QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xtwocheng 发表于 2012-2-29 17:35
学姐 还想请教一下,我知道的几个人直接从国内申过去不读语言他们都有工作经验,工作经验会比较容易申请吗 ...

读语言不是浪费时间,而是给你一些时间让你了解法国文化,建筑学是一门文化学,不了解法国的文化还谈什么在法国学建筑呢。当然如果你只是想短时间内拿文凭不在乎学不学得到东西的话,那就无所谓了。不过还是在法国直接申请被录取的可能性大些。

新浪微博达人勋

rainiwater 发表于 2012-2-25 04:19
楼主,你好
谢谢你的建议,我已经问过了
但学校给我的回复是我黄表中的7到14页没有交

无语,这样也悲剧。我人在蒙彼,报的巴黎学校。通过蒙彼建院交的材料,前天收到巴黎学校的邮件需要我提供DAP的成绩。才知道蒙彼帮我交了材料,没有交考试成绩。冲忙跑去拿了成绩扫描给巴黎学校。但是不存在你说的14页纸缺几张的情况,,,,除了DAP考试用的第7页第8页convocation寄给你之外,其他12页都要把。就算最后那张地址我也寄了就怕对面坑爹....................................................

新浪微博达人勋

楼主,你好,看了你的帖子真的受益匪浅。我在国内是园林本科毕业。我想转建筑这类的学校上。但是由于本科四年没有好好学。现在想从建筑第一年开始读起。也就是读L1。我也是思考了很久才做这个决定的。就算上了,出来毕业也都快30了。

我现在申请已经过了时间,也只能等到明年申请了。

现在我想知道,如果我申请建筑学院的L1的话,语言要考DAPtcf,或者delfB2是否可行呢?

然后关于BAC,也就是说学校会在乎我以前的高考成绩吗???谢谢。。。

新浪微博达人勋

楼主对Cycle d’urbanisme de Sciences Po (Paris)了解么?我明年将从国内建筑专业毕业,本科,之后想学城市规划,想问这个学校的要求高么?刚刚有看到他们09年的招生通知,要求的是TCF (标准等级水平测试) 达到500分以上,或TEF (法语水平测试) 达到700分以上。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-3-12 22:28
读语言不是浪费时间,而是给你一些时间让你了解法国文化,建筑学是一门文化学,不了解法国的文化还谈什么 ...

谢谢谢谢 十分感谢。。。。。!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wangxiao8808 发表于 2012-3-24 14:28
楼主,你好,看了你的帖子真的受益匪浅。我在国内是园林本科毕业。我想转建筑这类的学校上。但是由于本科四 ...

国内的高考成绩法国这边学校是不管的,只要你的lettre motivation 准备的好,作品集准备的好,TCFDAP考试成绩好,就会被录取。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

benjxu 发表于 2012-3-24 15:44
楼主对Cycle d’urbanisme de Sciences Po (Paris)了解么?我明年将从国内建筑专业毕业,本科,之后想学城 ...

Science po据我所知是政治学院。你先看好你想上的专业还有学校吧。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-3-25 14:00
国内的高考成绩法国这边学校是不管的,只要你的lettre motivation 准备的好,作品集准备的好,TCFDAP考试 ...

谢谢楼主,我申请的是L1,bac不受影响?
我还想知道是不是非要考DAP。如果我考DELF是不是也可以呢???

新浪微博达人勋

楼主你好 收到DAP成绩 但是对今年的录取很是担心 所以请问基于现在的情况 是不是应该赶快给第一志愿的学校在写邮件申述动机 解释一下 还是说先等第一志愿的结果出来后再说?
是在是很担心 所以麻烦楼主能按照以往的经验 传授一下指条明路么? 非常感谢

新浪微博达人勋

我还想知道如果是考城市规划专业,也是考TCFDAP么?还是只要考一般的TCF/TEF就好了?
谢谢楼主~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wangxiao8808 发表于 2012-3-26 21:52
谢谢楼主,我申请的是L1,bac不受影响?
我还想知道是不是非要考DAP。如果我考DELF是不是也可以呢??? ...

可以,只要你有任何一种在人家要求之内的语言考试成绩就可以。不过一般大家认为TCFDAP比DELF要容易些,毕竟DELF的B2水平不是那么容易就拿到的。
至于高考成绩,个人觉得这边学校一般都不看,毕竟这边学校也不知道什么是高考,所以无从分辨高低。你只要好好准备你的lettre de motivation还有作品集就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-3-26 22:53
楼主你好 收到DAP成绩 虽然超过350+10 但是没有上400 所以对今年四年级的录取很是担心 主要是不想降级
所 ...

我个人倒是觉得你不用特殊去解释自己成绩低的缘故,反而说多错多。你还是踏踏实实的等消息吧,或者你可以打电话问问录取结果什么时候出来之类的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

benjxu 发表于 2012-3-27 02:55
我还想知道如果是考城市规划专业,也是考TCFDAP么?还是只要考一般的TCF/TEF就好了?
谢谢楼主~~~~ ...

这个你要去看每个大学的申请要求。

新浪微博达人勋

学姐好!看到您在另外个贴中翻译的一段黄表的原文说:“交材料时不要邮寄文凭的原件,但是学校有可能会要求你出示原件。”
想请问学姐,除了公证件、加上国内的法语翻译要寄,文凭的原件是不是就不用寄过去了?
谢谢学姐长期的耐心解答!!

新浪微博达人勋

您好,我想问您一下,申请公立大学的城市规划专业M1需不需要有作品集呢,我在学校的网站上都没有看到需要作品集这么一说,但是在别的帖子又有看到人说需要,就有点迷茫了,希望得到解答,非常感谢