QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 留还是走

大家来讨论一下中法教育的差异性

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

搬板凳来学习D
啥也8懂 但素 已经决定全家回国D人 留

新浪微博达人勋

这话我绝对同意

孩子就是孩子,孩子现在任务就是玩,大人为什么把那么多自己的意识强加到孩子身上
大人的真实想法其实是,孩子学的好,无非工作好,挣钱多! 成龙成凤罢了

当建筑工人怎么了? 当体力劳动者怎么了 ...
平平凡凡挺好!!
GRAND MERE 发表于 2009-9-20 09:06

赞!!!
虽然说来容易,行来难
但如果真能抱这种心态,对孩子那是天大的福份
其实人生最难得的是平常心,有平常心的人是有福的人
其实好难,叹一个

新浪微博达人勋

不说了,
蓝月家小胖有运气.
我家丫头,老师开会说的教学计划真的很不错,比如文学讲希腊神话,要去一次香街剧院听歌剧,要去一次卢浮一次其他博物馆带讲解;每天回来要复述贴在文学本里的一段希腊故事,要复习音节 ...
wqwq 发表于 2009-9-20 13:33

看来,实践真的是一件艰难的事情,无耐啊

新浪微博达人勋

搬板凳来学习D
啥也8懂 但素 已经决定全家回国D人
kaiyangg 发表于 2009-9-20 13:42

还不回来!!!

新浪微博达人勋

我赞蓝月除了观点,
还有个原因,是个很有心的娘:家里配合学校,榜样,学习

新浪微博达人勋

看来,实践真的是一件艰难的事情,无耐啊
windtalker 发表于 2009-9-20 13:45

好在她现在的学习内容已经基本都会了,只是在学校巩固.
我很感兴趣老师的课外安排,她说她要让孩子明白,表达可以多种形式,可以像她一样讲述,也可以唱或表演或雕刻绘画.

新浪微博达人勋

好在她现在的学习内容已经基本都会了,只是在学校巩固.
我很感兴趣老师的课外安排,她说她要让孩子明白,表达可以多种形式,可以像她一样讲述,也可以唱或表演或雕刻绘画. ...
wqwq 发表于 2009-9-20 13:51

听着非常不错,但愿她能实施

新浪微博达人勋

我同意这个观点。如果孩子是中国人的话,从小就接受法国的教育似乎没有在国内的好。至少在语言上,肯定会疏远自己的母语。除非你们铁定孩子要一直在法国生活。不然以后再回国生活的话,他可能会不习惯,或不被认同 ...
罗伯特之恋 发表于 2009-9-20 10:14

我和法国人几乎没有交流,如果对方会说英语就用英语聊聊,不会英语就算了,让他自己去找小朋友玩。反正我看他和小朋友有的时候玩的还不错,这个可能大人理解不了,但他们同动作就可以互相明白要怎么一起玩。但老实说跟中国小孩会玩得更好。

我有个同事现在在澳洲,她说她儿子的幼儿园里中国小孩和中国小孩玩,澳洲小孩和澳洲小孩玩,虽然现在会说英语但还是喜欢和中国小孩玩。我还曾经看到过一个帖子说孩子喜欢和父母长的一样的孩子玩,比如有个中国小孩是由法国人领养的,但她就和法国孩子玩在一起不怎么和中国孩子玩。

新浪微博达人勋

还有孩子会不会有自己跟别人不一样的感觉?会被排斥或孤单?因为听有人说混血小孩儿都有身份认同的困惑,何况在异国生活的中国小孩子。因为我们有可能也面临去法国生活的机会,所以我想现在就想得多点儿 ...
罗伯特之恋 发表于 2009-9-20 10:18

你确实想的挺多的,你如果顾虑这么多,只能在国内待着了。排斥的情况哪里都有,我上学的时候班里有的孩子特别笨或者特别讨厌,大家还不爱理他们呢。

新浪微博达人勋

是这里的小学第一年:cours preparation.
蓝月 发表于 2009-9-20 12:39

谢谢~~

新浪微博达人勋

我原来以为这里的小学教学很散漫,小孩子都是在玩,但是现在我儿子去了CP后我感觉不是我想象中的那样,教学计划安排得还是非常好的,就像之前谁提到的这里的教学是在孩子们在玩中学到知识,注重的是孩子们的创造性, ...
蓝月 发表于 2009-9-20 01:09

蓝月说的非常好, 很实用, 很用心的一个妈妈, 很称赞!

新浪微博达人勋

这话我绝对同意

孩子就是孩子,孩子现在任务就是玩,大人为什么把那么多自己的意识强加到孩子身上
大人的真实想法其实是,孩子学的好,无非工作好,挣钱多! 成龙成凤罢了

当建筑工人怎么了? 当体力劳动者怎么了 ...
GRAND MERE 发表于 2009-9-20 09:06
同意,绝对同意,不是学历高,学习好,人就一定有知识,我的意思是广泛的知识,有多少人年了博士,不就是只是对自己学科有了解,或者自己研究的方向有了解,对其他事情一无所知,这样的学习好有什么用。有些没有高中毕业证,没有大学文凭的人,就是做一些所谓的小职业,生活那么充实,钱挣的也比那些高文凭的人多,这样的人大有人在,人家的知识面和对生活的了解比那些曾经班里第一名广阔的多。这个不是以家长意志强加到孩子身上的。

新浪微博达人勋

我来说说我对中法两种截然不同的教育体制的体会。
我自己在国内是学教育的,大学毕业后在初中教了3年,高中教了7年。我大女儿是在国内出生,8岁半的时候过来的,当时是小学3年级,今年刚进高中。小女儿在这边出生,现在上幼儿园,明年进小学。

新浪微博达人勋

同意,绝对同意,不是学历高,学习好,人就一定有知识,我的意思是广泛的知识,有多少人年了博士,不就是只是对自己学科有了解,或者自己研究的方向有了解,对其他事情一无所知,这样的学习好有什么用。有些没有高中 ...
yunliwuli 发表于 2009-9-20 20:20

可不是嘛。文凭再高,可是不会做人不会生活,一样是个无用之人

新浪微博达人勋

我来说说我对中法两种截然不同的教育体制的体会。
我自己在国内是学教育的,大学毕业后在初中教了3年,高中教了7年。我大女儿是在国内出生,8岁半的时候过来的,当时是小学3年级,今年刚进高中。小女儿在这边出生, ...
amée 发表于 2009-9-20 20:39

看了大家的好多发言,受教了,不过还是想听听有经验的业内人士的发言。