QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最糟糕的是我的电脑大四的时候丢了一回,里面的很多作业没有备份。。。只用狂补了。需要手绘作品吗?还有对于这边学校对于软件的要求呢?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-11 13:20
走中介拿三证,只要是相关专业,比如城规方面,建筑史方面等等,都应该没有问题。
你也可以自己在国内直 ...

谢谢您的回复
我也很想在国内直接申请建筑学院 可是如您前面很多回复所说都是说国内基本没希望啊。。 而且我语言才A2的水平 成都法盟不给力 要11月20号才有B1的班 这样算下来明年2月要考DAP的话。。我在很努力自学 但是就是怕像您说的一样即使语言考过了 他们也会优先录取在法国已经读了语言的毕业生
还想请问一下您说每个建筑学院侧重点不同 我有个同学在克莱蒙费朗 所以我比较倾向于DIY申请到克莱蒙费朗建筑学院(有同学在那的话DIY应该要容易一些吧。。毕竟可以为家里省一些中介费) 请问这个学院您知道它的侧重点是什么吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

墨西哥小土豆 发表于 2011-10-11 16:06
谢谢您的回复
我也很想在国内直接申请建筑学院 可是如您前面很多回复所说都是说国内基本没希望啊。。 而 ...

我不太了解克莱蒙的学校,你可以去学校的网站上研究一下。祝你成功~

新浪微博达人勋

好贴留名

新浪微博达人勋

此贴很全面啊,看来以前的SLEEP姐姐该退休了

新浪微博达人勋

绝对好贴子
zl姐姐 我是明年毕业的建筑设计专科学生 我想问下啊
这个申请 l3 的可能性还是有机会的吧?
另外 并不一定要上建筑学 其他院校建筑学相关的专业是不是更下容易一些?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jhtpzli 发表于 2011-10-15 16:44
绝对好贴子
zl姐姐 我是明年毕业的建筑设计专科学生 我想问下啊
这个申请 l3 的可能性还是有机会的吧?

公立大学没有建筑学相关专业,可能会有艺术史或者建筑史专业。建筑学相关专业都在建筑学院里面。有些大学会将城市规划方面相关专业与建筑学院合作,但是文凭是公立大学的。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-15 19:23
公立大学没有建筑学相关专业,可能会有艺术史或者建筑史专业。建筑学相关专业都在建筑学院里面。有些大学 ...

那是不是也能申请公立大学其他的专业 ,如果跨专业的话 感觉就更加困难了
十分喜欢建筑专业 只是知道的确不好考。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jhtpzli 发表于 2011-10-16 05:43
那是不是也能申请公立大学其他的专业 ,如果跨专业的话 感觉就更加困难了
十分喜欢建筑专业 只是知道的确 ...

你想申请什么专业都可以,只是是否被录取还是要看学校。

新浪微博达人勋

我今天年初刚打算去法国的时候来看过这帖子,当时什么也不懂,只是感觉好复杂,到现在法语学了快半年了,然后也准备在国内明年两月份参加tcfdap,时间很紧张,还要准备作品集,我想问一下作品集的尺寸有什么要求么?我弄的是a4,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上,A4就可以~

新浪微博达人勋

群主,你好
  请问一下作品集A4的,30多页是正反面?还是单面?什么时候给学校交作品集,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上,作品的数量你可以自己决定,不是以多取胜,而是要体现你的设计理念。作品集实在申请学校的时候和申请材料一起交。建议你先去研究一下今年的申请表格吧,明年的应该没有太大变化。

新浪微博达人勋

谢谢群主。

新浪微博达人勋

@_@好多页帖子,不知道有没有遗漏掉没看到的回答,如果问了重复的问题还请包涵一下~~~~(>_<)~~~~

1. 学校会不会比较偏向录取应届生?(也就是说假如我现在大五上学期,毕业之后申请被录几率是否比现在要大?)

2.A4的大小作为建筑作品集好像有点小哦,有些图会被缩的很小观看的时候会损失一点细节,具体数据可能也不会被重视(不如A2细节看起来轻松)所以是不是说作品集会比较倾向于……个人风格的表现?