QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买房虽然能减收入税 但又多了产权税和居住税呀
piggycecile 发表于 2009-9-20 17:36

居住税是locataire交的。产权税嘛,相对于你的loyer来说还是可以接受的

新浪微博达人勋

我LG刚和他父母散步回来,我问他了,我们俩一起买的那见CDC紫色羊绒衫他洗的时候也没怎么特别处理,就是加了那种专门洗羊绒的creme,然后他是帮我用手洗的,要用冷水。反正他洗过之后我看了。没有变形,也没有缩小 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-20 17:39

谢谢你LG,我今天洗洗看。
你注册了明年的CFA没,下个月要开始周末去图书馆了吧,这样你也不用每个星期去val d'europe扔钱了。

新浪微博达人勋

我已经研究了所有买房抵税的法律了。除了买来自住的房子residence principal,还有点意思。其他的loi robien, loi scellier, loi.... 都不怎么样。原因就是如果你找中介专门买这种loi的房子,一般是新房,他会把房价抬高,使你退下来的税都给了中介和开发商,真正的投资回报(税收回报已经算入)4%都不到。而且他推荐的房子一般在外省,鸟不生蛋的地方,房价一遇到状况就先跌。还不如直接自己找个回报率高的房子7%,正常出租。

我接触到回报率最高的是lmp,而且还是一个特定公司的lmp,就是这个公司不是中介,他造的房子卖给你,然后你在租给他,他再转租出去。一般批量租给公司。他卖的是服务,通常这样的租金公司收的很高,你买房子的人,他会给固定回报5%。但是这个抵税,如果你不自己开公司,只能抵房租部分的税,你工资收入是不能抵的。这个已经是我遇到的回报率最高的,而且房子的地点相对较好,好多是巴黎的,我看上的是机场附近的。房价也没过分卖的高,只是比市场价稍高,这个也是可以理解,因为他是新房。我要了3套房子,刚好达到开公司的条件,这样连我工资收入也可以抵税。不过后来次债危机,我觉得房价会跌,我不想要,而且银行也不愿意 贷款给我,因为我一口气要了3套。而他早2年的房子有在92 la defense的,那个很划算,因为房价一直在涨,当时他回报率也很高5.9%。

我现在想说的是,这些法律,早5年还是非常有用的。但是现在黑心的中介和开发商,知道你们为了避税,所以很亲睐这种房子,其实房子的出售价格已经高出房子本身价值很多,没意思。大家不要为了抵税,挖空心思,结果让中介趁虚而入。另外如果你能申请到1%logement。那么自住买房抵税都没多大意思。因为1%本来租金就很便宜。尤其是打算回国的同志,那就更没意思了,没买房子变现很慢,还需一定手续费用。当然如果你希望改善住房条件,买一套50,60万以上的房子是另外一回事请。1%确实不提供60万以上的豪宅,即使提供了一半普通人也租不到。

这里提供一个简单的计算投资回报的方式,不管买房还是自住。如果年投资回报率小于年银行利息+贷款保险,那么这套房子是不值得投资的,因为你的收入还不够付银行利息的。如果买来自住,回报率可以按照那套房子市场价租金来算。上次看到有人说刚毕业想买套房子,因为租金够贵,足够付利息了,其实他的想法不对的,他那套房子的投资回报小于利息的,这样是银行赚钱,你赔钱。只不过他租的房子比较大,所以租金较贵,让他有那种错觉。

所以我买了3年的房子,最后还是住在1%里头。哈哈。。。

新浪微博达人勋

我已经研究了所有买房抵税的法律了。除了买来自住的房子residence principal,还有点意思。其他的loi robien, loi scellier, loi.... 都不怎么样。原因就是如果你找中介专门买这种loi的房子,一般是新房,他会把房价 ...
lhf80 发表于 2009-9-20 18:40

非常感谢mm如此详细的阐述!我婆婆说的跟你差不多,也是觉得没必要打买投资房减税的主意。

新浪微博达人勋

Dear, call me when you back home.
Suzana01 发表于 2009-9-20 15:14

我现在准备回家喽。

新浪微博达人勋

下次还要点一样的菜阿,除了肥肠.

新浪微博达人勋

下次还要点一样的菜阿,除了肥肠.
nueva vida 发表于 2009-9-20 20:15

晕,你怎么还在想星期五晚上的菜啊. 下次叫JAZZGIRL,3个人可以再多点些.

新浪微博达人勋

谢谢你LG,我今天洗洗看。
你注册了明年的CFA没,下个月要开始周末去图书馆了吧,这样你也不用每个星期去val d'europe扔钱了。
Suzana01 发表于 2009-9-20 18:31

恩,去图书馆,与其我这样每个周末在VAL撒钱,还不如去图书馆创造金钱,呵呵.
PS:我还没注册,不过打算今晚弄。

新浪微博达人勋

说到买房子, 09年的新政策, 买新房的taux0 贷款增加了
哈哈, 正在看房子呢, 我发现我居然可以贷到45000的无息贷款而且是difere18年

新浪微博达人勋

说到买房子, 09年的新政策, 买新房的taux0 贷款增加了
哈哈, 正在看房子呢, 我发现我居然可以贷到45000的无息贷款而且是difere18年
彩色的轱辘 发表于 2009-9-20 22:11

我承认,我眼红你,我嫉妒你

新浪微博达人勋

真是幸福的人啊

新浪微博达人勋

真是幸福的人啊
sue_ian 发表于 2009-9-20 22:33

说我LS的MM么,恩,我正嫉妒着呢.

新浪微博达人勋

mm,你在帖子中说的有些东西我也不是很清楚,毕竟没有这方面的经验。今天我在我公婆家和他们特意聊起着方面的事情,他们买了几个房子做投资的,并且是在不同城市,所以对税的问题了解得比较多。
现在我只能对买房 ...
bluedauphine 发表于 2009-9-20 17:14

哇,我太感动了,真的好详细阿!!!!!
这些我就大概有点感觉了,好感激MM阿
等我看房有点头绪了,再上来跟你汇报阿,哈哈
老乡见老乡,两眼泪汪汪啊
MM,人美,心灵也美啊。。。。。

新浪微博达人勋

我已经研究了所有买房抵税的法律了。除了买来自住的房子residence principal,还有点意思。其他的loi robien, loi scellier, loi.... 都不怎么样。原因就是如果你找中介专门买这种loi的房子,一般是新房,他会把房价 ...
lhf80 发表于 2009-9-20 18:40

哇,MM太厉害了!!!
我已经读了一遍,不过还是有点晕,等明天早上清醒一点再来读一遍,哈哈

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2009-9-20 22:11

哇,这个政策叫什么呀,能不能请教一下呀MM,45000还18年太厉害了