaming9112 发表于 2009-11-17 11:49

是呀,我们的父母为我们考虑,我们又为小的考虑
做一个照顾到所有人的决定是很不容易

所以,前面午夜说有些妈妈自己创业,确实也是两难

我是想说,如果孩子会说话,如果孩子有的选。。。
我想没有一个孩子会说,妈妈,和你一起太辛苦,送我去奶奶家住吧

可是,不是任何时候任何人都有的选
孩子选择来到这个世上了吗?选择来到这个家庭了吗?
从一开始就没的选

而且在一些情况下,兼顾到所有人,确实是太理想了
只能是,尽量从孩子的角度去做决定,尽量吧

新浪微博达人勋

再生一个说不定就好了哈哈。
蓝月 发表于 2009-11-17 12:53

说到这个,跑下题
蓝月,你一个人怎么搞定俩小孩的,还能上网,还能做其它事
我就这一个,和她一起的时候,基本就把我从头到脚拴定了

新浪微博达人勋

说到这个,跑下题
蓝月,你一个人怎么搞定俩小孩的,还能上网,还能做其它事
我就这一个,和她一起的时候 ...
四月草 发表于 2009-11-17 12:59

蓝月有三头六臂

新浪微博达人勋

回复 197# 蓝月

我觉得有,而且很多,不只恶习,还有一些教育方面的,我觉得我自己“深受其害”,不想自己的孩子又走回我的路,可能我是比较敏感的人,但我对国内的家庭教育和影响是不太喜欢的。

但我当然我的父母都是好人,对我们几兄妹都很照顾有加,具体的很难讲清楚。

新浪微博达人勋

我跟我LG带1个孩子都搞不定啊,这才1个多月我们2个就累得没了人形,还谈什*么工作创业啊?
所以啊,我们决定把孩子送回去,自己也回去了,省得到时候小的没照顾好,大人的身体又熬出毛病了。
我真是佩服那些一个人带孩子的妈妈,真是太厉害了。

新浪微博达人勋

回复  蓝月

我觉得有,而且很多,不只恶习,还有一些教育方面的,我觉得我自己“深受其害”,不想自 ...
JBI 发表于 2009-11-17 13:56

哦
拍拍你的肩
真是不容易
能活到现在
还是整个儿的

新浪微博达人勋

发现其实很多人都有强迫症
都是天下人都要跟老子一般做事
不然就是大逆不道
人家家的事
爱咋咋
管那么多

新浪微博达人勋

这贴吵起来了呀
我有点明白M mm说的意思,估计她是表达不清
记得我妈以前说过,养你这么大培养你上学,送你出国
结果到头来我很后悔,看看周围同事朋友的孩子,最起码还都陪在父母身边
都享受个天伦之乐,再看看咱们家,想看看孙子还得视频,人家想啥时候见,一个电话
屁颠屁颠的就给送来了,我只能拿着电话在这头求着二满出个声我听听

上述这些话,我听完了又觉得我罪过,我送回去他们真的很累
可是看我妈貌似累的也很开心,每天下班回家累的不行,但是抱着二满就满脸笑容
我们走了以后有一次我打电话问我姑,我姑说你妈每天抱着孩子的照片流眼泪

我想M mm要表达的就是这个意思,父母是没有义务抚养咱们的后代,可是他们有义务享受天伦之乐
但是这个确实没有办法,以我们现在的条件,要么就是彻底送回去父母享受了天伦之乐,但是会很累
要么就是咱们自己带但是父母享受不到他们想要的天伦之乐
这两种同时做到对我们来说不可能,确实非常矛盾,都不容易谁也别责怪谁

新浪微博达人勋

拍拍你的肩
真是不容易
能活到现在
还是整个儿的
葵花开 发表于 2009-11-17 15:32

唉,只是说出自己的看法

用不着单单打打吧

新浪微博达人勋

就事论事,我小时断奶就给外婆和阿姨带了,小时候和外婆和阿姨感情很好,但是也会拿着妈妈的照片放在枕头下。。。幼儿园时就和爸爸妈妈一起了。我知道那时爸爸妈妈把我送回老家带是没办法。现在和爸爸妈妈感情还是很好滴。。。

我爸爸妈妈很希望小清回去,我也知道可能他们会带得更好,可我就是舍不得。

人就是这样矛盾。。。

新浪微博达人勋

还是自己带把

新浪微博达人勋

唉,只是说出自己的看法

用不着单单打打吧
JBI 发表于 2009-11-17 15:59

我一直喜欢说拍拍你的肩啊
有问题吗?
哪里说话叫你不开心了?