QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话,我个人觉得给我父母带我不太放心,虽然我弟的孩子他们带得很好。他们老人的观念还是跟我们不一样,生活习惯,卫生习惯也不同。像我的侄子侄女,一感冒咳嗽就去医院打抗生素,我觉得他们体内的抗生素都能杀死一头牛了。

新浪微博达人勋

自从孩子2个半月我就上班了
其间还出差好几天没回来
这段时间都是婆婆带孩子
我和LG就晚上和周末有多点时间陪陪他
下个星期我们就一起把他送回去了
预计在国内放3个月不到点,然后再换我妈把他带过来
这样来来去去的目的也只有一个,就是希望在1岁前能让家人带,外面的人实在不放心
但我也不会让他一年两年的在国内,不想错过大部分成长的过程
希望3个月的分别不会太艰难,小孩子4个月到7个月应该不会意识太明显的分离吧,争取明年一岁的时候有creche,就皆大欢喜了。

新浪微博达人勋

还是那句话 各人有各人的情况
各人也有各人的衡量标准
每一个人不能用自己的标准去裁判别人的生活
有多少自己带的好的例子 就有多少父母带的好的例子 反之亦然
最最重要的是 找到适合自己的条件 也最能平衡自己内心的方法
但是有一点可以肯定 解决方式不是唯一 也没有完美

新浪微博达人勋

多说一句
这就好像每个人的追求一样 从来就不可能统一
就好像说爱一样
说个大家都经历过的 男人对女人的爱
有人喜欢精神第一 最好天天挂在嘴边围在身边
有人喜欢通过些实在的东西来表现的
。。。。。。
作为不同的女人有不同的选择 和自以为幸福的标准
那么同样作为不同的孩子 选择肯定也是不同的
不是所有的孩子生下来思维就是一样的
不是所有的孩子 被灌输的被爱的方式都是一致的
也不是所有的孩子成长的环境都是相同的
所以 对爱的理解和表达 于我们因为不同的理解不同的各人条件不同的环境而不同
于孩子 相信每个父母都是去传达了“我们爱你”的信息
只有表达方式不同 没有 爱 或者 不爱 的区别

新浪微博达人勋

ls的话说的天衣无缝~~

很赞成这句“有多少自己带的好的例子 就有多少父母带的好的例子”~~

新浪微博达人勋

[quote]说实话,我个人觉得给我父母带我不太放心,虽然我弟的孩子他们带得很好。他们老人的观念还是跟我们不一样,生活习惯,卫生习惯也不同。像我的侄子侄女,一感冒咳嗽就去医院打抗生素,我觉得他们体内的抗生素都能杀死 ...
chunchun 发表于 2009-11-6 13:35 [/quot

我也特怕这个,自己都怕一个人带孩子回去,生病就抓瞎了

新浪微博达人勋

身为父母不仅仅是简单的把他带到这个世界上,养育孩子是一种更大的责任。现在条件好了,父母当然都希望给孩子一个最优越的环境。其实想想我们小时候条件都不好可也没觉得童年不幸福,主要是有父母在吧。
世上只有妈妈好,是人和动物都有的一种天性,我想宝宝在爸爸妈妈身边的那种幸福感就算姥姥姥爷也不能代替的。而且不能亲眼看着宝宝第一次站起来,听他第一声叫妈妈实在是可惜,这些都是用金钱买不到的。
况且这边个方面条件总体上来说还是比国内强一些吧。

新浪微博达人勋

大部分想把宝宝送回去的妈妈绝对不是为了给宝宝一件漂亮的衣服和一个奢华的玩具!!!

而是希望能给宝宝更多时间的照顾和细心的呵护
养育一个小孩子物质是其次的
这里不是在中国---有自己的房子自己的家人和稳 ...
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:27

同意,我有亲身体会。像我们,每天晚上快8点才能回家,这我们家和工作的地方还离还得近,走路只要10分钟,孩子一天12小时要跟NOUNOU,怎么也不会比跟着爷爷奶奶姥姥姥爷更享福。

举个小例子,2岁左右的孩子喂饭很难,交给NOUNOU或者CRECHE,都是吃就吃,不吃就算了,剩下的就扔掉,只有自己的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,才会想尽办法让孩子多吃一点有营养的东西。

再举个小例子,除了自己的亲人,谁会不厌其烦的去教孩子数数,写字,谁会不厌其烦的给孩子养成好的习惯(上CRECHE除外)。

但是上CRECHE,我听说过很多孩子都有红屁股,因为尿布没有及时换,老师不会及时给小朋友喝水等等。

这些只是很小的例子,类似的事情太多了。

生完老三后,我极力说服我妈要把三个孩子都留在法国,我自己带,上班的时候请阿姨带,因为我家的阿姨我认为是很好的,我女儿跟阿姨很亲,我小儿子也是一见阿姨就笑。这次我妈送老大回来,也住一段时间,一天都跟阿姨在一起,我妈跟我说了一些阿姨带孩子的方法,阿姨绝对没有虐待孩子,也很亲孩子,只是有些方法,我们不太认同。所以我家老二我仍然选择阶段性回国,上幼儿园再彻底接回法国。等老三打完预防针也是如此,因为我停止工作在家带孩子是不可能的。

哥哥现在已经定居法国了,已经开始规律的上幼儿园,也能告诉妈妈每天在幼儿园发生的事情,能够保护自己。我也很希望每天下班后能听到孩子的笑声,跟孩子玩,哄孩子睡觉,但是为了孩子好,我决定在他们三岁之前,在中国生活。

我家的阿姨是好阿姨,我很庆幸,我也用过不好的阿姨,有的恶劣程度我就不细说了,谁不会装?大人每天下班和阿姨在一起的时间很少,大家千万要当心!

新浪微博达人勋

多说一句
这就好像每个人的追求一样 从来就不可能统一
就好像说爱一样
说个大家都经历过的 男人对女人的爱
有人喜欢精神第一 最好天天挂在嘴边围在身边
有人喜欢通过些实在的东西来表现的
。。。。。。
作为不同的 ...
kaiyangg 发表于 2009-11-6 14:38

同感,写得很好。也打算把宝宝送回国段时间,还没想好什*么时候送回去

新浪微博达人勋

大部分想把宝宝送回去的妈妈绝对不是为了给宝宝一件漂亮的衣服和一个奢华的玩具!!!

而是希望能给宝宝更多时间的照顾和细心的呵护
养育一个小孩子物质是其次的
这里不是在中国---有自己的房子自己的家人和稳 ...
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:27

你说到我的心坎上去了,就算不工作在家带孩子也很累人的,现在孩子会爬了,一个不小心就会翻到大床下,自己小床又不呆。
话说回来我很放心我父母带孩子,他们也很注意早期的启蒙教育,注意饮食搭配,肯定比我自己带的好。我对老公的父母就不放心了,亲完狗狗亲孩子一点不讲究卫生。还说我老公小时候很调皮,小时候还吃沙子,那是孩子不懂事啊,做大人的就顺其自然?他们也不愿意带孩子,还责怪我老公说自己的孩子怎么可以让别人带呢?不是每天能见一面就是负责任了,那是自私。
我总觉得,孩子的身心健康发展才是第一位的,我们要多为孩子考虑!

新浪微博达人勋

同意,我有亲身体会。像我们,每天晚上快8点才能回家,这我们家和工作的地方还离还得近,走路只要10分钟,孩子一天12小时要跟NOUNOU,怎么也不会比跟着爷爷奶奶姥姥姥爷更享福。

举个小例子,2岁左右的孩子喂饭很 ...
flaming9112 发表于 2009-11-6 16:29

我也是,今年暑假把宝宝放到国内了。刚开始我是坚决自己带的,非常坚决,而且会找各种理由来拒绝父母把宝宝带走。直到今年夏天宝宝两岁。我觉得我们真的无法很好的照顾宝宝。我和老公都在上学,宝宝每天在creche里要9个小时。
暑假回家前,我还没有打算把他放到家里,我连往返机票都买好了。可是这个暑假,我认真的比较了一下。他在家里受到的照顾真的比这里我们照顾的好很多倍。
最最主要的是我发现,其实我们的父母对孩子的依赖性更加大。每次我看到一老一少在一起开心的玩,我总觉得那是最美的画面。可能是因为我在外求学久了,心里太挂念父母。一年前,宝宝七个月的时候,我们回国一次,我硬是抵挡住了他们的请求,把宝宝带回了法国。我永远也忘不了,我带宝宝坐上车,回头看他们的样子,至今都觉得自己残忍啊。
回来三个月了,我也曾想的发疯,可是我总是用这些说服我自己。每次打电话,听宝宝告诉我自己是属猪的,听到他数数,听到他们开心的大笑,我觉得我是对的。
但是不得不承认,老人带孩子真的很娇纵。这也是我担心的。所以我真想快点学完,早早回国。

新浪微博达人勋

看的我挺伤感的,这就是我现在没有勇气要孩子的原因,一个是不能给孩子好的生活环境,另外就是,如果养育又是个问题,我爸爸今天喝醉酒,视频的时候又说,快点要孩子吧,你老公岁数也不小了,别老顾着自己。趁着年轻,我们帮你拉扯,我听完这些应着,回头就觉得难受,等真的生了,是不是真的舍得留给父母养呢?唉唉。。。

新浪微博达人勋

如果孩子不好好吃饭,是不是就一定要千方百计想尽办法让它吃饭呢?

父母已经养育了我们,现在还要他们抚养孩子的孩子。。。他们有这个义务吗?不要说孩子给父母带自己不会轻松一点。。。

新浪微博达人勋

我也是,今年暑假把宝宝放到国内了。刚开始我是坚决自己带的,非常坚决,而且会找各种理由来拒绝父母把宝宝带走。直到今年夏天宝宝两岁。我觉得我们真的无法很好的照顾宝宝。我和老公都在上学,宝宝每天在creche里 ...
wangsavi 发表于 2009-11-7 17:51

我儿子在国内的一段时间,进步也很大,学会很多东西,在国内我们也把儿子送幼儿园的,国内的私立幼儿园条件很好,而且会培养孩子的逻辑思维,教给孩子自然科学等,真的很不错。而且儿子上幼儿园没几天,在家的时候就一边玩一边哼唱法语儿歌,虽然发音并不标准。上周接他时老师说他已经开口说一些简单的法语词了,我觉得很欣慰。

新浪微博达人勋

如果孩子不好好吃饭,是不是就一定要千方百计想尽办法让它吃饭呢?

父母已经养育了我们,现在还要他们抚养孩子的孩子。。。他们有这个义务吗?不要说孩子给父母带自己不会轻松一点。。。 ...
cocoeyes 发表于 2009-11-7 19:15

孩子不好好吃饭,也不是就要千方百计的让他吃,举个例子,给孩子吃面条,加番茄蛋汤,因为孩子不好好吃饭,我妈妈用鸡汤做番茄蛋汤,而不加一点水,我妈说这样就算孩子吃饭吃得少,起码还喝了鸡汤,也算有些营养,真是用心良苦。

父母帮忙带孩子,我们真的是轻松了很多,他们绝对没有这个义务,但面对种种实际情况,有时不得已要做出这种决定。