QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

干这一行的怎么了?行行出状元嘛,你看人家这不是在自己的行业里出类拔萃了吗?
vague 发表于 2009-9-25 22:26

我这不是肚子没出息养了个女儿,
得引以为戒,
别以为能把她送进名校就算成功了.

新浪微博达人勋

大肚婆,非礼勿听,非礼勿视,非礼勿言…… 回家养胎去!
vague 发表于 2009-9-25 22:28

是。。。我错了。。。
我忘了精英教育要从胎教开始。。。。

新浪微博达人勋

我也觉得Science Po还八错的呢,原来也是没见过世面的。
哎。
我还觉得能坚持看书也很八错,原来有时土包子。
我要看书,要看书,可是上网就没了时间。 ...
changer 发表于 2009-9-25 22:29

哎,这乱的,怎么还有往自己身上拾得
前面那么说也是厌屋及乌了
走走,咱俩上网研究看书去
在法国买本书尤其是中文书死贵
咱就网上下了看哈
看两页来灌灌水不也挺乐

新浪微博达人勋

B和C都是从哪里来的啊?“十里挑一”算非常稀少啊?莫不是中国十分之一的女性都到法国人家里来做保姆了?
那个juge是怎么回事啊?是jeune fille的典范啊?怎么感觉象某些人把李师师祭出来做典范一样? ...
vague 发表于 2009-9-25 22:24

那个juge的事儿,我知道的。北欧人,来巴黎一个很好的家庭做au pair,和少爷好上了,就跟咱们大戏里一样,家里不同意,然后丫头和少爷私奔。和咱们大戏不同的是,去参加科举的是丫头不是少爷,后来au pair考上了法国法官学院,成了juge d'instruction, 而且是法国最有名的juge d'instruction之一。

新浪微博达人勋

那个juge的事儿,我知道的。北欧人,来巴黎一个很好的家庭做au pair,和少爷好上了,就跟咱们大戏里一样,家里不同意,然后丫头和少爷私奔。和咱们大戏不同的是,去参加科举的是丫头不是少爷,后来au pair考上了法 ...
sly 发表于 2009-9-25 22:40

这个情节叫我若有所思

新浪微博达人勋

你在大企业工作吧 看看RH那里毕业生工资的Grille就知道了么。这里就不说了,以避免爆发校际口水大战。
Sciences po说穿了,就是ENA的预科。
sly 发表于 2009-9-25 21:59

我是读工科的,对文科的学校不是很了解哈~~~

新浪微博达人勋

是。。。我错了。。。
我忘了精英教育要从胎教开始。。。。
荼蘼花开 发表于 2009-9-25 22:37

对了,上次看你问博士后居留到期的事,我那一阵子乱忙,没回帖。你去没去pref问问啊?拿着医生有预产期的证明给他们看,问问他们这种情况怎么办。

新浪微博达人勋

那个juge的事儿,我知道的。北欧人,来巴黎一个很好的家庭做au pair,和少爷好上了,就跟咱们大戏里一样,家里不同意,然后丫头和少爷私奔。和咱们大戏不同的是,去参加科举的是丫头不是少爷,后来au pair考上了法 ...
人家是厉害,可是,那关精英娘啥事儿啊?

新浪微博达人勋

那最后juge和少爷有情人终成眷属没?

新浪微博达人勋

你咋啥都知道啊?我不喜欢比我知道的多的人……

新浪微博达人勋

人家是厉害,可是,那关精英娘啥事儿啊?
HCYELLA 发表于 2009-9-25 22:43
精英娘意思是
自己跟人家一样

新浪微博达人勋

这个人请站出来给大家作场报告.
wqwq 发表于 2009-9-25 22:33

觉得战法上有不少呢,我混得时间不长,也点不出名来。
我就恼我怎么就做不到呢。

新浪微博达人勋

精英娘意思是
自己跟人家一样
葵花开 发表于 2009-9-25 22:47
她干啥的?

新浪微博达人勋

我觉得吧,她要是是哪个行业非常成功的人,早跳出来显摆了!!!!

新浪微博达人勋

她干啥的?
HCYELLA 发表于 2009-9-25 22:48
不知道
不知道为什么那么能耐
到现在不说
光说是自由职业者
可是这也得有个方向啊

光说这个咱很迷茫啊