QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕倒。醒过来后想想,对了。
楼主说过:A::现实生活里,认识我的中国人,到过我家,在职业领域里和我涉及到的,都是很佩服我的。
                B:我是jeune fille 过来的,我们那个时候,20年前,还真是十里挑一,非常非常稀少,全 是                        靠               自己,所以,我还是很自豪的。
                 C:[/b]法国有个著名的女juge EVA JUllE 她也是jeune fille来的,那时候,被人尊重认同的程度,我想我是很幸运的。

所以,她闹心的是/这的人,,怎么就不佩服她

俺出来先佩服一个。I 服了U;  I 服了U

新浪微博达人勋

啊,sciences po原来只是2类重点啊…… 哪个学校是是1类?是不是什么政治学院,培养总统的那个?
deneuve 发表于 2009-9-25 21:49

你在大企业工作吧 看看RH那里毕业生工资的Grille就知道了么。这里就不说了,以避免爆发校际口水大战。
Sciences po说穿了,就是ENA的预科。

新浪微博达人勋

借Llili发言也感概一下,以前我也这样而不自知,直到一天朋友提醒虽然很没面子但反省一下明白,自己真是无意识在炫耀,可能潜意识需要别人认同?别人在说什么的时候没有问你,你没必要说自己怎么怎么。
从那以后注 ...
iu123 发表于 2009-9-25 17:29

嗯,
LILI那段话也很提醒我,
做人要低调,说话要照顾别人情绪.
人外有人山外有山.

新浪微博达人勋

培养行政长官的是ENA吧?
SciencePO也不错了,但LZ说侄女爱看那个作家的书就罢了,非得啰里巴嗦加一句现在考上SciencePO的.
wqwq 发表于 2009-9-25 21:58

我说那句话看起来怎么那么别扭
找不着重点
原来如此

新浪微博达人勋

有个前些年很红的,演性电影的,越南法国混血女,是SciencePO毕业的.

新浪微博达人勋

晕倒。醒过来后想想,对了。
楼主说过:A::现实生活里,认识我的中国人,到过我家,在职业领域里和我涉及到的,都是很佩服我的。
                 B:我是jeune fille 过来的,我们那个时候,20年前,还真是十里挑一 ...
clan 发表于 2009-9-25 21:58

我在sohu上看过她家的家居,呵呵呵。。。我开始还以为是她婆婆家的照片。。。

新浪微博达人勋

我在sohu上看过她家的家居,呵呵呵。。。我开始还以为是她婆婆家的照片。。。
sly 发表于 2009-9-25 22:05
那是人家骄傲的重点好吧

新浪微博达人勋

嗯,
LILI那段话也很提醒我,
做人要低调,说话要照顾别人情绪.
人外有人山外有山.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:01

与君共勉!

新浪微博达人勋

家居都往上搬呀。想必是很高雅和古典了,你有没上去佩服两句

新浪微博达人勋

我说那句话看起来怎么那么别扭
找不着重点
原来如此
四月草 发表于 2009-9-25 22:01

会说的不如会听的哦……

新浪微博达人勋

有个前些年很红的,演性电影的,越南法国混血女,是SciencePO毕业的.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:03

我看你没什么前途了,对演色情片的女星的经历这么了如指掌,还是好好想一想你来法国是干什么的,你的理想是什么等等对你的前途及孩子的成长有帮助的问题吧!

新浪微博达人勋

这是你的嫉妒心在作怪!

新浪微博达人勋

我总觉得LZ跟那祥林嫂似的,虽然念叨的东西不一样,但实质差不多

新浪微博达人勋

我说的实质是指心理方面的。。。。

新浪微博达人勋

我看你没什么前途了,对演色情片的女星的经历这么了如指掌,还是好好想一想你来法国是干什么的,你的理想是什么等等对你的前途及孩子的成长有帮助的问题吧! ...
vague 发表于 2009-9-25 22:17
,我不是看她是名校毕业的嘛,结果是干这一行的.