QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

小家电种草贴--148F电饼铛, 195F酸奶机,193F nettoyeur vapeur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有啊,
但湿毛巾一盖, 皮就化了.....要么就是不够湿
Accam 发表于 2009-9-2 10:36

厨房用纸巾比较好使

毛巾吸水量还是太大的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

厨房用纸巾比较好使

毛巾吸水量还是太大的说
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:40

嗯,下次试一下. 
但冷冻的也太贵了, 50块皮就要4欧多. 买两次也够买机器了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

馄饨皮要放碱吧!制作工艺不一样的,饺子皮要现揉,现赶,现包,不然硬了风干了就不行了,只需要水和面,馄饨皮复杂得多,具体不知道怎么弄,以前在国内也是买现成的。 ...
mineshadow 发表于 2009-9-2 10:39

这个我知道, 但厚薄应该差不多吧? 

广东的饺子喜欢皮薄点的... 皮薄陷多

新浪微博达人勋

你是不是想说燕饺啊

不过好像说那个皮是用肉做大

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

燕饺又是啥? 

新浪微博达人勋

上周我也做了饺子  只做了2个  每个都20厘米的长度  超过10厘米的宽度  面皮用做批萨的棍子做的  我和老公一人吃一个就饱了  以后再也不想吃这样的饺子了   我看北方人做的  就是不一样啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上周我也做了饺子  只做了2个  每个都20厘米的长度  超过10厘米的宽度  面皮用做批萨的棍子做的  我和老公一人吃一个就饱了  以后再也不想吃这样的饺子了   我看北方人做的  就是不一样啊 ...
soniascc 发表于 2009-9-2 10:55

哈哈哈哈,,你实在太强大了.亲爱的. 

新浪微博达人勋

这东西做不了饺子皮啊, 只能做馄饨皮或面片或做面条, 我用它做馄饨皮感觉皮厚, 做面条还好了,但是还是觉得揉面的时候痛苦,所以想买个电的自动面条机,目前还没找到. 不过用手动的,能吃上面条也已经很好啦.

新浪微博达人勋

馄饨皮子不是有卖的么

干嘛还要自己劳神费力的去做啊
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:10
你家离中超近啊,方便买的,俺们离的远,去买皮反而不如自己家压的快了.

新浪微博达人勋

这个是压面条的机器啊 咦 我也让我婆婆邮过来一个 不错不错 哈哈~
谢谢大师提醒呀~

新浪微博达人勋

上周我也做了饺子  只做了2个  每个都20厘米的长度  超过10厘米的宽度  面皮用做批萨的棍子做的  我和老公一人吃一个就饱了  以后再也不想吃这样的饺子了   我看北方人做的  就是不一样啊 ...
soniascc 发表于 2009-9-2 10:55
您这就叫包子了, 而且是大包子. 哈.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这东西做不了饺子皮啊, 只能做馄饨皮或面片或做面条, 我用它做馄饨皮感觉皮厚, 做面条还好了,但是还是觉得揉面的时候痛苦,所以想买个电的自动面条机,目前还没找到. 不过用手动的,能吃上面条也已经很好啦. ...
gotododo 发表于 2009-9-2 11:49

揉面我打算用面包机啊. 

为什么做不了饺子皮啊?所有人都说做不了???? 

新浪微博达人勋

揉面我打算用面包机啊. 

为什么做不了饺子皮啊?所有人都说做不了???? 
Accam 发表于 2009-9-2 12:00

大师
俺们家那边是用这个压面条的 从来没见过用这个弄饺子皮的
俺是纯正的北方人哦
虽然很笨 也不会包饺子 不会包包子 不会做面条 不会…………………

新浪微博达人勋

你是不是想说燕饺啊

不过好像说那个皮是用肉做大
午夜飞翔 发表于 2009-9-2 10:48

那是福建的东东

新浪微博达人勋

不建议买,我家原来就有一个,伺候它的时间比用它的时间都多!