QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来法多年,对自己的法语水平绝望了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你自己不也说了么?是没信心
本来基础不好也是一个最主要的原因
你对自己要求是不是也太严了
学一门语言犯错又不是死罪,干嘛越来越没信心

新浪微博达人勋

我也痛恨自己没好好学,现在用起来的一团糟,楼上的方法拿去试试,希望有天也能够比较顺利地使用法语{:12_497:}

新浪微博达人勋

楼主加油哦

新浪微博达人勋

楼主 其实是个很聪明, 很有能力, 很会分析的人.
其实. 自己把"病症", "病因"也看得很清楚. 很明白. 也有决心要"吃药". 但是, 如果以前没有付出的努力, 失去了一些很好的机会的话, 要追补, 当然不能一下子就成功. 所 ...
zhangzhanming 发表于 2009-11-1 10:26

非常非常谢谢你的分析,你说到了很多重点,其实很多时候这是一种心态的问题,怎么说呢,有点急于求成,有点没有搞清楚学习一门语言到底要经历什*么困难,因为自己英语也不是很好,所以没有一些从英语可以借鉴的方法来学习法语。英语毕竟接触了那么多年,可是法语,接触时间短,却是马上要用到的,所以压力相对大很多,也许正是这样的情况让我对法语产生了很复杂的感觉,强烈的想学好,却忘记了要付出很多,相应的付出了像学英语时候的努力,却要更好的结果,结果不好,自己倍受打击,最后对法语是有点抵触,对自己的能力产生怀疑,感觉很像恶性循环~~~这样不好的心态,其实挺可怕的,我现在要说法语有蛮大的心理障碍,每次开口都踌躇很久~~

我很喜欢和你讨论,希望你也多多给我意见,能听到你那么真诚的见解,让我再多多的鼓起勇气,一定要闯过这一关~~~

新浪微博达人勋

你自己不也说了么?是没信心
本来基础不好也是一个最主要的原因
你对自己要求是不是也太严了
学一门语言犯错又不是死罪,干嘛越来越没信心
valerie_saule86 发表于 2009-11-1 08:13

我没有要求很严,真的是自己还挺让自己失望的~~~
那种没有信心的感觉现在好像已经扎在心理了,只要一说法语,那种来自心底的心虚感一下子就上来了,恨透了这种感觉。
可是时间越长,按道理来说,对自己的法语水平期待越大,可是都没什*么进步,所以越来越没信心了~~

新浪微博达人勋

我也痛恨自己没好好学,现在用起来的一团糟,楼上的方法拿去试试,希望有天也能够比较顺利地使用法语{:12_497:}
沙漠仙人掌 发表于 2009-11-1 10:31

谢谢~~~~~~~
我会努力的,大家一起~~~
当我觉得有所突破的时候,一定和大家分享有用的方法,和怎么调整自己的心态~~

新浪微博达人勋

楼主加油哦
sw_jack 发表于 2009-11-1 11:16

谢谢鼓励~~

新浪微博达人勋

zhangzhanming a tout à fait raison.

Ne te décourage pas. Ne te mets pas trop de pression.
Travaille tous les jours par tous les moyens. Ose parler, ose faire des erreurs.
Nous sommes tous passés par là, rien d'anormal.

Pour bien apprendre une langue, il n'y a pas de secret:
beaucoup de travail perso tous les jours, oser parler et beaucoup de persévérance.

Petit à petit, l'oiseau fait son nid.  Bon courage.

新浪微博达人勋

慢慢来吧,大家都一样,只要有心就能学好,加油~

新浪微博达人勋

Lz你说的太写实了简直。
我也是,因为法语的问题,自信心减少了太多了。
我以前也是超级阳光爱说的那种,因为法语不好,现在也说的不多了。
其实就是刚开始的时候没有打好基础,现在进了专业,根本是一团糟。
有时候压根就是在自我放弃。

新浪微博达人勋

被嘲笑也要说法语
不过交男朋友 有帮助的是  你说错了 他不会嘲笑你  但不会嘲笑你不见得是好事

学好法语关键是脸皮要够厚 我实习的时候 办公室有些人听不懂我说什*么 就面露不舒服的 脸色
我也很不喜欢他们的脸色 但我还是再把我的话重新组织说一遍 让他们能理解

但现在想来那些摆脸色的人比那些听不懂我说话还微笑的人对我法语帮助大
他们的脸色让我意识到我的法语有很大问题,我需要提高
而那些听不懂却装懂了的人 却很容易让我麻痹以外自己法语没问题

说错了怕什*么啊,我们是外国人,说错了是正常的,说错了记住,下次不错就行了

新浪微博达人勋

[quote]被嘲笑也要说法语
不过交男朋友 有帮助的是  你说错了 他不会嘲笑你  但不会嘲笑你不见得是好事

学好法语关键是脸皮要够厚 我实习的时候 办公室有些人听不懂我说什*么 就面露不舒服的 脸色
我也很不喜欢他们的脸色  ...
诗琳 发表于 2009-11-1 13:54 [/quote

呵呵,诗琳,
还记得当年在公司的时候,你每天都在听我抱怨,没想到大半年过去了,我还在裹足不前~~

新浪微博达人勋

书上说学习语言其实是一个思维转换的过程
楼主不妨多听听别人说法语,先把法语思维建立了,再来联系口语
一旦思维转换过来了,口语可以很快提高的!