QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲爱的,走了没? 今天没看你冒泡啊.
Suzana01 发表于 2009-9-15 20:32

倒,我今天忙死了, 今天有英语课的,8点开始!! 然后开了一整天的会,疯了,不过我好象还是趁着喝咖啡的间隙冒了几个泡泡的呀.
开会的好处就是回家早,哈哈. 你星期四来我们公司做YOGA不,我给你找个YOGA毯.
另外,我今天终于发现牛津MM的EXCEL超强啊, 帮我解决了几个难题.呵呵.

新浪微博达人勋

哇。。。这个帖子太强了!
顺便请教一下楼主,看你跳槽如此频繁,想问问其中的ASTUCE。是在网上守株待兔等OFFRES,还是主动出击自己给公司写信说明自己想做的领域,还是折中一下利用自己RESEAU(不过也没工作多久,认识的人也有限)?
其实肯定是各种途径都用看看哪条路能走通。但如今这个形势下相对而言哪个是更近的路?
如果换职位,如何说服对方自己是最佳人选?做的东西不太一样,总不能老是跟人家强调说POTENTIEL,POTENTIEL吧。。。
谢谢哦

新浪微博达人勋

哇。。。这个帖子太强了!
顺便请教一下楼主,看你跳槽如此频繁,想问问其中的ASTUCE。是在网上守株待兔等OFFRES,还是主动出击自己给公司写信说明自己想做的领域,还是折中一下利用自己RESEAU(不过也没工作多久, ...
nautygirl 发表于 2009-9-15 23:07

啊,那个,我好象也没怎么频繁跳槽啊, 就2个啊, 以前在BNP是实习, 后来帮我转身份的公司我一天都没去过, 再就是SG考了TEST,靠了关系但最后没去,因为是BO.

所以到现在为止,我就2个工作啊,某银行和现在的某投资公司.
现在的公司可以说是我费尽心力找到的,哎,那时候太想转行了,所以什么手段都用上了,各大网站啦,工作的时候积累的一些名片啦,哈哈,一个个去骚扰,大不了人家不理你就是了,也是为了转行考的CFA,这样也好证明一下我有这方面扎实的CONNAISSANCES:),虽然没经验,呵呵.还好最后能够如愿已尝做自己喜欢的职位,因为我真的不能想象几十年如一日的做着自己毫无激情的工作,那一天天该如何度过.

我还是相信运气很重要,是你的就是你的,不是强求也没用.换工作期间,我面试了几家银行,有好几次自我感觉都好的很,觉得人家对我很满意,结果,西西,就没消息了.而最后去的这家公司,我当时几乎没抱希望,因为,哎,面试差到什么程度呢,差到进行不下去了........我先后面了5次,见了一个部门共17人,全部是英语,我开始的时候还想侥幸说法语言,结果,我跟人家说BONJOUR, 人家绝对回复我HELLO或是MORNING,我最后没辙了,只好认命.

记得最清楚的是有一次面我的是个德国人, 他一上来就给我2篇MORGAN STANLEY的分析报告,要我写个总结,30 分钟,我那个汗啊,胆战心惊,自己都不知道写了啥,东拼西凑的弄完了准备灰溜溜的走人,结果人家还说了句EXCELLENT(至今不知道是真的还是假的).然后,他开始狂说,可怜我根本不知道他在说啥,特别是他反复提到一个单词,一个很很很简单的单词,"Industry"!!!, 可我当时就是没听懂,我问他,什么是INDUSTRY啊 ,他给我解释,我还不懂,(不是我不懂这个单词,是我没意识到他说的是这个单词),于是他绕了一个圈子跟我解释什么叫INDUSTRY!! 他说,象汽车制造啊,电信啊,都是INDUSTRY,还在纸上比画,到了最后,我终于恍然大捂的说,啊,是SECTOR!!人家无奈的说,也算吧...................

现在想到这些我都觉得脸红,可是恰恰是我认为最不可能的公司给了我一个新开始的机会.................

当然除了这些糗事,我在面试中也还是把握住了机会表现的,说实话,我能换成工作CFA对我帮助很大,我会引导对方问我很了解熟悉的问题,然后我就把记得的CFA上大段大段的话背给对方听,哇哈哈,还是能唬一下人的.再表示一下自己的决心,说是打算把CFA考到底,人家就很赞许的点头,再之后好象就成了.

我知道MM今年也刚考过CFA的,写在CV上会有帮助的.

新浪微博达人勋

哇,居然写了这么多,自己崇拜一下。手疼

新浪微博达人勋

女人,下个星期五晚上一起吃饭不?叫上JAZZ,不然我10月就走人了...
nueva vida 发表于 2009-9-15 20:59

如果JAZZGIRL星期五不在,我们也可以一起吃饭啊,怎么说你要走了哦.一定要见见的. 你去多久?

新浪微博达人勋

我是一页一页把这个帖子看完了
LZ 你真的很厉害 而且也是个很有情趣的人
希望几年以后自己也能象你那样 ^^嘿嘿

新浪微博达人勋

高手高手高高手 能人能人能能人

新浪微博达人勋

恩,没事做,没人理是最惨的 。我一直都很庆幸以前在BNP的实话遇到一个很好的 法国女孩子,巨有耐心的教我,让我有了一个很好的开始。我们现在还经常见面,一起吃饭,我也会送小礼物给她表示感谢。我那个时候就想 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-15 13:41

我没有做金融啦,你那个行业太难入了,虽然薪水好,运气很重要啊。

我就有个高商的msc和ms,很惭愧的说找不到CDI,工作呢就间断的做下CDD,然后搞个自己的EI做图片处理小赚点。
我很同意mm的话,在这个国家,实习很重要,职业规划得顺利的话,运气好的话,第一个实习就决定的你大致工作领域和以后的前途。

mm真优秀,运气也很好(我有几个同学在银行实习,也有签到CDI,但都比较鸡肋的工作,受crise影响很大。还有些朋友想去银行连实习都根本找不到任何机会),所以很羡慕mm职场上那么顺利。很开心能看到这样成功的中国mm,很鼓舞人心啊。

那个UGG我买了短的,明天应该到了。

新浪微博达人勋

啊,在我BLOG里面留言的是你啊,你用的可不是这个ID啊,叫我怎么能认出来呢,呵呵.
什么时候有空一起去餐馆海吃几顿啊.

我想起你是谁了,你是不是换了图片啊,你以前发过帖问在法国申请MASTER的事情的? ...
bluedauphine 发表于 2009-9-13 18:32

对的,那个ID比这个要旧,而且容易被误认,所以之后就用的少了
恩,就是我啊,不过我暂时不想读金融 会计类的Master啦,我本来就想学室内设计,但家里一直不支持,正好现在不能工作,就先去学学基础测试一下自己吧,如果没有天分再回来再在会计方面发展吧,当条后路,反正到时候法文程度也该够了,直接找份工作好了:)

新浪微博达人勋

可是我觉得要是里面穿了别的颜色的衣服就破坏整体感觉了,估计我还是会光着胳膊穿的,最多外面再套件长袖小毛杉
裙子打完6折后72欧.
bluedauphine 发表于 2009-9-13 21:09

MM我买过一双长袖皮手套,ASOS上买的,全黑,各在手掌那面的手腕的地方有三个金色扣子,长度到手肘,我觉得也是个办法,我就是买来配一件短袖厚大衣的,当时看着漂亮买的,后来就买了手套,冬天我都这么出门

新浪微博达人勋

我是一页一页把这个帖子看完了
LZ 你真的很厉害 而且也是个很有情趣的人
希望几年以后自己也能象你那样 ^^嘿嘿
陌陌 发表于 2009-9-16 00:53

"情趣"? 哈哈,感觉怪怪的哦, 让我想起了情趣用品专卖店。。。

新浪微博达人勋

LZMM您真是幸运得离谱,公司还付钱请老师给你上英文课:eek:让人羡慕得好想哭啊,能不能透露下是哪个投资公司吗?谢谢。

新浪微博达人勋

LZMM您真是幸运得离谱,公司还付钱请老师给你上英文课:eek:让人羡慕得好想哭啊,能不能透露下是哪个投资公司吗?谢谢。
lecielblue 发表于 2009-9-16 14:03

啊,这只是FORMATION的一种啊,每个人都可以向公司要求FORMATION的啊,其它公司也一样,与是什么公司没多大关系吧。就象我同事是在上法语。

新浪微博达人勋

真的很厉害呢. 关注中

新浪微博达人勋

我没有做金融啦,你那个行业太难入了,虽然薪水好,运气很重要啊。

我就有个高商的msc和ms,很惭愧的说找不到CDI,工作呢就间断的做下CDD,然后搞个自己的EI做图片处理小赚点。
我很同意mm的话,在这个国家, ...
嫣笑依然 发表于 2009-9-16 04:39

MM再等等,明年市场会好转的 ,现在能有CDD做已经不错了。再说你有高商的文凭总是有优势的。
UGG你买短的就对啦,绝对比长的好看,等你收到后上真脚兽吧。