QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看一次羡慕一次,好厨艺啊。。。

新浪微博达人勋

水煮肉片是不是要用很多辣椒粉啊

新浪微博达人勋

家常菜做的很不错啊!看着很有食欲,哈哈,重口味必备。

新浪微博达人勋

色香味俱全啊,流口水ing,欢迎常来美食版秀厨艺!

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,刚看到,支持支持
上周YING还叫我去吃私房菜。要等我病好点了再去,现在没啥味觉

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2013-3-1 13:31
楼主mm,鱼香类的不辣吗?应该还是有点豆瓣酱什么之类的吧?
糖醋的量怎么定呢?比例是多少呢?谢谢! ...

原则上应该是辣的,但可以不加辣做成不辣版的鱼香味,嘻嘻!量我真不好说了,我都是自己看着放的,不知道为什么每次放得都正好,可能有点小天份吧,呵呵。我做菜从来不看菜谱的,自己心里就有菜谱。

新浪微博达人勋

看得一地口水~~

新浪微博达人勋

水煮肉片最开始的蔬菜怎么能入味呢?我试着做过但是没有lz的这么色香味俱全啊

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 22:04
卤水拼盘是一种叫法了,主要是需要提前卤制各类菜,吃前在切片切块装盘的,蘸料很关键哦!不过这是我家独 ...

偶知道是一种叫法呀,我就是想知道怎么卤制的呀?如果是秘方就算了,不过还想知道那个牛肉你用的是哪部分的肉呢?谢谢

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2013-3-1 19:01
水煮肉片最开始的蔬菜怎么能入味呢?我试着做过但是没有lz的这么色香味俱全啊 ...

最先开始就是要处理蔬菜的,锅里油热后下你喜欢的蔬菜炒,加少许盐炒至断生后就装在大盆或者煲里放好,再来起锅做水煮肉的部分,最后将做好的肉片带汤倒在刚在放蔬菜的盆里,上面撒辣椒粉,花椒,芝麻,淋上烧至冒烟的热油后就好了哦!你再试试看,下次你的蔬菜肯定就会入味了哦!

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-3-1 19:22
偶知道是一种叫法呀,我就是想知道怎么卤制的呀?如果是秘方就算了,不过还想知道那个牛肉你用的是哪部分 ...

没有秘方了,就是各类卤料(八角,桂皮,陈皮,大小茴香,花椒,干辣椒)下到炖锅里,调味(老抽,糖,卤到一半时再放盐),加大量水没过你要卤的牛肉,卤到牛肉用筷子插进去是松的就说明卤好了,然后吃之前再来切成薄片,做蘸料就完工了。牛肉我也不知道买的是哪部分呢,就看着块头大,带少许筋就成,呵呵。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-1 21:47
没有秘方了,就是各类卤料(八角,桂皮,陈皮,大小茴香,花椒,干辣椒)下到炖锅里,调味(老抽,糖,卤 ...

卤完牛肉的卤水千万不要丢掉哦,卤水是越卤越香越进味的,回头再来卤鸡爪,香干,鸡蛋(需要先在别的锅里煮熟剥壳)都会很进味的,如果中途卤水不够了可适当加点水,但需要再加些料的,量自己控制好就行。我没办法说出具体的量,因为我都是自己看着给的,心里有数了,呵呵!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-1 22:52
卤完牛肉的卤水千万不要丢掉哦,卤水是越卤越香越进味的,回头再来卤鸡爪,香干,鸡蛋(需要先在别的锅里 ...

辛苦你码字啦,先拿个小本抄下来先,什么时候能象你心中有菜谱就好了!
wp_kitty
不辛苦,希望你也能做出来!心中有谱要看有没有小小的天份了,哈哈!不然就按菜谱来做也行嘛,反正好吃就行! 

新浪微博达人勋

看上去很好吃

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-1 22:39
最先开始就是要处理蔬菜的,锅里油热后下你喜欢的蔬菜炒,加少许盐炒至断生后就装在大盆或者煲里放好,再 ...

好的,谢谢指教,下次这样试试