QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-3 13:59
英语么,语法也许人家没中国学生好,但是词汇量中国学生一定没有人家大。
但是英语课不是重点,设计才是 ...

学姐你好,上次我发邮件去问LV入取的一些条件,他的工作人员回复说,tcf至少得b2,是不是就是至少要400+和11+?,学姐你当时是考了多少分被入取的呀?

新浪微博达人勋

学姐,我在好几个学校的网站上看到Tous les candidats  désirant s'inscrire en première année doivent s'incrire sur post-bac à l'adresse internet suivante: http://www.admission-postbac.fr ,是不是说今年的申请第一年有变化呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2011-11-17 16:14
学姐你好,上次我发邮件去问LV入取的一些条件,他的工作人员回复说,tcf至少得b2,是不是就是至少要400+ ...

不用参考我的成绩了,那都是很多年前的事情了,我现在已经毕业了。
不过你也至少要考到你说的那个成绩才可以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

rae_3 发表于 2011-11-17 17:44
学姐,我在好几个学校的网站上看到Tous les candidats  désirant s'inscrire en première année doivent ...

那个是针对法国学生或者已经在法国高等教育系统里上学的学生。非欧盟的外国学生申请大学或者建筑学院,就要通过绿表或者黄表,这个是不会变的。

新浪微博达人勋

灰常灰常灰常感谢rescoff学姐,收获很大!!!!但是我有疑问的是,我在南林大学习景观建筑设计,大四,马上毕业。我打算自己diy去法学习景观或者建筑,如果是综合大学我知道的是3、4月份通过pastel申请或者直接向学校申请(可以申请10所?),并且可以不需要作品集,这个拿的是学校预录取还是hors-dap(我理解的是直接进专业,读L3或者master,对吗)呢,可是建筑学院走的是黄表(限3所?),可以申请的到第二或者第三年吧,12月份就要寄材料+作品集吗,拿的是预录取还是直进专业呢。。我看到有帖子说黄表是4、5月才出来。。。那么景观学院怎么申请,时间也是3、4月份?中介说的是可以拿到预录取,但是自己不知道怎么diy。
我自己是计划拿到预录取到那边读1年到1年半语言的,明年年10月份走。最重要是出的去。同时申pastel和黄表,综合大学保底,到那边在联考争取进景观学院、建院(我只知道景观有四校联考,进建院也要重新考吧,即便拿到预录取也没用?)。这样准备对吗?综合大学是不是拿到预录取不需要再面试(除了考语言)呢,建院现在有必要申请吗(还是主要针对直进专业hors-dap同学)
问题太多,再次感谢你!!!期待您的答复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuncherry 发表于 2011-11-19 16:13
灰常灰常灰常感谢rescoff学姐,收获很大!!!!但是我有疑问的是,我在南林大学习景观建筑设计,大四,马 ...

首先如果语言水平有限的话我个人不建议直接从国内DIY建筑学院或者景观学院,因为这两类学校对语言要求很高。你可以选择在国内好好学法语或者到法国来学。
第二,景观学院我不是很了解申请程序,但是学校网站上都有介绍,你可以去看一下。建筑学院的申请就去看这个贴子第一页,上面应该写得很清楚了。黄表每年12月中旬左右就会出来,申请在每年1月底结束。
第三,综合大学的DIY也就是你说的pastel,我不是很了解,国内的网站上应该介绍的更详细些,你去好好看看在做准备吧。

新浪微博达人勋

谢谢,我也打算是去法国先念语言的,但是签证要求有预录取啊。。这个是怎么申请。。我看你的贴子好像是黄表直接录取,所以我不太明白。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuncherry 发表于 2011-11-20 04:19
谢谢,我也打算是去法国先念语言的,但是签证要求有预录取啊。。这个是怎么申请。。我看你的贴子好像是黄表 ...

建筑学院不发预录取证书,你需要找中介拿别的学校的专业预录取来法国。我这个帖子讲的本身就是在法国申请建筑学院,而不是从国内怎么DIY过来。

新浪微博达人勋

明白了,感谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是室内设计专业毕业的,想申请M1,我想问一下哪几个学校有空间设计专业的??我听说好像有吧~~谢谢

新浪微博达人勋

最近看网站选学校,对法国西部的波尔多、雷恩、南特这三所比较感兴趣,不知roscoff姐对这三所建筑学院了解吗?这三所学校有何特点,进入学校门槛高吗?希望roscoff姐能指点迷津。

新浪微博达人勋

楼主你好,我是在法国学习语言近一年的高中毕业生,想申请法国的建筑学院,请问如果我两个志愿的学校都没录取我,我还能继续申请其他专业的IUT吗?我法语还不错现在在里昂二大语言中心C1等级班学习,但因为有前辈告诉我建筑学院实在很难申请,怕到时候没学校读要再读一年语言,那样的话就真的很浪费时间,所以现在一直在犹豫要不要坚持走建筑这条路。期待您的解答,谢谢。

新浪微博达人勋

学姐 我今年大四 我想明年毕业就去 我想去巴黎 但是巴黎好像要求很高 听说DAP都要500以上是吗 而且我上学期因为学语言拉了一些课 专业课成绩很低 这会很影响申请是吗 我要在动机信里说明吗 谢谢谢谢 非常感谢

新浪微博达人勋

bonjour师姐你好,我是一个现在在国内非211念建筑学本科的学生,在今年开始(2011)已经有在法盟上法语课,准备毕业后赴法念m,我想请教一下,我的毕业作品集有什么特殊要求么?学校对我在国内的本科成绩(诸如毛概英语形势政策选修,到建筑设计,建筑构造,建筑物理等)有特别要求么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

freddyzi 发表于 2011-11-30 01:19
楼主你好,我是在法国学习语言近一年的高中毕业生,想申请法国的建筑学院,请问如果我两个志愿的学校都没录 ...

可以继续申请IUT