QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2011-11-2 03:35
tcf+dap及格需要至少多少分呢?建筑学院m1课程里面,除了专业课,是否还有英语课,我感觉学了法语之后, ...

考试成绩我在前面的回复里有介绍过,你可以去看一下。一般学校都有英语课的

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-2 20:28
考试成绩我在前面的回复里有介绍过,你可以去看一下。一般学校都有英语课的 ...

晕,还有英语课啊,法国人那边m阶段的英语水平怎么样啊,相当于国内什么考试的水平呢?还有,我不知道中国的考生一般倾向于申请什么学校,好lv特别多,这样竞争就太激烈了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2011-11-3 02:05
晕,还有英语课啊,法国人那边m阶段的英语水平怎么样啊,相当于国内什么考试的水平呢?还有,我不知道中 ...

英语么,语法也许人家没中国学生好,但是词汇量中国学生一定没有人家大。
但是英语课不是重点,设计才是决定能不能入学,能不能毕业的关键。

新浪微博达人勋

楼主,你好!我是想今年申请建筑学院L1的,但是我对学校的申请系统有点不清楚。今年11月26有个tcf tap考试,我想考一次,然后在递表的时候再申请一次二月的考试,这样的活,两次的成绩都有用吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zzzzhou 发表于 2011-11-4 15:48
楼主,你好!我是想今年申请建筑学院L1的,但是我对学校的申请系统有点不清楚。今年11月26有个tcf tap考试 ...

应该是后一次成绩覆盖前一次。不过去观摩一下也好,第二次考成绩怎样都会比第一次高吧。

新浪微博达人勋

楼主 我现在在法国大学读地理系的L1 我想读城市规划 可以读建筑学院么?哪个建筑学院更偏向成规一点儿呢 和建筑学院比巴黎四大和里昂2大肿么样 谢谢回答~灰常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

妃诗飞汐 发表于 2011-11-5 22:22
楼主 我现在在法国大学读地理系的L1 我想读城市规划 可以读建筑学院么?哪个建筑学院更偏向成规一点儿呢 和 ...

建筑学院里面城市方面的专业都是偏向设计的,也就是城市设计。中国因为没有把城市规划和城市设计两个概念分开,所以专业设置和教学内容上都很混乱。所以你要看你是想学习城市设计方面还是想在城市,地域规划方面做研究,因为大学的专业都是偏向研究方面的,和建筑学院里的设计类专业不是一个性质。

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问一下 ,去法国读建筑,M1的话,除了作品集,TCF成绩,还有入学考试么?有的话,主要考哪些东西要怎么准备?万分感谢

新浪微博达人勋

来这里提问题的弱人好多啊,建筑学原来怎么也是个大学校系统或者工程师系统的。应该对一些人说,没天赋,没毅力就别申请这个苦逼行业了。
赤橙
人人都有一个梦....你说哪个设计不苦B了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

赤橙 发表于 2011-11-6 16:14
LZ你好,我想问一下 ,去法国读建筑,M1的话,除了作品集,TCF成绩,还有入学考试么?有的话,主要考哪些东 ...

需要的是TCFDAP成绩,没有别的考试了,主要通过审核你的作品集来决定是否录取。

新浪微博达人勋

楼主,您好!
    法国的建筑学院学完回来,国家好像不给认证,因为在国家教育部公布的法国认证大学中没有建筑学院,我理解的对吗?

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2011-11-1 19:31
强大的楼主我想问一下 除了tcf 考试 学校还有单独的考试吗?我刚刚报了11月26号的tcf 今年想申请 L1 ...

我本来也想报11月26的DAP。发现要先给学校交黄表才会收到考试的通知,否则不能参加考试。  没时间给学校交黄表了,也就没报。  考完后有经验求分享啊

新浪微博达人勋

您好,我现在准备去法国,我是学景观设计的本科,景观工作两年了,中介跟我说建筑学院很难考,我想考建筑学院的景观专业,我看了一下学姐的学校有景观的专业类别,我不明白是面试很难还是入学有个什么测验考试什么的,例如快题设计啊什么的?如果去公立的综合大学的景观专业不知道好不好考,是不是综合大学的景观专业是学理论吗?直接申M没有希望吗?

新浪微博达人勋

学姐你还在lyon的建筑学院读书吗?是你不?我姓夏

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

七彩虹 发表于 2011-11-8 16:06
楼主,您好!
    法国的建筑学院学完回来,国家好像不给认证,因为在国家教育部公布的法国认证大学中没有 ...

不对。因为建筑学院颁发的文凭是属于LMD系统的法国国家级文凭,所以是被中国教育不部认可的,我只能说,教育部网站上列出来的学校名单不全。