QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

小家电种草贴--148F电饼铛, 195F酸奶机,193F nettoyeur vapeur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个机子我想要好久了
也是喜欢吃自己做的面条的缘故
你要是买了 先和我们说说难不难清洗阿LOL

新浪微博达人勋

以前咋说的

一个好厨师,一把菜刀一口锅走天下

俺们在这里这个机器那个机器的琢磨

上次遇到一个朋友,人家做拉面给我吃
我知道这辈子我是不能了,这才叫本事啊

新浪微博达人勋

刚看见这个。我觉得面条尤其是饺子皮,还是手工擀出来的好吃。

新浪微博达人勋

面包机,我让你长草吧,

和面真的很好. 均匀, 不用动手. 就是时间久点. 但你不用管它哦.

我用面包机和面做BAGUETTE, 600G面粉, 1个半小时
Accam 发表于 2009-9-2 17:28

可不是嘛,坏人呀,引着俺花钱
其实我就是想能有个和面的家活
不过听你说八盖特,也比较馋人:新烤出来的那叫香脆
说说你用的什么牌子的
大小体积如何,我讨厌太占地儿的东西

新浪微博达人勋

说实话, 东北人做面食真是厉害
认识个MM半个小时能做3个陷儿的饺子外加手手擀面

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可不是嘛,坏人呀,引着俺花钱
其实我就是想能有个和面的家活
不过听你说八盖特,也比较馋人:新烤出来的那叫香脆
说说你用的什么牌子的
大小体积如何,我讨厌太占地儿的东西 ...
windtalker 发表于 2009-9-2 18:11

我买的是这款, kenwood的http://www.kenwoodworld.com/fr-f ... in---coloris-blanc/
Taille: 31 H x 34.5 L x 25 P
我快05年圣诞节买的, 99.9欧。 现在降价了,上周在darty见到好像才59欧。

现在很多功能更多的。 但我觉得,没有必要,大概买个扎实经用的,有主要和面/烤面包功能的就好

我觉得很好用。 自己做小baguette,或者早餐的brioche, 很好吃。其实,这是投资, 省好多钱呢。 还BIO

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

以前咋说的

一个好厨师,一把菜刀一口锅走天下

俺们在这里这个机器那个机器的琢磨

上次遇到一个朋友,人家做拉面给我吃
我知道这辈子我是不能了,这才叫本事啊 ...
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 17:47

什么拉面,刀削面,那些是神人。俺LG有次在中央台见到人家拉龙须面, 目瞪口呆后转过头问我, 你为什么不会?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个机子我想要好久了
也是喜欢吃自己做的面条的缘故
你要是买了 先和我们说说难不难清洗阿LOL
hongbochine 发表于 2009-9-2 17:36

我现在决定不买了。 lol

新浪微博达人勋

说实话, 东北人做面食真是厉害
认识个MM半个小时能做3个陷儿的饺子外加手手擀面
爱上地中海 发表于 2009-9-2 18:46

骗人
偶不信
她肯定用搅馅儿机了
要不,半小时连和一个馅儿的时间都不够

新浪微博达人勋

我买的是这款, kenwood的http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/Produits/Autres-preparateurs/Machines-a-pain/Machine-a-pain---coloris-blanc/
Taille: 31 H x 34.5 L x 25 P
我快05年圣诞节买的, 99.9欧。 现 ...
Accam 发表于 2009-9-2 18:47

去看了。不错
越说我越心怡了:BRIOCHE我贼爱吃,不过不会做

新浪微博达人勋

什么拉面,刀削面,那些是神人。俺LG有次在中央台见到人家拉龙须面, 目瞪口呆后转过头问我, 你为什么不会?
Accam 发表于 2009-9-2 18:49

这,这,这。。。。你介个LG也恁狠了,这个要学会,那得下多少功夫哇

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

去看了。不错
越说我越心怡了:BRIOCHE我贼爱吃,不过不会做
windtalker 发表于 2009-9-2 18:51

哎呀呀, brioche太简单了,所有东西放进去,3个半小时后就能吃了。 我通常都是晚上摆进去。第二天早上就能吃。
涂点confiture, (用面包机也可以自己做,不过我没有试过) 好美味。

或者新鲜的时候,刚烤好来吃,又香又有点脆, 更棒了。嘻嘻  馋吧?哇哈哈哈哈

新浪微博达人勋

哎呀呀, brioche太简单了,所有东西放进去,3个半小时后就能吃了。 我通常都是晚上摆进去。第二天早上就能吃。
涂点confiture, (用面包机也可以自己做,不过我没有试过) 好美味。

或者新鲜的时候,刚烤好来吃 ...
Accam 发表于 2009-9-2 18:56

你就是那种草机呀--爱的我直想捶你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这,这,这。。。。你介个LG也恁狠了,这个要学会,那得下多少功夫哇
windtalker 发表于 2009-9-2 18:53

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你就是那种草机呀--爱的我直想捶你
windtalker 发表于 2009-9-2 18:59

哈哈哈,我觉得,面包机真的比较值得买。当然也真的占地方点。我就放在厨房的小餐桌地下。倒不占地方。

我跟你介绍一下我家用这个的概率, 我一般一周用两次 ,周六早上把600g面粉+其他东西放进去,然后去买菜。(如果不是去打购物的话)一个半小时后,面和好。把面拿出来做baguette,一般做小的。容易保存。就是flunch那种小小的。一般600g面粉,可以做10个左右。用烤箱烘烤后,吃剩的,就当天放进冰箱里面。冷藏。以后吃的话,就拿出来,如果当时有用烤箱烤别的东西, 就烤完后, 立刻把面包放进去。用余温解冻。一般10分钟-15分钟后,可吃。 表面还是脆的。跟新鲜的没区别。没有烤箱的话,要么提前拿出来,放一边一个小时后自己解冻,要么就放微波炉。但效果肯定没有烤箱好。

然后周日的话,就做brioche或者蛋糕之类。一般我们可以吃上3-4天。

所以, 很省钱的。绝对是投资。