QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我生气了,下面我去睡觉,顺便想一下明天出去亲近大自然并promener我老公和儿子的时候带什么东西吃的严肃问题……
vague 发表于 2009-9-25 22:50

上次我LG在医生那把这个词说成了PROMENADER

居留的问题等我生了再去PREF问好了
要是不给我RCPC那我就黑它3个月。。。嘿嘿,千万别举报我哦

睡好睡好

新浪微博达人勋

那最后juge和少爷有情人终成眷属没?
deneuve 发表于 2009-9-25 22:44

当然很好啦,生了很多孩子,从此幸福地生活在一起。
满意吧?

新浪微博达人勋

这个人请站出来给大家作场报告.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:33

就连听报告也打瞌睡了。鄙视自己,没理想呀

新浪微博达人勋

你咋啥都知道啊?我不喜欢比我知道的多的人……
vague 发表于 2009-9-25 22:45

我不喜欢不喜欢我的人,嘻嘻

新浪微博达人勋

是博士居留,SCIENTIFIQUE的。
现在有几个博后的OFFER,还没给我LG确定的消息,所以只能等。
我下个月10号YCQ,我们的居留10月底到期。我想如果最后确定回国发展吧也先等宝宝把疫苗打完了再走,再说我跟我LG还有一 ...
荼蘼花开 发表于 2009-9-25 22:52

Scientifique的居留也要RDV啊?我们这里马上就办了。再说你那么大的肚子,只要提个要求,人家肯定会优先办理的,我当初抱着我儿子去续居留,刚进门就被摁椅子上接待了。我曾经问过pref的人,如果没有convention d'acceuil的要续scientifique的居留的话,他们需要有充分的理由,然后他们的chef签个字就可以了,但只能给三个月的临时居留。你赶紧行动吧,宝宝生下来你就更挪腾不了了,到时候不更费事?

新浪微博达人勋

那我再说一个类似的吧,一位精英小姐的故事,偶的老师哈,真人真事的说。精英小姐出身在巴黎西面郊区,差不多就是F家那地方,父母虽然非大富大贵,但也都是体面人家。精英小姐从小就很顺利,人也很美,一路考上了E ...
sly 发表于 2009-9-25 22:57

还有吗?还想听.

新浪微博达人勋

那我再说一个类似的吧,一位精英小姐的故事,偶的老师哈,真人真事的说。精英小姐出身在巴黎西面郊区,差不多就是F家那地方,父母虽然非大富大贵,但也都是体面人家。精英小姐从小就很顺利,人也很美,一路考上了E ...

那啥
确实是很曲折

要是精英娘
做个文化大革命那种批斗的牌子
顶头上

新浪微博达人勋

人家好喜欢呢
就是恐怕做报告要翻译

因为听众们要互相翻译
葵花开 发表于 2009-9-25 22:34

白话文 + 法语+推理翻译

新浪微博达人勋

成,咱俩互勉吧,你怎么下中文书的?
changer 发表于 2009-9-25 22:54

嘿嘿,我在战法书版下了好多,嫩没去那里逛逛??
再就是线上看了,搜狐论坛跟天涯都是俺地最爱
只是老是坐电脑前看很累

新浪微博达人勋

我不喜欢不喜欢我的人,嘻嘻
sly 发表于 2009-9-25 22:59

你也很厉害

新浪微博达人勋

好像提过的是
10几还是20年前?
在中国替一个法国人管过一个场子?
后来好像也是不了了之
好像是跟法国人干架了
打官司还是怎么了
反正就回来了
再后来就说经常跟中国联系

不是自己说,除了跟孩子还有中国联系
平常 ...
葵花开 发表于 2009-9-25 22:55
谢谢花儿

新浪微博达人勋

Scientifique的居留也要RDV啊?我们这里马上就办了。再说你那么大的肚子,只要提个要求,人家肯定会优先办理的,我当初抱着我儿子去续居留,刚进门就被摁椅子上接待了。我曾经问过pref的人,如果没有convention d' ...
vague 发表于 2009-9-25 23:00

行,那我下星期去试试。
谢啦

新浪微博达人勋

我在教育贴里有说啊
葵花开 发表于 2009-9-25 22:56
花儿,我木爬那个楼

新浪微博达人勋

故事好听,这世界真是藏龙卧虎。
中国人的谦虚是美德,西方人的高调也有传统。
人还是要靠自己的努力,
大家晚安了。

新浪微博达人勋

白话文 + 法语+推理翻译
clan 发表于 2009-9-25 23:00
她说粗话骂人是很溜到的
但是一说正经的句子就歇菜了
只会把一堆的 词堆在一起

没办法,没写过作文的人就是酱紫

只是苦了咱们