QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好
通过查找资料 发现在巴黎地区的话 只有 巴黎12大 8大 4大 这三所公立大学下面设置了城市规划专业
请问 这是巴黎地区公立大学中的全部么? 还是有其他的学校 由于我信息筛选不仔细 疏漏掉了呢?
谢谢 请楼主指正

新浪微博达人勋

学姐你好,麻烦你了,就是我看你之前的帖子说申请L1是不需要作品集的,然后你最近的时候,回复那个申请L1的同学是说 “只要你的lettre motivation 准备的好,作品集准备的好,TCFDAP考试成绩好,就会被录取。”  所以我想问一下,现在申请L1是不是必须要作品集了?还是维持 “如果做了作品集效果不好,那就不要做了” 的原则呢?希望学姐帮忙解答一下,非常感谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

cicilee 发表于 2012-3-28 02:11
学姐好!看到您在另外个贴中翻译的一段黄表的原文说:“交材料时不要邮寄文凭的原件,但是学校有可能会要求 ...

原件你要自己妥善保存

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

依然赌注 发表于 2012-3-28 17:26
您好,我想问您一下,申请公立大学的城市规划专业M1需不需要有作品集呢,我在学校的网站上都没有看到需要作 ...

学校网站上说明需要什么申请材料你就准备什么就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-3-28 21:28
楼主你好
今年的DAP成绩虽然超过了基础线350+10 但是并不理想没有上400 所以想着手申请 城市规划专业 不想 ...

我首页上面有一些城规专业学校的介绍,你先自己去看看吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wndyg 发表于 2012-3-31 11:32
学姐你好,麻烦你了,就是我看你之前的帖子说申请L1是不需要作品集的,然后你最近的时候,回复那个申请L1的 ...

我回答的那个学生是在国内有过设计类专业方面的学历,所以人家可以准备自己的作品集。

新浪微博达人勋

我明白了,人家有基础的。是我大意了,谢谢学姐。

新浪微博达人勋

benjxu 发表于 2012-3-24 15:44
楼主对Cycle d’urbanisme de Sciences Po (Paris)了解么?我明年将从国内建筑专业毕业,本科,之后想学城 ...

不知道 你现在 申请了这个 学校了吗??  了解的怎么样了 你现在也是在学业城市规划吗?
我也很感兴趣  我们可以交流 一下

新浪微博达人勋

啦啦啦。。看完了   留名纪念
佩服学姐的耐心  很感动  有种薪火相传的感觉
好了  塌下心符号法语 准备明年的申请
等我的好消息啊

新浪微博达人勋

学姐,我的情况是现在国内学法语。计划九月赴法读语言。打算申年底的这次招生。我现在是大学在读,不过打算以高中生的身份走,放弃国内的学位。对于高中毕业证和会考成绩已做公证,认证。而大学在读证明、大学录取通知书、出生公证等做的是公证(没做认证)。请问以方便未来报考为初衷,我的高中成绩单是否还需做公证?而大学在读证明和录取通知书还是否要做认证?
另外,在备考和报考上还有什么建议和忠告没?
谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

cliffk 发表于 2012-4-3 04:50
学姐,我的情况是现在国内学法语。计划九月赴法读语言。打算申年底的这次招生。我现在是大学在读,不过打算 ...

你问的那几样材料最好都公证

新浪微博达人勋

-__________- 虽然TCF DAP考了439+11 还是被里昂建院拒了 说CAPACITE D'ACCUEIL ATTEINTE 它是个什么意思 郁闷了

新浪微博达人勋

alkekengi 发表于 2012-4-7 13:07
-__________- 虽然TCF DAP考了439+11 还是被里昂建院拒了 说CAPACITE D'ACCUEIL ATTEINTE 它是个什么意思  ...

里昂已经出来了么??
凡尔赛什么时候出来,你知道么?

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-4-7 16:24
里昂已经出来了么??
凡尔赛什么时候出来,你知道么?

我不知道 我前天才知道成绩 结果今天就知道被拒了 伤心死了 估计二志愿也没戏了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alkekengi 发表于 2012-4-7 12:07
-__________- 虽然TCF DAP考了439+11 还是被里昂建院拒了 说CAPACITE D'ACCUEIL ATTEINTE 它是个什么意思  ...

实在不清楚你可以给里昂建院打电话问清楚。