QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

题外话,可否请教你给他的pot是如何精心搭配的?

另外他在creche你给他准备了些什*么带去?

没这么严重吧?!我跟我老公都是双职工,我儿子白天上CRECHE,他10个月才断母乳,辅食也是我天天做,没有吃过超 ...
doudoujoris 发表于 2009-11-14 13:36

新浪微博达人勋

因为工作关系,我今年暑假也是想把一岁半的儿子放我父母家带,我父母之前也很愿意,说呆个半年都没问题,我们回去了一个半月在这一个半月里,在我和我老公都在家的情况下,这一个半月里,主要是我们带孩子,我父母只是帮忙,都把他老两口累得够呛。结果他们不想带了,所以我又带儿子回来了,现在自己带,是要辛苦点,花时间和精力。希望儿子快快长大。

新浪微博达人勋

你们真舍得阿,我得想四

新浪微博达人勋

带小孩 很累人的 我父母都属于不太爱运动的人,有时候我看他们抱我儿子的样子,真担心他们会散了腰,儿子在国内的时候,晚上睡不好,就很累,越累就越不睡,形成恶性循环,所以这也影响我父母睡觉,现在带回法国,过了一个多月,才恢复的跟以前一样,晚上睡得不错。我父母也可以好好休息了。其实,真没带回来的话,我肯定会很想儿子,而且还会一天到晚担心他们三个人。

新浪微博达人勋

中国人说3岁看大,8岁看老,是有道理的,孩子3岁前的性格形成对于他的人生起到很大的作用,非常的重要,而且3岁前孩子跟谁,以后就会跟谁亲
我自己就是例子,我小时候还是我姥姥住在我家,我爸我妈上班忙,就是天天跟着姥姥,现在大了,无论谁问,我都说跟姥姥亲,这还跟我父母天天见呢
还有我朋友的孩子,2个多月把孩子送回去,后来他们在孩子2岁半的时候也回去了,孩子现在6岁了,虽然后来一直和他们住,但孩子还是跟姥姥亲,和他们特客气,我这个朋友很后悔
再有就是祖父母对孙子辈的人很难像父母一样严厉,多半还是宠爱比较多
以次两例说与LZ,请三思
最后就是,父母养大我们不容易,如果是现在给我们帮把手带孩子还可以,如果就是让他们重新再养一遍孩子,是不是太过打扰他们的晚年生活,让他们有太多的负担?养孩子的责任可是非常之重大的.

新浪微博达人勋

呃,我是妈妈喂到10个月断奶,就由我外婆和阿姨带了。一直到到?岁

不过我觉得还是和爸爸妈妈最亲啊。。。

中国人说3岁看大,8岁看老,是有道理的,孩子3岁前的性格形成对于他的人生起到很大的作用,非常的重要,而 ...
雾里看花 发表于 2009-11-14 17:40

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

我怎么没觉得大家说话很专制呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

觉得孩子送回去好的父母,就会把孩子送回去;

觉得把孩子留在身边好的父母,就会把孩子留在身边;

每个人有每个人的衡量标准,自己的孩子自己说了算~

新浪微博达人勋

为什*么大家都那么专制呢?
大部分说CRECHE或者NOUNOU好的,法国什*么都比比国内好的都是小孩子混血的吧?

……

难道没有人会想想:自己出来了,留下年老的父母孤伶伶在中国,一年或者几年都不回去,对父母好吗?特别是老公不是中国人的
或者让孩子回去一段时间陪陪父母也是对父母的爱吗?

MXCZ 发表于 2009-11-14 23:25

没觉得大家专制。我家小子不是混血,也没去过一天nounou家,但我觉得你关于“很多nounou看的孩子很奇怪”的观点倒很专制,否则也招不来这么多人的反驳。己所不欲勿施于人。

把几个月的孩子留给国内的父母看算“对父母的爱”吗?如果因为种种原因需要父母帮忙带孩子,我可以理解,但非要说这是“对父母的爱”,我觉得这话太矫情了。看看论坛里现在多少个当妈的在为孩子发烧长牙出玫瑰疹出水痘上火吧!我家小子17个月,吃饭睡觉都不用人操心,算是好带的孩子了。但我和我lg每个周末两个人伺候他都累得精疲力尽。带孩子对年轻的父母的精神和体力都是考验,别说对我们五六十岁的父母了。爱父母的方式有很多种,但让父母给自己带孩子以表示自己对他们的爱,这种方式我很难接受,也不希望我老了以后我的儿子和媳妇这样“爱”我。

新浪微博达人勋

回复 118# valentine13

我也不想打工啊,但一直被老公“包养”着,看老公也很辛苦,我们都是学生,明年还打算回国看看,所以没有办法,只能打工赚点机票钱了,每每忍无可忍的时候,想想我儿子,就坚持下去了!当了妈妈之后,才更深刻体会到我们父母的辛苦啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

送与不送都是个人选择,反正我是不送,我舍不得。