QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

小家电种草贴--148F电饼铛, 195F酸奶机,193F nettoyeur vapeur

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

做面条和馄饨皮子就拿那种意大利大赶面杖赶开了
拿把大菜刀切切不就行了。。。
自己家里吃。又不要宽度都一样的罗。。。
大约摸着行就可以了。
我都是自己切的。
我觉得比洗机器方便多了。
可以用干面粉扑过后叠起来切。切完再抖开直接下锅就行了。

新浪微博达人勋

晕,你在哪看的80欧阿,
我在法国的买的阿,20欧,在CASA,就买的时候用了两回,现在和新的一样,都没用过,做面条还凑合,压面皮的话还不如擀的快。。

新浪微博达人勋

用这个机器太麻烦,太费时间,
而且皮也只能凑合做做馄饨,
从中国带太沉了
如果真想买,直接去CASA买就OK,
建议LZ买个面包机,这样和面方便了,把面和水,油盐之类的往里一放,时间一到就和好了
直接拿出来擀皮了

新浪微博达人勋

这边也有卖的19欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

用这个机器太麻烦,太费时间,
而且皮也只能凑合做做馄饨,
从中国带太沉了
如果真想买,直接去CASA买就OK,
建议LZ买个面包机,这样和面方便了,把面和水,油盐之类的往里一放,时间一到就和好了
直接拿出来擀皮了 ...
baobaoqueene 发表于 2009-9-2 13:13

啊,才20欧啊.
那真的没必要了. 我在一些厨具店里面看到是80欧的.
所以才想到在国内买. 

面包机我有的, 用了快4年了.我买这个机器,就是想用面包机先和好面, 再用这个机器擀皮.我就是觉得擀皮辛苦啊.

你们都怎么擀的啊?都是用下图这种东西擀的,对不?为什么我要擀大半天才一张大薄皮 ?

新浪微博达人勋

我只用压面片功能,然后手切,手工面感觉还是好吃.
说的我今天晚上就吃面条了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我只用压面片功能,然后手切,手工面感觉还是好吃.
说的我今天晚上就吃面条了.

gotododo 发表于 2009-9-2 13:33

那说起来,压面片容易吗? 

新浪微博达人勋

啊,才20欧啊.
那真的没必要了. 我在一些厨具店里面看到是80欧的.
所以才想到在国内买. 

面包机我有的, 用了快4年了.我买这个机器,就是想用面包机先和好面, 再用这个机器擀皮.我就是觉得擀皮辛 ...
Accam 发表于 2009-9-2 13:28

就是和这个差不多的啊,但是一个大面团分来几次来擀啊,每擀成一张,就拿玻璃杯子印出来一个个完整的圆啊。不过这个办法是家里人包角仔的擀面法。
这个机器感觉洗起来很难侍侯。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就是和这个差不多的啊,但是一个大面团分来几次来擀啊,每擀成一张,就拿玻璃杯子印出来一个个完整的圆啊。不过这个办法是家里人包角仔的擀面法。
这个机器感觉洗起来很难侍侯。 ...
GDTYY 发表于 2009-9-2 13:41

我同你讲的做法一样啊 , 点解甘难做家????

广州就好啦, 我妈话,3蚊鸡一斤饺子皮啊.....

新浪微博达人勋

那说起来,压面片容易吗? 
Accam 发表于 2009-9-2 13:37
对我来说,我不喜欢擀,人懒. 压的我觉得比较省事.

新浪微博达人勋

以我丰富的压面条经验来说,国产的机器不靠谱,德国产的好一些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对我来说,我不喜欢擀,人懒. 压的我觉得比较省事.
gotododo 发表于 2009-9-2 13:50

其实我买来就为了压面皮, 然后用杯子盖饺子皮.

面条我倒从来没打算用. 我都不怎么吃的.....

新浪微博达人勋

这个机器感觉洗起来很难侍侯。 ...
GDTYY 发表于 2009-9-2 13:41

这个强的~

我家用的是细的擀面杖,比拇指尖碰食指尖略细一点,这边的大擀面杖是擀披萨用的~

新浪微博达人勋

额,我妈现在也不擀面了直接去买的。
我每次做饺子都是要大半天时间,做好一定量放冰箱冻起来。
就当小时候玩橡皮泥吧。
做饺子是功夫活

新浪微博达人勋

这个强的~

我家用的是细的擀面杖,比拇指尖碰食指尖略细一点,这边的大擀面杖是擀披萨用的~
rfmm 发表于 2009-9-2 13:55

一张有很多个圆的,同时还锻炼了数学几何能力呢:)