QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想知道黄表里头能不能两所学校都报在巴黎,先谢过前辈了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mangshiren 发表于 2012-1-5 16:03
想知道黄表里头能不能两所学校都报在巴黎,先谢过前辈了

可以啊,你想申请哪所学校都可以。

新浪微博达人勋

啊 看到我问的问题了 前面有回答 LZ可以不用回我了

新浪微博达人勋

LZ的帖子写的很不错 受益了 ··我想问问如果是去学校报名注册 递交材料要交公证件和作品集吗 我公证件在国内公证的还需要在法国重新公证吗

新浪微博达人勋

学姐,帖子终于看完了,基本该了解的都知道了,有个疑问,因为我觉得2月的统考我最多能勉强及格,主要是作文能力很差,害怕拿不到10分。如果我2月结束后觉得成绩不好,3月去考delf的话。成绩如果高于dap的,我是在第一志愿被拒之前还是之后把考的更好的成绩给第一志愿寄去?在黄表上或者动机信上我需要注明这个么?或者有别的什么方法么?谢谢

新浪微博达人勋

楼主 你好 请问
黄表中要求的 une grande enveloppe au format du dossier 是要求A4的信封吧?
这个信封的作用是啥呀? 是把材料从第一志愿转到第二志愿用的么?
信封上面要写第二志愿建筑学校的地址么? 还是空着就好 会由第一志愿学校填写?
那 邮票呢? A4信封上应该贴上大概多少钱的邮票呢?
麻烦了 谢谢

新浪微博达人勋

楼主 你好 请问
关于黄表中的 timbres français 是只要购买 普通20g平邮的那种 0.58e 三张邮票就好了么?
还是有其他关于邮票面值的要求?

恩 还有就是 那两个小信封的作用是什么呢?
是分别由第一 第二 志愿学校向 报考学生邮寄学校的录取结果用的么?
所以 上面要分别写清楚 自己的住址是么?
麻烦了 谢谢

新浪微博达人勋

学姐,如果有曾经交流法国的经历可以提供些证明寄给建筑学校吗?比如说照片,因为有过经历被学校选中来过一个建筑学校做过一个设计主题,并且参观过A.S事务所。谢谢学姐指点

新浪微博达人勋

楼主你好,我看过黄表,它说说有的材料都要翻译成法语,但是我出国前的公证做的是英语,那我现在应该拿到哪里去翻译啊?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hanyij 发表于 2012-1-10 14:29
学姐,帖子终于看完了,基本该了解的都知道了,有个疑问,因为我觉得2月的统考我最多能勉强及格,主要是作 ...

是这样,如果你在递交申请材料的时候有DELF成绩,那么就要在1月31号以前将有效的DELF成绩复印件连同其他申请材料一起交到学校去,如果没有的话那就只能参加TCFDAP考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xluckilyfr 发表于 2012-1-12 12:16
学姐,如果有曾经交流法国的经历可以提供些证明寄给建筑学校吗?比如说照片,因为有过经历被学校选中来过一 ...

参观过事务所之类的就不用了,如果有别的设计之类的作业倒是可以放在作品集里面

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hothyz 发表于 2012-1-12 16:05
楼主你好,我看过黄表,它说说有的材料都要翻译成法语,但是我出国前的公证做的是英语,那我现在应该拿到哪 ...

看我签名里面关于学位认证的帖子。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-1-12 22:22
参观过事务所之类的就不用了,如果有别的设计之类的作业倒是可以放在作品集里面 ...

谢谢学姐,您回国发展了吗
roscoff
PAS ENCORE 

新浪微博达人勋

大神!! 黄表上 毕业生 总的课时数 如何填写呀? 成绩单上没有课时 只有学分 学校网站也无法进入了已经。 我填了个BAC+5....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

danel_ 发表于 2012-1-15 16:15
大神!! 黄表上 毕业生 总的课时数 如何填写呀? 成绩单上没有课时 只有学分 学校网站也无法进入了已经。  ...

那个是问你那个本科文凭需要几年时间,你就写5年就好了