QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上
1,学校其实更倾向招收有一定工作经验的学生,毕竟建筑学,城市学方面的专业更注重实践。应届毕业生申请也没有问题。
2,我前面说过,作品集不是用来体现你的设计细节,而是更注重体现你的设计理念。

新浪微博达人勋

楼主你好!
关于作品集提交时间的问题,我还有一点疑问:我看到campusfrance上面说的是面试的时候交作品集,也就是在邮寄材料和笔试考试之后,和楼主说的不太一样,到底是怎么回事啊,campusfrance上面说的靠不靠谱?还是我理解有误?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-10-25 12:14
楼主你好!
关于作品集提交时间的问题,我还有一点疑问:我看到campusfrance上面说的是面试的时候交作品集 ...

你说的是在国内直接申请,我说的是在法国申请。你在国内的话就按照campusfrance上面的要求来办吧。

新浪微博达人勋

路过转一圈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2011-10-27 21:16
路过转一圈

再灌水直接关禁闭~~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-28 18:52
再灌水直接关禁闭~~

不好意思师姐,看你两天没来,把你引出来了,哈哈

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,申请法国建筑学院,大学的绩点很重要么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2011-11-1 05:22
你好,我想问一下,申请法国建筑学院,大学的绩点很重要么?

不重要。你只要国内建筑学专业本科毕业,就可以申请这边建筑学院的Master。不过有的学校可能会根据个人情况给降到L3。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-1 15:41
不重要。你只要国内建筑学专业本科毕业,就可以申请这边建筑学院的Master。不过有的学校可能会根据个人情 ...

那么tcf+dap又需要考到多少分,是比较理想的呢》还有,巴黎的公立建筑学院,那个比较偏建筑一点,或者是比较倾向于招收亚洲学生的呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

强大的楼主我想问一下 除了tcf 考试 学校还有单独的考试吗?我刚刚报了11月26号的tcf 今年想申请 L1

新浪微博达人勋

还有就是我哥哥在国内是学土木工程的 本科毕业 想来法国继续进修 请问 法国的土木工程是包含在建筑学校里吗?还是有专门的学校学土木工程 谢谢楼主 希望楼主可以解答我

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2011-11-1 16:22
那么tcf+dap又需要考到多少分,是比较理想的呢》还有,巴黎的公立建筑学院,那个比较偏建筑一点,或者是 ...

TCFDAP的成绩至少是及格的,当然越高越好。
建筑学院都是学建筑的地方,只不过在建筑学领域之内各个学校侧重点不太一样就是了。
只要你能力水平都具有竞争力,申请哪个学校都会没有问题的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2011-11-1 19:31
强大的楼主我想问一下 除了tcf 考试 学校还有单独的考试吗?我刚刚报了11月26号的tcf 今年想申请 L1 ...

没有其他考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2011-11-1 19:33
还有就是我哥哥在国内是学土木工程的 本科毕业 想来法国继续进修 请问 法国的土木工程是包含在建筑学校里吗 ...

土木工程属于工程类专业与建筑学不一样,在工程师学院里有这个专业。建筑学院里没有。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-1 21:02
TCFDAP的成绩至少是及格的,当然越高越好。
建筑学院都是学建筑的地方,只不过在建筑学领域之内各个学校 ...

tcf+dap及格需要至少多少分呢?建筑学院m1课程里面,除了专业课,是否还有英语课,我感觉学了法语之后,英语水平拉了不少,哈哈