QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 你好 请问
是否还要在材料中提供 学位证的认证材料呢?
谢谢

新浪微博达人勋

楼主 你好 想在确认一下关于语言考试报考的流程 麻烦了
1. 去建筑学校领取黄表
2. 填写完毕后上交建筑学校
3. 按要求将语言考试所需材料邮寄到CIEP 等回执
谢谢 麻烦了

新浪微博达人勋

楼主 你好 是在不好意思 问题有点小多 这个是关于填表内容的
国内五年制建筑学本科毕业生 是不是只要填写表格中下面这一项内容就可以了
谢谢 实在是麻烦了 问题好多呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-12-28 22:16
楼主 你好 请问
由于我不是在第一志愿的建筑学校参加语言考试
所以 当成绩出来后 是由我参加语言考试的学 ...

你考试的成绩单原件会寄到你家里,你复印后要寄到你第一志愿学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-12-28 22:27
楼主 你好 还有一个问题 要麻烦询问一下
由于参加了11月在巴黎的DAP考试 但是当时上面填写的学校志愿和我2 ...

无论如何,后一次考试成绩覆盖前一次,如果你考2月份的TCFDAP,你11月份的成绩就会作废,所以到时候你也不用交1月份的成绩单了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-12-28 23:33
楼主 你好 请问
申请2012年9月份入学的建筑学校 申请材料中是否还要附加 国内五年制本科 学位证的认证材料 ...

你没有学位的认证书也没关系,直接拿公证书申请吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-12-29 03:24
楼主 你好 想在确认一下关于语言考试报考的流程 麻烦了
1. 去建筑学校领取黄表
2. 填写完毕后上交建筑学校  ...

黄表上写的很清楚,你照着做就好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-12-29 04:24
楼主 你好 是在不好意思 问题有点小多 这个是关于填表内容的
作为国内五年制建筑学本科毕业生 是不是只要 ...

有大学文凭的就不用管高中或者大学在读那一块了。直接填vous êtes titulaire d'un diplôme d'architecture, ou d'un diplôme d'ingénieur, ou autre :

版里有个教人怎么填黄表的帖子,自己找一下看看吧。

新浪微博达人勋

学姐,有delfb2的成绩单,是不是连同黄表一块邮寄到第一学校,就可以了啊?
roscoff
成绩没过期就可以。你要看清楚黄表上对于语言成绩过期的说明。 

新浪微博达人勋

请问楼主能不能同时申请建筑学校和普通学校的L3或M1,DAP成绩普通学校能否适用,还是需要重新考TCF

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-29 11:08
你没有学位的认证书也没关系,直接拿公证书申请吧。

恩 好的 非常感谢楼主的回复
很清楚 谢谢

新浪微博达人勋

学姐我今天去学校拿表格,人家跟我说还没有,让我等几天再去,这是啥情况??!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2012-1-3 21:22
学姐我今天去学校拿表格,人家跟我说还没有,让我等几天再去,这是啥情况??!! ...

我首页上给出了下载,你可以自己打印,然后拿到学校去盖章。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

william81 发表于 2011-12-30 17:07
请问楼主能不能同时申请建筑学校和普通学校的L3或M1,DAP成绩普通学校能否适用,还是需要重新考TCF ...

你可以同时申请别的学校,个人认为TCFDAP成绩也是可以用的。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-1-4 10:18
你可以同时申请别的学校,个人认为TCFDAP成绩也是可以用的。

非常感谢热心的楼主,这就放心了。还想问一下楼主,您了解雷恩和南特这两所学校吗?