QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celineT

来法多年,对自己的法语水平绝望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实不相瞒. 我当初学得很不好. 前几年很辛苦. 很郁闷.
到了第3年。 调整了心态. 就变顺利了.
当时我们全部都是法语环境....

所以。 楼主 的苦恼我也有过. ...
zhangzhanming 发表于 2009-11-4 14:47

呵呵,你在啊~~~

反正最近还没有发现什*么顺利起来了~~~

现在随时都还是要用法语,一用就被打击~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家都一起努力吧   只要努力就一定会学好的

新浪微博达人勋

Je pense que c'est à cause de la peur de 'la perte de la face'.
Nous, les Chinois, sont convaincu par 'le silence est de l'or'. Mais quelque fois, c'est non du tout.
J'ai trouvé pas mal de Brésilens et d'Etat-Unisiens qui peuvent parler excellemment le Français . Peut-être ils ont la culture similaire que les français ou leurs langues sont proche. Mais le plus important, ils parlent n'importe quoi avec des autres surtout, ils aiment dire les choses ce qu'ils savent pas comment s'exprimer.

新浪微博达人勋

我给LZ 一个最务实的建议,把当年学过的课本拿起来,开始背,哪怕不要想,就是机械式的背,

同时配合听,有声材料就在家里的音响设备上不停地滚动播放,狂听,听到想吐,甚至不惜听到把段落之间的杂音都记住,听到一句立刻知道这一段是讲的什*么,总之就是听听听,狂听,听不懂看,看了再听,再挑出听不懂的部分,再听,循环,直到能完全一字不差地听真听切

差不多了就换教材,尝试听没听过的法语歌曲,方法同上

然后尝试看动画,最好是国内看过的了解剧情的

紧接着是电视剧-----》新闻————》访谈节目

最多3个月,如果你的听力和组句没有质的飞跃。。。
你在哪个城市,我会专程过去让你用内裤抽我的脸!!!!当然了,前提是你要认真一丝不苟的践行!

新浪微博达人勋

看到鼓励的话,觉得心理好受点了

今天去商店取货(前天买的),结果营业员说了三遍我也没听懂,最后自己觉得不好意思了,
觉得自己学语言的天赋是0

新浪微博达人勋

在法国实习确实能对你的法语提高很快的,不要气馁更加不要自己闭嘴,否则谁也帮不了你。

其实关键还是自己得突破开口那一关,其实在国外,谁都不认识你,讲得不好,au pire 被人取笑人家也不知道你是谁,何必害怕呢!

楼主加油!希望总有一天提高!

新浪微博达人勋

我给LZ 一个最务实的建议,把当年学过的课本拿起来,开始背,哪怕不要想,就是机械式的背,

同时配合听,有声材料就在家里的音响设备上不停地滚动播放,狂听,听到想吐,甚至不惜听到把段落之间的杂音都记住,听到 ...
sharnake 发表于 2009-11-4 18:46

哈哈~~~~~
我以前就用这种背课文的方法,只是自己毅力不够没有坚持下来,我就是个大懒人,我必须得承认~~~
但是,我发现其实背了课文的那小段时间,说话时比较溜了,真的,我也于前几天把之前的reflets找出来了。

哈哈,我在里尔~~刚来没几个月~~~~不过我相信按照你的方法做了,收获肯定是有的~~~估计就是会不知道吐多少次,呵呵~~~

谢谢啦~~

新浪微博达人勋

在法国实习确实能对你的法语提高很快的,不要气馁更加不要自己闭嘴,否则谁也帮不了你。

其实关键还是自己得突破开口那一关,其实在国外,谁都不认识你,讲得不好,au pire 被人取笑人家也不知道你是谁,何必害怕呢 ...
gzust 发表于 2009-11-4 18:53

谢谢你的鼓励~~~~

我实习的时候也觉得进步了,但是没有预期中的大,呵呵~~~~~

新浪微博达人勋

3楼的说的有道理 顶

我是浪费了时间 现在正恶补法语 也是被逼的  以前浪费了时间 现在从0开始‘‘再’’学法语 可能要付出2倍3倍的努力追上人家 我相信随着法语水平的逐步提高 信心也会增强

楼主加油  也给我自己加油

WCOURAGE  
(rf14rf)

新浪微博达人勋

其实可能很多人都有同样的问题,大家一起努力吧!

新浪微博达人勋

被嘲笑也要说法语
不过交男朋友 有帮助的是  你说错了 他不会嘲笑你  但不会嘲笑你不见得是好事

学好法语关键是脸皮要够厚 我实习的时候 办公室有些人听不懂我说什*么 就面露不舒服的 脸色
我也很不喜欢他们的脸色  ...
诗琳 发表于 2009-11-1 13:54

真的就是这样~发现别人听不懂自己说话,这是一种很有效的动力~

新浪微博达人勋

很温馨的帖子阿,大家一起努力

新浪微博达人勋

楼主加油,有了压力才有动力。我想说的是,Paris ne s'est pas fait en un jour凡事都要一步步来,我来法一年多点了,也不是说的很好,但是我每天都坚持看法语电影/电视剧/报纸,听歌曲,上战法继续找材料,多和法国人交流。。。。只要坚持下去,总有一天法语水平会有一个飞跃的