QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

D

游泳池到了BNF再怎么走, 我们还是先在图书馆那里碰面了再一起过去吧. 你今天穿什么泳衣啊,一件Piece还是两件Piece的?
Suzana01 发表于 2009-9-13 11:26

你起的真早啊,星期天也不多睡会.
好,我们就在图书馆先见面再去游泳池,我今天穿2件PIECES的算了. 出门的时候打电话啊.

新浪微博达人勋

楼上的两个妞,国家图书馆这两周关门哈哈哈,不过你们也不是去看书是去游泳的
我很想看新败的CDC的上身照哈哈哈哈,他家这一季怎么没有我心仪的呢

新浪微博达人勋

Champs sur marne是另外一个房子,最后我婆婆不喜欢,说不向阳.我自己也更喜欢BUSSY那边的环境. 我只会买也只愿意住新房子的,所以选择范围并不是很大. 再加上我是不喜欢MAISON的,而我LG喜欢,所以最好的办法就是折中 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-12 11:52

LZ可以大概透露下房子的基本情况么?几圈?多少平?多少米?到RER的距离?周边环境?
因为也在跟LG讨论房子问题,我挺喜欢在离巴黎不远的郊区弄个小别墅什么的,那种别墅区的比如,不孤单又没有APP的COPROPRIETE的烦事。可LG喜欢巴黎市区,出门有气氛,步行就有好的酒吧餐厅什么的选择多,特别是好的中餐馆,每周不去报个到比我心里还痒。有没有这种符合他要求的郊区啊?这样我们俩也好有个折中法

新浪微博达人勋

楼上的两个妞,国家图书馆这两周关门哈哈哈,不过你们也不是去看书是去游泳的
我很想看新败的CDC的上身照哈哈哈哈,他家这一季怎么没有我心仪的呢 ...
小存折 发表于 2009-9-13 14:26

恩,图书馆是关门,我刚游泳回来, 累死了.
CDC这一季也没有我喜欢的,所以我才老去VAL那买它家上一季的东西, 我休息会发照片哈,上身照就免了,懒得折腾,就发实物图吧:):)

新浪微博达人勋

LZ可以大概透露下房子的基本情况么?几圈?多少平?多少米?到RER的距离?周边环境?
因为也在跟LG讨论房子问题,我挺喜欢在离巴黎不远的郊区弄个小别墅什么的,那种别墅区的比如,不孤单又没有APP的COPROPRIETE的 ...
hjj530 发表于 2009-9-13 15:00

房子在5圈,就在A线BUSSY ST GEORGE那一站,出地铁后步行不到5分钟到家.房子120平米, F5, DUPLEX, 33万欧.周围环境嘛,是我很喜欢的,很现代很干净,都是新房子,其实整个BUSSY都是个新城,与上海郊区的那些个什么欧洲阳光别墅区很相似. 然后我觉得生活很方便,有多家中国超市, 所有的ADMINISTRATIVE也在附近.你想要别墅我就不太清楚了,因为我不喜欢MAISON, 所以基本上不关心MAISON的价格.

至于具体选城市,还是要看你们的工作地点来确定的,譬如我和我LG都在A线上工作,那么就确定只看A线上的房子,要是让我住巴黎,在什么8号线,7号线或者9号线上,那还不如我住BUSSY方便,去上班花的时间更多。另外我公婆住的离BUSSY近,平时要没什么事情,大家每2个周末见个面,平时互不打扰,但一旦以后有孩子了好处就体现出来啦,孩子生病不能去学校,或者我和我LG突然想SORTIE的时候,打个电话,公婆就可以来照看孩子,这一点是我重点考虑的因素.

你说想在离巴黎不远的郊区找房子,其实有很多选择啊,象Boulogne, vincenne,Issy Le moulineaux, ST CLOUD等都很不错啊,既在郊区又有巴黎的氛围,酒吧餐馆什么的也多,但是好的中餐馆就很难了.这好象也无所谓啊,可以下班后,小两口约好在巴黎吃了再回去啊.总之买房子还是要多看看啦. 祝MM尽快找到合意的房子哦.

新浪微博达人勋

发昨天在VAL买的东东.
依然是COMPTOIRE DES COTONNIERS, 其实我是不喜欢高领毛衣的,因为在办公室有暖气会很热,更何况这个毛衣还是短袖的,我都不知道什么时候穿了.但是那天去店里的时候是穿的连衣裙,为了试那条裙子,我就随手拿了这件毛衣,结果穿上后觉得效果出奇的好,舍不得脱了,LG在一边怂恿说都买了算了,于是我就都败啦,罪过啊罪过.

紫色毛衣是含羊绒的,很舒服
裙子嘛,我是看上前面的褶皱了,我是褶皱控,哈哈.

新浪微博达人勋

今年紫色很流行啊,很好看

新浪微博达人勋

依然是COMPTOIRE DES COTONNIERS, 其实我是不喜欢高领毛衣的,因为在办公室有暖气会很热,更何况这个毛衣还是短袖的,我都不知道什么时候穿了.但是那天去店里的时候是穿的连衣裙,为了试那条裙子, ...
bluedauphine 发表于 2009-9-13 17:02

你动作真快,我才刚到家呢.本来我还想着你要不发照片我就在你帖子里发,反正我们俩买的一样的,呵呵.

新浪微博达人勋

这些衣服挺适合你的,舒服干净清淡
去年冬天买了一条CDC的黑色羊毛裙,款式很大方,但起球那个厉害啊,这世界上有没有不起球的羊毛呢
前几天逛了一圈,感觉这一季他家的东西很一般,没什么设计感。
反倒是Maje有些重 ...
小存折 发表于 2009-9-1 15:35

我昨天又去MAJE逛了,觉得价廉物美的东东都没喽,感觉性价比不高.在几个风格相似的品牌中,CDC真是算便宜的了.所以我老往它家钻,呵呵.

新浪微博达人勋

最近在法国找工作真难啊

新浪微博达人勋

最近在法国找工作真难啊
GTian 发表于 2009-9-13 18:13

MM加油,不要泄气,熬过这段就好了.
不知道MM是什么行业的,其实我倒是发现最近工作市场有复苏的迹象,因为我又开始收到一些猎头的邮件或是电话了,要知道,这可是很久没有的情况了.
马上各大公司就要制定明年的BUDGET了,出现很多新的职位的可能性会很大的,最重要是自己要坚持.

新浪微博达人勋

恩,正坐在屏幕前狂啃三明治呢。

你说的对,要省钱省钱!!!
马上年底又要交一大笔税啦,不省不行啊。NND,税真可怕,朝九晚九赚的血汗钱就这样交上去了,不甘心啊,所以一定要买新房子避税。
明天一起去,每当 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-11 13:30

啊,买新房子还可以避税亚?MM能不能稍微多说一点啊,还有还有,我在你BLOG里留言了,很期待跟你混,好吃好喝阿,哈哈

新浪微博达人勋

依然是COMPTOIRE DES COTONNIERS, 其实我是不喜欢高领毛衣的,因为在办公室有暖气会很热,更何况这个毛衣还是短袖的,我都不知道什么时候穿了.但是那天去店里的时候是穿的连衣裙,为了试那条裙子, ...
bluedauphine 发表于 2009-9-13 17:02
哇,太美了

新浪微博达人勋

啊,买新房子还可以避税亚?MM能不能稍微多说一点啊,还有还有,我在你BLOG里留言了,很期待跟你混,好吃好喝阿,哈哈
cksterie 发表于 2009-9-13 18:29

啊,在我BLOG里面留言的是你啊,你用的可不是这个ID啊,叫我怎么能认出来呢,呵呵.
什么时候有空一起去餐馆海吃几顿啊.

我想起你是谁了,你是不是换了图片啊,你以前发过帖问在法国申请MASTER的事情的?

新浪微博达人勋

cksterie 发表于 2009-9-13 18:29

可能我没说清楚,说买新房子能避税不太准确,是要买房子做投资能够避税.
我们公司一群SENIOR分析师可能由于工资太高了,整天讨论的就是这个东东,我在旁听着听着也了解了一些.
要是你有自己的RESIDENCE PRINCIPALE,然后再买别的房子做为投资,那么就可以减税.
我其实都不是很确定我这种情况能不能打擦边球. 我现在住的房子是自己的,我打算买新房子说是用作投资,但实质上是,我会把新房子作为RESIDENCE PRINCIPALE,而可能把旧房子出租 哎,看到时候是个什么情况吧,要是不行就把旧房子卖喽.

另外,你要注意的是买新建的房子是可以减免NOTAIRE费用的,还不少呢.