QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 留还是走

大家来讨论一下中法教育的差异性

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又讨论了,,过几天回来看结果

新浪微博达人勋

是留是走,只考虑孩子,大慨也是中法教育的差异性了。
中国教育比较严谨些
clan 发表于 2009-9-19 22:52

是法国的妈妈考虑自己多一些吗?

新浪微博达人勋

原来也讨论过吗?能否发那个帖子给我看看?谢谢

新浪微博达人勋

是法国的妈妈考虑自己多一些吗?
留还是走 发表于 2009-9-19 22:57

可能考虑整个家庭吧。孩子固然重要,但不是所有。
睡觉了。

新浪微博达人勋

虽然宝宝还没出生
但是我们比较倾向于小学中学在中国读
(不用逼着他们学得最好,但不能落后,另外会加强英语跟数学的学习)
这样高中回来尽量让他们读好的学校,如果能读上亨利就好了(小梦想)
然后大学可能送去英语国家。。。。。。
可是这样可能会跟LG经常两地分居,这是最大的问题

新浪微博达人勋

现在中国的妈妈确实为孩子考虑得太多了,这也许是中国社会压力和竞争越来越激烈而造成的吧,“可怜天下父母心”。其实关心孩子的前途固然重要,可是家长应该多给孩子自由发展的空间,关注他们的兴趣和爱好,在此基础上加以正确的引导。

新浪微博达人勋

每天回家,我问宝宝你在学校干什么了,:回答,玩了,,还有呢? 恩,,还有玩了 {:12_497:}

新浪微博达人勋

玩也是一种学习呀,干吗把玩都看的那么大逆不道
现在中国的幼儿园教育也着重玩着学
老师都想尽一切玩的方式方法
安了,就咱们的孩子,你想让他们变成那百分之三十的不会读写的孩子
他们也不可能是的,估计那百分之三十里面的一半是智障

新浪微博达人勋

别说,真的,智障的孩子确实有权利在小学的起码某一个阶段跟正常的孩子一起上学

新浪微博达人勋

我就搞不懂
干嘛非要搞个精英教育
把孩子那个弄
就非得觉得自己孩子是精英
好像自己不把她培养成个精英就对不起老天一样

可是,那也不是想培养就培养出来的
哪个小孩子小时候说话不可爱精灵啊?
除非天生智力有问题

新浪微博达人勋

我就搞不懂
干嘛非要搞个精英教育
把孩子那个弄
就非得觉得自己孩子是精英
好像自己不把她培养成个精英就对不起老天一样

可是,那也不是想培养就培养出来的
哪个小孩子小时候说话不可爱精灵啊?
除非天生智力有问题 ...
葵花开 发表于 2009-9-20 00:00

你说,哪个当妈的不都希望自己孩子是最好的
况且现在国内的形式就是这样
你不去学就好像你孩子就是个智障一样
我回国我同学也是,孩子才4岁,周末要学英语
学钢琴
我就说她,你还不如把学英语那钱现在就攒起来
等大了出国再学一年就学会了
她一脸无奈的说,不学不行呀,周围人的孩子都学
人家家长问个单词孩子都能回答上来
我儿子傻兮兮的一脸茫然他自己也觉得丢脸
我一脸黑线,无语了
搞不好我要是在国内也会这么逼大全吧

新浪微博达人勋

暂时还没发言权

来听前辈妈妈经验

新浪微博达人勋

centre de loisir虽然是玩,但是和撒尿和泥那种玩是不一样的,就说我们这里除了画画,唱歌,跳舞,还会组织游泳,骑马,攀岩,足球,搏击,厨艺等等活动,对于小班的孩子手工更是必不可少的。一个人如果连玩都不会,还能干什么呢?

新浪微博达人勋

玩 也不一定会玩儿
学 也不一定会学

新浪微博达人勋

法国的家长也有和中国家长一样的,我现在给2个小孩(双胞胎)教英语,这俩孩子一周的课余时间都排满了,周日也不例外:英语,画画,音乐,柔道。。。我看着都累。