QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-9-1 02:39
学姐真是太厉害了!这个帖子还在生长!我想请教一下学姐,也请教一下其他有经验的人,本人建筑大五在读,想 ...

如果你申请公立大学城市规划方面的专业的M阶段的话是没有申请数量上的限制的。

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-9-1 03:39
学姐真是太厉害了!这个帖子还在生长!我想请教一下学姐,也请教一下其他有经验的人,本人建筑大五在读,想 ...

如果人在国内不太可能.

我帮朋友问过,DAP2月考试。3月-4月面试,第一志愿学校最快4月有结果。如果申请非DAP需要一段时间间隔。具体多长时间不记得了。。两者不能在国内同时申请。因为只有一cela号。如若觉考完觉得自己希望不大。可立即停止DAP申请非dap。你得提前问清楚了

人在法国随便你申请

新浪微博达人勋

想请问一下 朋友在英国土木工程研究生毕业,想来法国读建筑.能从M1开始读吗,能直接在英国申请吗 谢谢

新浪微博达人勋

dondk 发表于 2011-9-2 23:57
如果人在国内不太可能.

我帮朋友问过,DAP2月考试。3月-4月面试,第一志愿学校最快4月有结果。如果申请非 ...

这样啊,谢谢前辈了,非dap程序的时间表大概是怎样的啊,网站上对dap的时间介绍很详细,对非dap就很模糊了,以前也关注的很少,大概是从什么时候开始?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-9-1 15:31
如果你申请公立大学城市规划方面的专业的M阶段的话是没有申请数量上的限制的。 ...

1641楼的前辈说同一个如果在国内,同一个cela号不能同时开始两边的申请,我就在国内啊,那是不是还是只能选其一了
roscoff
应该是那样。 

新浪微博达人勋

谢谢学姐,想再问一个问题,tcf-dap的成绩能够作为一般的tcf成绩用于申请非dap吗?

新浪微博达人勋

{:12_491:}学姐~~今年又见了~~~俺现在又delf b2的成绩,是不是今年申请的时候就不用再参加考试~~只要交作品集了啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-9-6 07:03
谢谢学姐,想再问一个问题,tcf-dap的成绩能够作为一般的tcf成绩用于申请非dap吗? ...

可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-9-11 21:01
学姐~~今年又见了~~~俺现在又delf b2的成绩,是不是今年申请的时候就不用再参加考试~~只要交作品 ...

可以。不过建议你考一个,如果TCFDAP成绩不错就用那个申请。

新浪微博达人勋

学姐啊~~~我跟dap考试八字不合!!!每次都出差错~我都崩溃了!!!

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-9-15 22:09
学姐啊~~~我跟dap考试八字不合!!!每次都出差错~我都崩溃了!!!

delf b2大部分学校都可以用.加上一份好的作品集就成了.

新浪微博达人勋

LZ你好,我想请问下你说的这些建筑学院每年的学费大概都是多少呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

东方娃娃 发表于 2011-9-23 23:05
LZ你好,我想请问下你说的这些建筑学院每年的学费大概都是多少呢?

公立建筑学院没有学费,只有注册费
1er cycle de licence : droits d’inscription 231,00 € + montant médecine préventive 4.57€ + montant sécurité sociale 203.00€
2ème cycle master : droits d’inscription 430,00 € par an + montant médecine préventive 4.57€ + montant sécurité sociale 203.00€

新浪微博达人勋

楼主 你好
在你的 2011-2012年度绿表 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试 帖子中 提出了问题
http://bbs.xineurope.com/thread-1262143-16-1.html (我是那位 ARCYSL 提问者)
但好像是你比较常回答这个板块的问题 所以就自作主张在这个板块发了 希望没有扰乱秩序
谢谢 期待你的回复

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-9-27 02:48
楼主 你好
在你的 2011-2012年度绿表 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试 帖子中 提出了问题
http:/ ...

谢谢
已经看到问题的回复 知道了
非常感谢