QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celineT

来法多年,对自己的法语水平绝望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

被嘲笑也要说法语
不过交男朋友 有帮助的是  你说错了 他不会嘲笑你  但不会嘲笑你不见得是好事

学好法语关键是脸皮要够厚 我实习的时候 办公室有些人听不懂我说什*么 就面露不舒服的 脸色
我也很不喜欢他们的脸色  ...
诗琳 发表于 2009-11-1 13:54

LS很有道理,男朋友永远不会纠正你的错误,只有那些经常说je n'ai compris pas 的人和帮我纠音的人才让人进步很快。

新浪微博达人勋

还有就是多看电视。我的听力也不好的,我就狂看电视,只看那种带字幕的,慢慢的,也能懂了

新浪微博达人勋

还有就是多看电视。我的听力也不好的,我就狂看电视,只看那种带字幕的,慢慢的,也能懂了
beatbitch 发表于 2009-11-5 15:19

我来法国最失败的决定就是没买电视,因为我经常搬家,就觉得懒得买了,结果。。。

请问你看的是哪个台啊?
我现在用软件在网上看的~~

新浪微博达人勋

LZ的经历我也有过,我很小很小的时候,当时不会说本地话,经常被同学嘲笑,被捉弄,然后我就更加不敢说,后来我转学了,我听了好几年的本地话,我就开始说,但是说的不好,可是我还是鼓起勇气说了,只要一开口,就无所谓了。
学英语也是这样,大学读的英语专业,上课用英语回答就特别害怕,害怕我语法错啦,害怕我不认识单词。而且我同学的英语还特别的好,自己就会有自卑的情绪。
现在到了法国读高商,英语其实和以前差不多吧,也经常会出错,有时候老师和同学都不明白,我就给他们解释我说的是什*么意思,我就很大方的说,英语不是我母语,我的英语没有你们好。他们也就会心笑笑。
到了上法语课,我们的老师比较好,我法语很烂,可是我也照样说,不懂就问,心理不要有太多负担。我看我们班上一个尼日利亚的女生,法语不好,课也不上,就算上课也不发言,一直都在沉默,现在成了班上最糟糕的。
你不要有太多负担,我很了解LZ你的心情和想法,但是事情就是这样,你越不敢你就越糟糕,大方一点承认自己不会,不是我的母语,没有什*么了不起的。
而且你才来了3年,虽然你说的不好,但是也是一种积累。想我当年过了6年才开始说本地话,一开始也说不好,但是开始说了后学得特别快,只用半年时间就和当地人说的一模一样了

新浪微博达人勋

楼主加油,有了压力才有动力。我想说的是,Paris ne s'est pas fait en un jour凡事都要一步步来,我来法一年多点了,也不是说的很好,但是我每天都坚持看法语电影/电视剧/报纸,听歌曲,上战法继续找材料,多和法国 ...
水果沙拉拉 发表于 2009-11-5 15:03

佩服你的勇气和毅力~~~
一起加油~~~相信你会有好的收获的~~

真的,我特别佩服你们这些脚踏实地,坚持不懈学习语言的同学~~~~

新浪微博达人勋

LZ的经历我也有过,我很小很小的时候,当时不会说本地话,经常被同学嘲笑,被捉弄,然后我就更加不敢说,后来我转学了,我听了好几年的本地话,我就开始说,但是说的不好,可是我还是鼓起勇气说了,只要一开口,就无 ...
小瓜瓜 发表于 2009-11-5 16:03

哈哈~~~~~~谢谢瓜瓜的鼓励啊~~~~

我现在也尝试着说话~~~~尽管他们聊天我听得似懂非懂~~~~

我会加油的~~~

新浪微博达人勋

他们现在说的我还基本都听不懂呢,反正我也不痛苦,我乱说,让他们痛苦去嘿嘿

新浪微博达人勋

真的很开心,通过这个贴子得到了大家真诚的帮助,每一次上来看一下,就能多一点信心和决心,现在我每日天都痛苦并快乐的学习着,有时候有点抓狂,有时候真的很想吐,但是要改变现状肯定就要付出努力~~

像我这样的情况也许还有别的同学正在遇到,正如我一样,我切切实实的体会那种痛苦的感觉。所以希望看到贴子的同学也能从中得到大家的鼓励,继续坚持下去。

有一点我还是很确定的,我们中国人只要决定了努力的做下去,我们一向都做得不错哦~~~

新浪微博达人勋

楼主加油哦。我觉得每个学习新语言的人都会经历这么一个痛苦的过程。只要不断努力,终究会有破茧成蝶的那一天。大家的建议都很好,看书,电视,听音乐,都会有帮助。我刚来法国的时候就喜欢每天早晨一边看卡通,一边吃早餐。
当然,个人觉得对我法语进步帮助最大的,还是同学、朋友和同事。语言就是要多说和多用才能掌握。我法语一般般的时候,经理就“逼“着我给法国供应商打电话,讨论问题,在这样的压力下,才能很快的进步。
加油,加油!

新浪微博达人勋

加油加油

新浪微博达人勋

破茧成蝶   这个比喻太漂亮了  

看带字幕的电视对提高法语有很大帮助?  周6 我去买个电视棒

这帖子真温暖 这么多热心的朋友真诚的回帖  没的说 顶之

新浪微博达人勋

看了这么多心得。。。我还是找个角落背单词去先。。
实在是觉得跟法国人没什*么话题啊。。明天一起打网球又要纠结找话题的问题了。。好不自然啊
不过楼主一定要开口,不能被法国人忽略掉,只要尝试说,其实没有你想象的那么差,感觉他们更瞧不起没有胆量的人
天道酬勤,加油啊

新浪微博达人勋

我以前也这样,看到别人用那种特吃力的表情听我说话 真是郁闷到极点
根本不是曾经在辩论会上一人单条群雄的一个人

现在好多了 拿那么多自尊心 害怕 虚荣心 都是假的 孔子还不耻下问呢
咱怕什*么,什*么不会就问什*么,把他们当字典!

新浪微博达人勋

楼主加油,有了压力才有动力。我想说的是,Paris ne s'est pas fait en un jour凡事都要一步步来,我来法一年多点了,也不是说的很好,但是我每天都坚持看法语电影/电视剧/报纸,听歌曲,上战法继续找材料,多和法国 ...
水果沙拉拉 发表于 2009-11-5 15:03

Paris ou Rome?

新浪微博达人勋

楼主加油~学习上我只坚信一点:付出与回报一定是成正比例的!