QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

小家电种草贴--148F电饼铛, 195F酸奶机,193F nettoyeur vapeur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

馄饨皮子不是有卖的么

干嘛还要自己劳神费力的去做啊
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:10

我是说如果用机器可以做,不过超市里的馄饨皮真的不怎么样 ,,要不是馄饨皮太麻烦了,还真想自己做了。

新浪微博达人勋

那怎么拿出来往机器里压呢
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:10

当然是有一点水的面粉了,
只能手抓一把往里按,
压一遍会成散片,
多压几遍就成一片了。
不过面条这么做的确实很滑口.

新浪微博达人勋

恩,超市的馄饨皮是全蛋的,吃的不怎么样

不过我在一个冷冻超市里买的馄饨皮还ok

还有中超的馄饨皮有的适合做汤,有的适合油炸,我们做的话,要挑后者比较好

新浪微博达人勋

我去店里买饺子皮,结果伊给我混沌皮,说是一样的。

现在我就是用混沌皮包饺子馅的(惭愧啊,咋配做北方人呢~)

新浪微博达人勋

这里卖的好像也没有lz说的那么贵吧,我在ebay上看过,好像也有十几,二十欧左右,当然如果加上运费要贵一些,但是好像没有80欧这么贵吧!!
我也在张草中,关键是希望买的可以擀饺皮,馄饨皮之类的!!!

新浪微博达人勋

当然是有一点水的面粉了,
只能手抓一把往里按,
压一遍会成散片,
多压几遍就成一片了。
不过面条这么做的确实很滑口.
wqwq 发表于 2009-9-2 10:13

效习了

回头等冬瓜上学了,试验了来和你汇报哈

我老觉得我做的面条下锅了,边边都是曲,和压扁的面疙瘩差不多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

弱弱地问一句, 饺子皮跟馄饨皮,有什么区别啊? 我说厚度.不是内容

新浪微博达人勋

这里卖的好像也没有lz说的那么贵吧,我在ebay上看过,好像也就20欧左右,当然如果加上运费要贵一些,但是好像没有80欧这么贵吧!!
我也在张草中,关键是希望买的可以擀饺皮,馄饨皮之类的!!! ...
echozhu 发表于 2009-9-2 10:16

她说的是70人民币估计

新浪微博达人勋

我去店里买饺子皮,结果伊给我混沌皮,说是一样的。

现在我就是用混沌皮包饺子馅的(惭愧啊,咋配做北方人呢~)
rfmm 发表于 2009-9-2 10:16

你去big store买韩国产的饺子皮,在韩货日本冷冻食品柜里,下面是卖速冻海鲜的

皮越厚越接近手工的

别买中国产的小圆饺子皮,那叫一个薄啊

新浪微博达人勋

哦,下次去巴黎的时候买~

新浪微博达人勋

她说的是70人民币估计
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:18

我知道国内的价格呀,是便宜,但是还要有人带才行,其实这里也能买到便宜的,要看运气了。上次我的一个朋友买到过10欧的,是在店里买的,也不用运费,但是那时候,我还没有长草,现在后悔呀!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我10月份回国一个月嘛, 所以就想买.
但你们都说不好用.....

我如果在巴黎, 就可以买整好的饺子55555555
万恶的外省

我曾经在陈氏买过冷冻的饺子皮, 但很干. 不好包. 馄吞皮还好. 

新浪微博达人勋

我10月份回国一个月嘛, 所以就想买.
但你们都说不好用.....

我如果在巴黎, 就可以买整好的饺子55555555
万恶的外省

我曾经在陈氏买过冷冻的饺子皮, 但很干. 不好包. 馄吞皮还好.  ...
Accam 发表于 2009-9-2 10:30

你拿出来化冻的时候要在上面盖一张打湿的纸巾虾米的

不然边上就会发脆发干,而且一边包一边从纸巾下那出来用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你拿出来化冻的时候要在上面盖一张打湿的纸巾虾米的

不然边上就会发脆发干,而且一边包一边从纸巾下那出来用
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:35

我有啊,
但湿毛巾一盖, 皮就化了.....要么就是不够湿

新浪微博达人勋

馄饨皮要放碱吧!制作工艺不一样的,饺子皮要现揉,现赶,现包,不然硬了风干了就不行了,只需要水和面,馄饨皮复杂得多,具体不知道怎么弄,以前在国内也是买现成的。