QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕倒。醒过来后想想,对了。
楼主说过:A::现实生活里,认识我的中国人,到过我家,在职业领域里和我涉及到的,都是很佩服我的。
                 B:我是jeune fille 过来的,我们那个时候,20年前,还真是十里挑一 ...
clan 发表于 2009-9-25 21:58

B和C都是从哪里来的啊?“十里挑一”算非常稀少啊?莫不是中国十分之一的女性都到法国人家里来做保姆了?
那个juge是怎么回事啊?是jeune fille的典范啊?怎么感觉象某些人把李师师祭出来做典范一样?

新浪微博达人勋

,我不是看她是名校毕业的嘛,结果是干这一行的.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:23

干这一行的怎么了?行行出状元嘛,你看人家这不是在自己的行业里出类拔萃了吗?

新浪微博达人勋

干这一行的怎么了?行行出状元嘛,你看人家这不是在自己的行业里出类拔萃了吗?
vague 发表于 2009-9-25 22:26

新浪微博达人勋

B和C都是从哪里来的啊?“十里挑一”算非常稀少啊?莫不是中国十分之一的女性都到法国人家里来做保姆了?
那个juge是怎么回事啊?是jeune fille的典范啊?怎么感觉象某些人把李师师祭出来做典范一样? ...
vague 发表于 2009-9-25 22:24

你没看见教育贴吗,她自个儿说的(rf2rf)

新浪微博达人勋

我总觉得LZ跟那祥林嫂似的,虽然念叨的东西不一样,但实质差不多
荼蘼花开 发表于 2009-9-25 22:22

大肚婆,非礼勿听,非礼勿视,非礼勿言…… 回家养胎去!

新浪微博达人勋

她大概以为只有她知道Amélie Nothomb,不知道的呢,在她眼里就是土包子。
其实也就是个过气的作家,写点消闲的书,新出的那本书根本不知所云。
Sciences po呢,法国二类重点吧,真不知道有什么可显摆的。这楼主其 ...
sly 发表于 2009-9-25 21:40

我也觉得Science Po还八错的呢,原来也是没见过世面的。
哎。
我还觉得能坚持看书也很八错,原来有时土包子。
我要看书,要看书,可是上网就没了时间。

新浪微博达人勋

我最羡慕又有时间看书,又有时间看电影,又有时间上网,还有时间做饭,还有时间上班做事业的,还有养孩子,
怎么人家安排的这好呢。

新浪微博达人勋

算了

新浪微博达人勋

你没看见教育贴吗,她自个儿说的(rf2rf)
clan 发表于 2009-9-25 22:27

:eek: 是吗?那我就相信你了,不去找了,省得我抑制不住自己的情绪,又满足她那受虐待狂的无休止的欲望……

新浪微博达人勋

那个juge是怎么回事啊?是jeune fille的典范啊?怎么感觉象某些人把李师师祭出来做典范一样? ...
vague 发表于 2009-9-25 22:24

新浪微博达人勋

我也觉得Science Po还八错的呢,原来也是没见过世面的。
哎。
我还觉得能坚持看书也很八错,原来有时土包子。
我要看书,要看书,可是上网就没了时间。 ...
changer 发表于 2009-9-25 22:29
本来这些都很好
可是到精英娘嘴里就变味了
就叫人烦

这个说话也是一个境界
就是只要说话
就讨人烦

新浪微博达人勋

家居都往上搬呀。想必是很高雅和古典了,你有没上去佩服两句
clan 发表于 2009-9-25 22:13

应该说是作为她家孩子聚会的背景,不是那种完全家居的PP。

新浪微博达人勋

我最羡慕又有时间看书,又有时间看电影,又有时间上网,还有时间做饭,还有时间上班做事业的,还有养孩子,
怎么人家安排的这好呢。
changer 发表于 2009-9-25 22:30

这个人请站出来给大家作场报告.

新浪微博达人勋

怎么人家安排的这好呢。
changer 发表于 2009-9-25 22:30
嗯哪
忙里偷闲还去秘密开贴批判我
是很厉害

新浪微博达人勋

这个人请站出来给大家作场报告.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:33

人家好喜欢呢
就是恐怕做报告要翻译

因为听众们要互相翻译