QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

haoloukiki 发表于 2011-11-9 14:48
您好,我现在准备去法国,我是学景观设计的本科,景观工作两年了,中介跟我说建筑学院很难考,我想考建筑学 ...

个人建议,国内学景观的同学不要来法国继续学景观了,完全不是一个东西。除非你有毅力想要在法国公立景观学院从新开始。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-11-9 21:44
学姐你还在lyon的建筑学院读书吗?是你不?我姓夏

不好意思我从来没在里昂建筑学院上过学。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-9 23:19
不对。因为建筑学院颁发的文凭是属于LMD系统的法国国家级文凭,所以是被中国教育不部认可的,我只能说, ...

谢谢!只要认可就好,教育部的人也太不负责任了,好多人都为这事烦恼过。

新浪微博达人勋

austin0520 发表于 2011-11-9 09:07
我本来也想报11月26的DAP。发现要先给学校交黄表才会收到考试的通知,否则不能参加考试。  没时间给学校 ...

可以先考 然后在去你的第一志愿学校拿黄表 如果11月份的成绩可以的话 1月份就不用考了 你现在报的话还来的急 寄材料结束日期是14号

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-6 14:26
建筑学院里面城市方面的专业都是偏向设计的,也就是城市设计。中国因为没有把城市规划和城市设计两个概念 ...

那设计方向都有一些什么课程呢? 这两个我都很有兴趣

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

妃诗飞汐 发表于 2011-11-11 12:11
那设计方向都有一些什么课程呢? 这两个我都很有兴趣

一般学校网站上都有详细的课程介绍,你可以去查询一下。

新浪微博达人勋

学姐今年的拿黄表时间什么时候开始啊?

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2011-11-10 22:01
可以先考 然后在去你的第一志愿学校拿黄表 如果11月份的成绩可以的话 1月份就不用考了 你现在报的话还来 ...

现在应该来不及了,我还是明年考吧。到时候求经验分享哟

新浪微博达人勋

想再问一下学姐,考完dap大概是什么时候出成绩啊

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下 我是在国内高中毕业之后 读了半年的大学 专业是视觉传达 但是来这边 我想申请licence别的美术专业 学校会不会对我有所怀疑?图卢兹二大是不是属于licence公立大学申请的范围?如果申请美院 是不是要参加入学的专业考试?跪谢!!!!感激不尽!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-11-14 15:13
想再问一下学姐,考完dap大概是什么时候出成绩啊

考试结束后1个月内就应该能出成绩了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2011-11-14 20:01
楼主 我想问一下 我是在国内高中毕业之后 读了半年的大学 专业是视觉传达 但是来这边 我想申请licence别的 ...

我对美院不了解,你可以看看版里其他帖子。

新浪微博达人勋

楼主真是太好了,有问必答!
再问一个问题:楼主当年是先过去读语言再申请的吧,我现在在国内,要是今年dap成绩不够,能先过去读语言吗?那样的话大概是个什么程序啊,建筑学校会给预录取然后我自己再去找语言学校?还是得去找中介?dap一年就一次,自己的语言水平又很悬,还是很有可能得先过去学语言的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-11-15 17:18
楼主真是太好了,有问必答!
再问一个问题:楼主当年是先过去读语言再申请的吧,我现在在国内,要是今年dap ...

建筑学院不给预录取。你需要自己找中介,或者DIY申请别的专业过来,然后再在法国申请建筑学院。

新浪微博达人勋

有木有人对法国景观学院了解的,具体说说啊。