QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celineT

来法多年,对自己的法语水平绝望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

共勉啊,我记得我以前的英语老师跟我说,语言这种东西是厚积薄发的.

新浪微博达人勋

加油 加油!

新浪微博达人勋

说实话,我完全是因为这个回复,来的,首先,压力必须要有,这年头不虐待自己,怎么会有好结果。  拔毛助长不可怕,这心思谁都有,谁不想自己好啊?但是这压力,要化作每天的动力,或作每天具体的,额外的给自己布置的作业上,练习上,只有这样,才能有突破瓶颈的希望。但是每天只空谈口号,那永远进步不了,一辈子打酱油 = =.
至于口语的话,多练,说的差,怕啥子,我现在还寻思着找个法国房东呢,找个法国朋友呢,可是就是找不到...= =..
敢说,大胆的说,每次说完,想想自己这样对不对。不断修正。
最后,对自己有信心,天生我材必有用。既然有这个机会了,就不能浪费掉。所有的逃避的理由都是借口。都是自己内心那个坏蛋在诱惑你自己。既然你走的是项目,花的是公家的钱,就更应该多花时间,多把自己的实力给练上去。
好了。 祝楼主成功。

新浪微博达人勋

我觉得把这整整十二页看完之后,明天会有一个新的积极的我

新浪微博达人勋

看了帖子。好想说这也是我的心声。。。再看了LZ是去年发的贴,又是这么长时间过去了,不知道近况怎么样??希望已经重拾信心,法语大大的进步。。。可惜,我还在堕落当中,,貌似已经绝望。。。前面一片黑暗阿。。。

新浪微博达人勋

楼主别伤心了。我昨天刚到法国,发现自己一句话都听不懂,一句话也说不出,连最简单的表达和问句都不会,之前好歹也学过一年的,晚上在房间哭了一阵。相信大家都会好的。

新浪微博达人勋

终于找到组织了。。。
再累再苦就当是个二百五,再难再险就当是个二皮脸,共勉。。
多听多说多看,Petit a petit,l'oiseau fait son nid,bon courage.
Oser ecouter,oser dire,oser lire,on reussirai..

新浪微博达人勋

normal....j'ai rencontre les pires...tkt....ca va venir~~~t'as trouvé un stage, c'est déjà bien...je te souhaite une bonne continuation sur ton français, bon courage

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_488:}加油哦哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋