QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mariamaria 发表于 2013-2-28 19:33
我都好喜欢啊。楼主弄个菜谱贴得了,我是都想问怎么做的。

是呀,这次主要就是来分享菜谱的,喜欢哪道菜告诉我。我的菜其实都不难做,只要你不是一丁点都不会做饭的人,都可以做成功哦!

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2013-2-28 21:39
卤水拼盘好诱人啊~~ 支持你

谢谢!这是年夜饭那天吃的,我们家乡过年必定要吃卤水拼盘,从小就记得快过年时家里就开始卤制各种菜了,到时就切片切块装盘,还要做沾料沾着吃。今年没回家过年,所以也要自己做来吃,得到一致好评哦,那天来我家吃年夜饭的朋友有口福呀,哈哈!

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-2-28 21:14
请问lz卤水平盘怎么做的呢?谢谢

卤水拼盘是一种叫法了,主要是需要提前卤制各类菜,吃前在切片切块装盘的,蘸料很关键哦!不过这是我家独门蘸料秘方,呵呵!关键还是调味的量控制,量调好了,味道自然就好!

新浪微博达人勋

看了留口水啊.

新浪微博达人勋

菜看着都好有食欲
不过好多菜都是辣的,家里的小朋友也吃吗

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 20:38
这是从国内带过来的,家乐福买的,锅上写的是康舒牌子,超级耐冷和耐热,超级保温,MS是陶瓷的煲,才二十 ...

谢谢哦 我这次回去也带个过来 就怕运输中会摔破
bennie
嗯 为了保险 我问问能不能背上飞机吧 
wp_kitty
不会的,你装时多垫点衣服保护,我也是装在行李箱里带来的,一点都没破。 

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2013-2-28 22:19
菜看着都好有食欲
不过好多菜都是辣的,家里的小朋友也吃吗

也有不辣的菜呀,象糖醋,鱼香类的我儿子很喜欢吃,比如有时做豆腐类的菜会分成两份来做,一份做成麻辣口味的,一份做成原味的,象那道肉末豆腐QQ肠煲我儿子就很爱呀^_^

新浪微博达人勋

MM的菜做得好好的,我就喜欢家常的菜。
wp_kitty
家常菜万岁,哈哈! 

新浪微博达人勋

不错,很有食欲,必须顶!

新浪微博达人勋

挖,每个都看上去好好吃,每个每个每个阿,想知道每个的做法,lzmm真是厉害,心灵手巧阿,我天天泡美食网,总也做不出来那种感觉那种味道。。。。。555555555。
wp_kitty
其实做菜是真的需要一点天份,我就属于此种人,没学过,也不看菜谱,脑袋里就有本菜谱了,反正就是乱做,想到怎么做就做了,然后就成功了! 

新浪微博达人勋

来学习了跪求菜谱
wp_kitty
还有干锅花菜的也写了。 
wp_kitty
看上哪道菜了告诉我,我会写出做法来的,已经有麻辣豆腐煲和香辣蟹的做法写出来了,在前面几楼,请妹妹自己看看哦! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 23:04
卤水拼盘是一种叫法了,主要是需要提前卤制各类菜,吃前在切片切块装盘的,蘸料很关键哦!不过这是我家独 ...

今天有空了给大家讲讲怎么做卤菜吧!
wp_kitty
讲了,在第4页里。 

新浪微博达人勋

做的真好,可惜iphone没有白平衡可调节。
wp_kitty
白平衡可调节是干什么用的,你是说处理相片吗?我都懒得弄,每次做完菜,手机一拍就完了,所以我手机里有很多很多菜呢!菜像比人像还多,呵呵 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 22:35
也有不辣的菜呀,象糖醋,鱼香类的我儿子很喜欢吃,比如有时做豆腐类的菜会分成两份来做,一份做成麻辣口 ...

楼主mm,鱼香类的不辣吗?应该还是有点豆瓣酱什么之类的吧?
糖醋的量怎么定呢?比例是多少呢?谢谢!