QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xtwocheng 发表于 2011-11-30 18:13
学姐 我今年大四 我想明年毕业就去 我想去巴黎 但是巴黎好像要求很高 听说DAP都要500以上是吗 而且我上学期 ...

国内成绩不会影响你的申请,学校主要看的是你本人的实力,也就是你的作品集。至于语言考试成绩,我不太了解现在巴黎的情况。

新浪微博达人勋

辛苦了.

新浪微博达人勋

学姐十分感谢~!

新浪微博达人勋

终于看完117页,好帖留名纪念一下

新浪微博达人勋

学姐,我现在在巴黎八大读艺术专业3年级,申请建院是不是同样需要走黄表程序?

我应该是属于 Etudiants de nationalité hors union européenne mais titulaire d’un diplôme de l’enseignement supérieur français 吧?那就应该 Admission par validation des acquis (candidats titulaires ou en cours d’obtention d’un diplôme de l’enseignement supérieur) : dossier de validation des acquis。那 dossier de validation des acquis 是什么材料啊?我之前只走过黄表程序,这个就不太明白了,请学姐多指教啊!!!谢谢学姐了!!!

新浪微博达人勋

学姐好

请问belleville 和malaquais 这两给学校哪个比较好啊? 我想从中选一个最为第一志愿啊 学姐帮忙分析一下啊
学姐你帖子的排头是不是该改成今年的申请开始了啊?~~顺道提醒下学姐~~呵呵呵

新浪微博达人勋

请问可以绿表黄表都交吗??我很喜欢读建筑,也喜欢其他科目啊..谢谢
roscoff
oui, tu peux 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

geminizimb 发表于 2011-12-5 10:38
学姐,我现在在巴黎八大读艺术专业3年级,申请建院是不是同样需要走黄表程序?

我应该是属于 Etudiants de ...

si tu peux pas avoir ton diplôme au moment où tu pose ta candidature, il faut com mem passer au dossier jauuune

新浪微博达人勋

我也想问一下,是不是有的建筑学院里也有景观方向的专业啊,(除了波尔多和里尔两个建筑景观学院),比如您的学校看帖子里说有景观方向,那这个是交材料的时候就选方向还是考进去了再选啊,波尔多和里尔那两个我看了,如果申请景观类就不用考TCF-DAP,考普通TCF就可以,不知道你们纯建筑学院里的景观方向是怎么考。

新浪微博达人勋

学姐你是哪个学校的啊?知不知道那个学校有古建筑保护与改造的研究方向?貌似都在外省的学校,但外省的学校我又不是太了解。。。

新浪微博达人勋

还有作品集是打印出来还用寄光盘呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1848567998 发表于 2011-12-9 01:03
我也想问一下,是不是有的建筑学院里也有景观方向的专业啊,(除了波尔多和里尔两个建筑景观学院),比如您 ...

首先,建筑学院里的景观专业是指景观建筑或者建筑景观,和纯景观专业有本身的区别。国内景观专业的学生不适宜申请建筑学院的景观方面的专业。
第二,建筑与景观学院内部两块是分开的,建筑学院还是建筑学院,景观学院就是景观学院,申请,录取,都是分开的。法国公立景观学院一共4所,学制4年,毕业颁发法国国家景观师文凭。公立景观学院有统一的入学考试,申请者无论具有什么样的学历,被录取后都要从第一年开始读。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2011-12-9 15:34
学姐你是哪个学校的啊?知不知道那个学校有古建筑保护与改造的研究方向?貌似都在外省的学校,但外省的学校 ...

古建方面凡尔赛学院有这个专业

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1848567998 发表于 2011-12-9 18:21
还有作品集是打印出来还用寄光盘呢。

新浪微博达人勋

再请问一下,推荐信是什么