QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

chener222 发表于 2012-2-18 12:22
亲爱的LZ,如果我们在申请前,针对性的准备作品,再涉猎些建筑类的基础知识,有没有可能申请到L3呢?
实在 ...

不是你工作经验或者作品集哪怕动机信的问题,是你没有国内建筑学专业的文凭,也不是土木工程类的专业,所以基本没有希望直接申请到L3。我上学时班里有个喊过来的小姑娘,也是韩国室内设计专科毕业有工作经验,和我一样从一年级开始读的。

新浪微博达人勋

楼主你好,由于我前段时间回国了,错过了申请的时间,所以我想问下2012—2013年的申请和交表,材料的时间已经过了~~我看表上写的是1月31号之前交,现在是不是没机会了~~~???

新浪微博达人勋

楼主你好,
有个很紧急的情况想和你说,因为我真的不知道该怎么办了~
今年我报了圣埃蒂安建筑学院,是从克莱蒙建筑学院交的材料,然后他们帮我转到了圣埃蒂安
前天圣埃蒂安就给我来信了,直接把我给拒了,理由是我的材料不全而且材料将不会被转到第二个志愿
但是,我确定,一定以及肯定我的材料是齐全的,因为我去年就已经报过名了,知道需要啥材料,
而且交表时,克莱蒙的老师也检查过了,没问题
还有,我要到三月二号才参加DAP考试,现在才二月份,他们就出结果,把我判死刑了~~我真是不明白了
现在我真的不知道该怎么办,也不知该去找谁,我的材料我也看不到,又没人能证明我的材料齐全
而且,我现在一点都没有心情准备DAP考试了
我该怎么办啊,楼主,呜呜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

rainiwater 发表于 2012-2-24 06:21
楼主你好,
有个很紧急的情况想和你说,因为我真的不知道该怎么办了~
今年我报了圣埃蒂安建筑学院 ...

电话联系圣艾蒂安学校,问问具体情况,看看可不可以让他们告诉你到底缺什么材料。说你可以亲自去一趟了解一下,因为你确定材料是齐全的,也许是有什么误会。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-24 20:40
电话联系圣艾蒂安学校,问问具体情况,看看可不可以让他们告诉你到底缺什么材料。说你可以亲自去一趟了解 ...

楼主,你好
谢谢你的建议,我已经问过了
但学校给我的回复是我黄表中的7到14页没有交
我都快郁闷死了7到14页根本就是一些介绍和学校地址啥的,还有几页是我必须保存的,因为考DAP时要出示
而且我通过克莱蒙递材料时,madame把必要的填好后,当场退还给我7到14页的;去年也就只收了1到7页啊
现在学校这样回复我,拒信也给我寄来了,我真是百口莫辩啊
到底到底要怎样和它解释呢

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2009-8-17 20:37
答楼上:

国内园林专业本科毕业,在法国能申请到M1的话,就是语言读一年,专业两年?那LZ在前面说的(这里野城前辈指点:景观学院和建筑学院不是一个体制,不管之前什*么学历背景,都是从头读,一共4年,发专门的景观学院文凭)这个又是什么?

新浪微博达人勋

净化心灵 发表于 2012-2-24 01:57
楼主你好,由于我前段时间回国了,错过了申请的时间,所以我想问下2012—2013年的申请和交表,材料的时间已 ...

毋庸置疑,肯定不行了

新浪微博达人勋

请问,这些建筑学院有没有PREPA可以读呢??或者我先读着私校的PREPA然后申请公立的L1??? 还有,如果要等待明年,那今年长居要用什么学校的续呢??谢谢

新浪微博达人勋

师姐你好,我是国内5年制的大四学生 现在正在学法语
我请问下申请法国建筑学校最关键是不是语言成绩?反而作品集比较其次??如果语言过关了录取的几率大不大呢??

国内中介叫我申请综合性大学的规划专业拿预录取出去,他说假如申请建筑学院失败,考取综合性的规划专业读都是可以的。但是我了解了一下,都是偏向与文科地理的规划类型。请问综合性大学的规划没有做设计的吗?
谢谢师姐了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

rainiwater 发表于 2012-2-25 04:19
楼主,你好
谢谢你的建议,我已经问过了
但学校给我的回复是我黄表中的7到14页没有交

是这样,你应该要在你第一志愿学校参加TCFDAP考试,也就是说你必须把你的材料直接递到你第一志愿学校,这和黄表上应该有写。你没把材料交到第一志愿学校就会出现这种问题,建筑学院不是公立综合大学,黄表也不是绿表,不是一个规则。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

huxiaowyr 发表于 2012-2-27 02:56
请问,这些建筑学院有没有PREPA可以读呢??或者我先读着私校的PREPA然后申请公立的L1??? 还有,如果要 ...

建筑学院没有预科。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

JulienFran 发表于 2012-2-27 17:38
师姐你好,我是国内5年制的大四学生 现在正在学法语
我请问下申请法国建筑学校最关键是不是语言成绩?反而 ...

综合大学的规划专业不是设计,就是研究。城市规划和城市设计在法国不是一个专业,只有建筑学院才有城市设计专业。另外,作品集和语言成绩一样重要,如果成绩相同,那肯定是谁得作品集好就录取谁了。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-27 23:11
是这样,你应该要在你第一志愿学校参加TCFDAP考试,也就是说你必须把你的材料直接递到你第一志愿学校,这 ...

晕,我完全被搞糊涂了
我人在克莱蒙,想报圣埃蒂安
然后去克莱蒙建筑学院询问,madame告诉我材料填好后交给她就行
交表时,我重申我报的是圣埃蒂安,但要在克莱蒙考DAP,然后她就把我的资料留下,同时又退回了几张表
再然后就发生了几天前的悲剧~
这些太复杂了,我今年又无望了,好心痛啊,呜呜

新浪微博达人勋

申请大一,是不是有作品比没有作品好啊??比如我先去私立去读一下预科,然后再申请他们的呢?

新浪微博达人勋

学姐 还想请教一下,我知道的几个人直接从国内申过去不读语言他们都有工作经验,工作经验会比较容易申请吗?工作半年呢?我想直接到那边学语言边申请,想着可以方便了解学校情况,这样有利吗?如果没必要是不是还是在国内申比较好呢
谢谢谢谢 十分感谢!!!