QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oooooooops
sissix 发表于 2009-9-20 00:17

不过我星期五晚上倒是和朋友在福源丰吃的,并且呆到很晚,要是你碰巧也在那的话,可能会见到了我

新浪微博达人勋

不是的,我没看过你的blog,只是因为你很多的时候会提起上海,然后那上海做一些比较和例子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想看鞋子上脚的样子

新浪微博达人勋

总算看完了。。。。
两个字,强悍。。。。。
可能漏了些页,但是还是看到了那些重要的信息。比如说,lzmm居然是湖南人哦,好亲切啊,我也是湖南人类,一直以为lzmm是上海人。如果是湖南人,我大概有印象,在福源丰和 ...
sissix 发表于 2009-9-20 00:07

不管怎么样,多认识一个老乡啊,呵呵.

新浪微博达人勋

想看鞋子上脚的样子
bleuxu 发表于 2009-9-20 00:27

下次一起吃饭穿给你看好了.

新浪微博达人勋

不管怎么样,多认识一个老乡啊,呵呵.
bluedauphine 发表于 2009-9-20 00:28

我们一般都是星期五和周末的样子去,因为,平时也根本没有时间啊。我想我见到的应该是你。

是啊,多认识一个老乡。因为我来的时间很长了,我所认识的湖南人都已经回国了,现在的朋友圈子只剩两个中国人了。
因为bf和你一样忙,我总是一个人在家,也老和他说,我在法国都没有中国朋友了。这次还是他怂恿我说,你不总说你没有朋友
吗,去留个言吧,认识一个湖南妹子。

新浪微博达人勋

我们一般都是星期五和周末的样子去,因为,平时也根本没有时间啊。我想我见到的应该是你。

是啊,多认识一个老乡。因为我来的时间很长了,我所认识的湖南人都已经回国了,现在的朋友圈子只剩两个中国人了。
因为b ...
sissix 发表于 2009-9-20 00:40

呵呵,MM老公真细心体贴啊,那有机会一起出来吃饭,聊聊天啊,还可以和你LG交流下工作心得.或者下次MM在餐馆看到我就跟我打声招呼吧.

新浪微博达人勋

不是的,我没看过你的blog,只是因为你很多的时候会提起上海,然后那上海做一些比较和例子。
sissix 发表于 2009-9-20 00:22

我住上海很久了,所以就很自然的拿它来做例子了.

新浪微博达人勋

呵呵,MM老公真细心体贴啊,那有机会一起出来吃饭,聊聊天啊,还可以和你LG交流下工作心得.或者下次MM在餐馆看到我就跟我打声招呼吧.
bluedauphine 发表于 2009-9-20 00:46

小妞你还不去睡觉,今天没逛累啊

新浪微博达人勋

Dear, call me when you back home.

新浪微博达人勋

Dear, call me when you back home.
Suzana01 发表于 2009-9-20 15:14

怎么啦,我在我公婆家,晚上才回去,我现在打给你。

新浪微博达人勋

哇MM说的好详细啊,还有MM我不住巴黎啊,我住NANCY,不然肯定天天找你吃吃喝喝啊!看你 BLOG常写吃的,都快羡慕死了啊!
外省房子倒是不贵,现在想买也是爸妈手里有点闲钱,他们觉得钱放在银行也是放,所以一部分投 ...
cksterie 发表于 2009-9-19 10:39

mm,你在帖子中说的有些东西我也不是很清楚,毕竟没有这方面的经验。今天我在我公婆家和他们特意聊起着方面的事情,他们买了几个房子做投资的,并且是在不同城市,所以对税的问题了解得比较多。
现在我只能对买房减税的问题跟你说几点。第一种情况是,你买的房子是你的第一个achat, 这样你可以在年底的revenue imposable申报中减去你每个月贷款的interet,当然肯定不是全部的,具体减多少要根据不同情况来确定的。
这个法律是比较新的,好像才4年的样子,因为我lg买他的第一个房子的时候是在4年前一点点,刚好在这个法律颁布之前,所以他没有享受到减税的优惠。
第二种情况就是已经有了residence principale,另外买房子做投资,这种情况适用于Loi de Robien,但据我婆婆说这个法律非常复杂,要求很多,譬如说你一定要保证你的房子有locataire,不然就不能享受减impot,另外买的房子也有一定的条件和限制,不是你想买什么房子就买什么房子的,这点在promoteur的计划书上会有说明,会注明,他所建的这个房子是否适用于loi de robien。还有,如果你投资的房子是给学生的residence,那么会有人定期的对房子做视察,检查etat de lieu。。。。反正我婆婆说超复杂。所以最后她选择了正常买房租房,没有去申请减税。
另外有一个法律,名字我记不清楚了,是说你用于投资的房子如果连续出租了9年还是10年,房租没有打的涨幅,那么这之后你的impot会递减。
总之,有关房子减税的法律很多,各个条件都不同,不能一概论之,所以这就要我们只有真的到了那一步,再根据自己当时具体的情况去咨询才能有最准确的答案了。

新浪微博达人勋

哇,居然又写了这么多。我个人知道的有限, 欢迎有了解更多情况的mm进来谈谈

新浪微博达人勋

买房虽然能减收入税 但又多了产权税和居住税呀

新浪微博达人勋

Suzana01 发表于 2009-9-20 15:14

我LG刚和他父母散步回来,我问他了,我们俩一起买的那见CDC紫色羊绒衫他洗的时候也没怎么特别处理,就是加了那种专门洗羊绒的creme,然后他是帮我用手洗的,要用冷水。反正他洗过之后我看了。没有变形,也没有缩小。你也这样洗就行拉。