QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,看来减肥才是王道!{:12_496:}

新浪微博达人勋

嗯,看来减肥才是王道!{:12_496:}
scullytong 发表于 2009-9-18 18:07

恩。赞同,不过没实际行动,哈哈。

新浪微博达人勋

啊,原来是GERANT, FINANCE DE MARCHE方面的,那我就不是很搭得上边了,毕竟不同方向.我有联系的银行部门都是些ANALYST.
bluedauphine 发表于 2009-9-17 23:25

我一直搞不清楚,ANALYSTE FI BUY-SIDE和SELL-SIDE到底有什么区别。除了我觉得可能BUY-SIDE更客观一点。
做MA是很辛苦的啊。可是我也同意前面有人说的,关键是做自己喜欢的东西,加班心里也舒畅!而且。。混到个SENOIR。。。逛BON MARCHE不用看价钱,那是一种什么境界啊。。。

新浪微博达人勋

哈哈,真好,我也是那个时候看了MM说的,就说LG,星期六我也要去看书,你陪我去图书馆,哈哈,结果一次没去过呢
对了,想问问MM,你房子看了多久啊,能不能说说怎么开始挑房子啊,我现在也要买,但是我很迷茫啊,拜 ...
cksterie 发表于 2009-9-18 17:55

啊,MM就要买房子啦,好象记得MM刚来巴黎不久.真快啊
我房子看了N久了,但都是断断续续的,没有很认真的看,经常被一些事情打断,要不就是我婆婆要我等等说要给我钱啦,要不就是我要考试,周末都要去图书馆没时间看房子,再加上我对房子很挑剔,同时又不是十万火急的所以就拖啊拖的,哎.....
开始挑房子嘛,肯定是要先确定大体方位,这就要看你和你BF在哪上班,挑好方位再挑城市,买本杂志啦,看看城市的均价,根据自己的经济能力确定几个侯选城市,然后一个个去亲身体验一下那个城市的生活环境,人员组成,商店餐馆酒吧分布等. 还要去咨询选中城市的房屋税,这个还蛮重要的,譬如经常是越差的城市房产税越高,郊区最低的可能是PUTEAUX 和COURBEVEI吧,因为有LA DEFANCE 的众多公司交税,政府就不需要再征收高房产税了. 接下来就要看具体房子具体分析喽.

新浪微博达人勋

我一直搞不清楚,ANALYSTE FI BUY-SIDE和SELL-SIDE到底有什么区别。除了我觉得可能BUY-SIDE更客观一点。
做MA是很辛苦的啊。可是我也同意前面有人说的,关键是做自己喜欢的东西,加班心里也舒畅!而且。。混到个SE ...
nautygirl 发表于 2009-9-18 21:57

呵呵,我还想逛LAFAYETTE不用看价钱呢,可是那是多么遥远的事情啊...................

新浪微博达人勋

做MA是很辛苦的啊。可是我也同意前面有人说的,关键是做自己喜欢的东西,加班心里也舒畅!而且。。混到个SE ...
nautygirl 发表于 2009-9-18 21:57

SELL-SIDE和BUY SIDE用的VALUATION的MODEL不同的.
我准备要重新开始周末去图书馆了,你还打算去么?

新浪微博达人勋

真牛x,你老公居然陪你一起自习,而且都是已经工作了的人。真,不知道如何形容。想起国内大学图书馆自习室的情侣们

新浪微博达人勋

啊,MM就要买房子啦,好象记得MM刚来巴黎不久.真快啊
我房子看了N久了,但都是断断续续的,没有很认真的看,经常被一些事情打断,要不就是我婆婆要我等等说要给我钱啦,要不就是我要考试,周末都要去图书馆没时间看房子,再 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-18 23:01

哇MM说的好详细啊,还有MM我不住巴黎啊,我住NANCY,不然肯定天天找你吃吃喝喝啊!看你 BLOG常写吃的,都快羡慕死了啊!
外省房子倒是不贵,现在想买也是爸妈手里有点闲钱,他们觉得钱放在银行也是放,所以一部分投资股票了,国内房租不高,买房投资都是为以后卖,这边做房东还是不错的,巴黎可能就也买不起了,哈哈,所以他们想在这里投资房产,爸妈说钱反正也不多,在北京上海也买不了房子,如果我能用就用了。

现在我心里有几个想法,一个是拿这个全款买个小的一房一厅先住着,好处是省房租,坏处是全款买了,一个是我们这就算有产阶级了,税以后少不了了,再来是第一次买还是不懂万一买了贬值,又在外省,风险大。
二是 拿这个做头款买个大点的APPARTEMENT,我现在反正还没工作,老公可能可以申请到0利率贷款,因为头款多贷款利率也可以申请好一点的吧,还可以省税是么?这个税的问题我实在是很晕。
三是,拿一部分现金先买个小的地段好的写我妈妈名字租出去,剩下的做头款买个自己适中的住,看看能不能申请0 利率贷款,剩下在银行贷,房租可以抵一部分贷款。这个就比较复杂了,因为要看两套房,还要做房东,风险还是比较大,但是好的话就有两套好房还有一点额外收入,缺点是贷款额大,利率肯定也比较高。

反正房子我们还只是在网上看了一下,价钱还凑合,但是就是税务方面实在是一头雾水,都说买房子能避税什么的,看了好久,我开始说LOI ROBIEN好像不错,后来LG告诉我说是必须自己买地建房的然后出租,我就晕了。现在再看别的什么LOI名字就更晕了。我才开始来法国几个月,之前又没有学过法文,法文烂的一塌糊涂,哈哈,什么都得靠他,他又要上班挺忙的,很麻烦。

看来税务什么的还都是挺重要的,MM说的太详细了,我在想,看三个月房子够不够呢,看别人都说看大半年一年的,我怕到时候价钱就开始涨回去了呢。这个怎么避税什么的问题,MM都是问谁的呀,我现在都不晓得怎么办。

哇,我写的也太长了吧!MM有空的时候,能不能稍给我点建议呢?

新浪微博达人勋

真牛x,你老公居然陪你一起自习,而且都是已经工作了的人。真,不知道如何形容。想起国内大学图书馆自习室的情侣们
嫣云朵朵 发表于 2009-9-18 23:23

那是因为他想和我呆在一起,所以宁愿在图书馆用autoformation学中文,,不然想想每个周末都一个人孤零零的在家多凄惨啊.后来为了找点事情做,在图书馆不至于那么无聊,他就也报了个什么ORACLE的证书,也开始准备考试了.呵呵.

新浪微博达人勋

哇MM说的好详细啊,还有MM我不住巴黎啊,我住NANCY,不然肯定天天找你吃吃喝喝啊!看你 BLOG常写吃的,都快羡慕死了啊!
外省房子倒是不贵,现在想买也是爸妈手里有点闲钱,他们觉得钱放在银行也是放,所以一部分投 ...
cksterie 发表于 2009-9-19 10:39

哇,真的很长啊,哈哈.
原来MM不在巴黎啊,可惜,不然我觉得看以你我的性格来看一起出门逛逛肯定很HAPPY:)
我今天又打算去VAL D EUROPE买东西,现在急着要出门,等我晚上回来再好好回复你啊.

新浪微博达人勋

哇,真的很长啊,哈哈.
原来MM不在巴黎啊,可惜,不然我觉得看以你我的性格来看一起出门逛逛肯定很HAPPY:)
我今天又打算去VAL D EUROPE买东西,现在急着要出门,等我晚上回来再好好回复你啊. ...
bluedauphine 发表于 2009-9-19 10:53

对啊,哈哈,我说起逛街就激动啊,我什么时候上巴黎去先跟MM报备好跟你混呀
那 MM好好逛啊,回头有空再回复好了,哈哈,真的很长,我写完一看吓一跳

新浪微博达人勋

对啊,哈哈,我说起逛街就激动啊,我什么时候上巴黎去先跟MM报备好跟你混呀
那 MM好好逛啊,回头有空再回复好了,哈哈,真的很长,我写完一看吓一跳 ...
cksterie 发表于 2009-9-19 12:23

哎,惭愧,我从早上拖沓到现在还没出门,在沙发上摊着,喝完咖啡喝果汁,喝完果汁喝牛奶,LG催了N遍了.不行,我现在一定要勇敢地从沙发上站起来走向浴室梳洗准备奔向VAL了.

新浪微博达人勋

哎,惭愧,我从早上拖沓到现在还没出门,在沙发上摊着,喝完咖啡喝果汁,喝完果汁喝牛奶,LG催了N遍了.不行,我现在一定要勇敢地从沙发上站起来走向浴室梳洗准备奔向VAL了. ...
bluedauphine 发表于 2009-9-19 12:37

哈哈,我也是这个样子啦
出去逛街的时候都很拖,而且我换衣服还很麻烦,每次出门都比计划晚好多好多,哈哈

新浪微博达人勋

顶顶mm的贴~~mm是我滴偶像~~祝mm考试成功~~边工作边考试肯定很辛苦的~~mm要多注意身体~~加油加油~~

新浪微博达人勋

LZMM真是热心又善良的美女