QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我生气了,下面我去睡觉,顺便想一下明天出去亲近大自然并promener我老公和儿子的时候带什么东西吃的严肃问题……

新浪微博达人勋

不知道
不知道为什么那么能耐
到现在不说
光说是自由职业者
可是这也得有个方向啊

光说这个咱很迷茫啊
葵花开 发表于 2009-9-25 22:50
哇,这样啊!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我觉得吧,她要是是哪个行业非常成功的人,早跳出来显摆了!!!!
HCYELLA 发表于 2009-9-25 22:49
是啊
这是真的
为什么她到现在也不说自己到底是自由什么的?
也不说自己LG是做什么的?

好奇怪啊

不过呢
现在说也晚了
人家那天说自己恋爱那档子事
就跟之前说的完全不是一回事了
现在再问也好难说了

新浪微博达人勋

对了,上次看你问博士后居留到期的事,我那一阵子乱忙,没回帖。你去没去pref问问啊?拿着医生有预产期的证明给他们看,问问他们这种情况怎么办。 ...
vague 发表于 2009-9-25 22:43

是博士居留,SCIENTIFIQUE的。
现在有几个博后的OFFER,还没给我LG确定的消息,所以只能等。
我下个月10号YCQ,我们的居留10月底到期。我想如果最后确定回国发展吧也先等宝宝把疫苗打完了再走,再说我跟我LG还有一些事情要办,这样一来最早也只能是明年一月份回国了。
不知道能不能拿3个月的RCPC先,要是黑着出境的话,我心里怕怕的。

我现在还没去问,盆骨痛,走路不方便,再说去PREF还要预先RDV的。。。麻烦

新浪微博达人勋

看看这段话,也许对LZ也有一定的启发:

谦逊并非自我贬低,自我否定,而是一种不显山不露水的自我肯定,相信自己为人
的正直与尊严。谦逊是成功与失败的融合,它使我们对于过去的失败有所警惕,对
于现在的成功有所感念。我们不能让成败支配自己。谦逊具有平衡作用,不让我们
凌驾于别人之上,也不让自我状态劣于自己的实际水平。谦逊既是宁静,使我们不
致受往日失败的拖累,也不致因今日的成功而张狂。谦逊是情绪的调节器,使我们
保持自我本色,保持平和的生活姿态。

摘自--<<低调做人的哲学>>

新浪微博达人勋

我生气了,下面我去睡觉,顺便想一下明天出去亲近大自然并promener我老公和儿子的时候带什么东西吃的严肃问题……
vague 发表于 2009-9-25 22:50
这话怎么听着这么熟悉,你们去骑马打网球吗?

新浪微博达人勋

哇,这样啊!!!!!!!!!!!
HCYELLA 发表于 2009-9-25 22:51
跟那自由职业者吧
咱帖子那个也是自由职业者
可是人家说了
专门是给游戏软件翻译的

嗯嗯

咱知道
那,人精英娘
实在不知道

新浪微博达人勋

那个juge的事儿,我知道的。北欧人,来巴黎一个很好的家庭做au pair,和少爷好上了,就跟咱们大戏里一样,家里不同意,然后丫头和少爷私奔。和咱们大戏不同的是,去参加科举的是丫头不是少爷,后来au pair考上了法 ...
sly 发表于 2009-9-25 22:40
很曲折的故事啊.

新浪微博达人勋

是啊
这是真的
为什么她到现在也不说自己到底是自由什么的?
也不说自己LG是做什么的?

好奇怪啊

不过呢
现在说也晚了
人家那天说自己恋爱那档子事
就跟之前说的完全不是一回事了
现在再问也好难说了 ...
葵花开 发表于 2009-9-25 22:51
说啥了,怎么说的?好好奇呀!!!!

新浪微博达人勋

哎,这乱的,怎么还有往自己身上拾得
前面那么说也是厌屋及乌了
走走,咱俩上网研究看书去
在法国买本书尤其是中文书死贵
咱就网上下了看哈
看两页来灌灌水不也挺乐 ...
zhenshuicyril 发表于 2009-9-25 22:37

成,咱俩互勉吧,你怎么下中文书的?

新浪微博达人勋

:eek: 是吗?那我就相信你了,不去找了,省得我抑制不住自己的情绪,又满足她那受虐待狂的无休止的欲望……
vague 发表于 2009-9-25 22:31

请组织相信俺(rf3rf)

新浪微博达人勋

好像提过的是
10几还是20年前?
在中国替一个法国人管过一个场子?
后来好像也是不了了之
好像是跟法国人干架了
打官司还是怎么了
反正就回来了
再后来就说经常跟中国联系

不是自己说,除了跟孩子还有中国联系
平常不说中文的吗,直说法文的吗

只是从来没说清楚过是做啥子

新浪微博达人勋

说啥了,怎么说的?好好奇呀!!!!
HCYELLA 发表于 2009-9-25 22:53
我在教育贴里有说啊

新浪微博达人勋

应该说是作为她家孩子聚会的背景,不是那种完全家居的PP。
sly 发表于 2009-9-25 22:33

明白了

新浪微博达人勋

这个情节叫我若有所思
葵花开 发表于 2009-9-25 22:42

那我再说一个类似的吧,一位精英小姐的故事,偶的老师哈,真人真事的说。精英小姐出身在巴黎西面郊区,差不多就是F家那地方,父母虽然非大富大贵,但也都是体面人家。精英小姐从小就很顺利,人也很美,一路考上了ENA,就那个最精英的行政长官学院哈。而且人当年是毕业考试头几名,牛人里的牛人啊,就分配去了参议院工作。这样的姑娘,又美丽又智慧家庭背景又好,谁家娶来当媳妇都没话说了吧。可惜,精英小姐爱上了卢森堡的王子,还很快就怀孕了,两口子准备结婚。结果呢,结果是王子他爹妈不买账哈,觉得这姑娘还八够高贵。人就不承认这婚姻,孩子连生了好些个,人都不承认。最后是老王子退休了,王子他哥即位,才小气兮兮地给精英小姐一个comtesse当当。几年前吧,精英小姐高升宪法法院的conseiller了,王子他哥准备给她个princesse当当,可惜这时候精英小姐已经看不上王子了,两人离婚啦。我这老师虽然嫁了个王子,平常只肯用自己的姓氏,没离婚时也这样。从不PDPD地说自己如何高贵如何成功云云。

看看吧,精英?爬到哪里才算是真的精英呢?ENA出来不一样可能被人snob?