QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主姐姐啊~~不知道找responsable面谈一下~会不会增加录取的几率啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-9-29 22:28
楼主姐姐啊~~不知道找responsable面谈一下~会不会增加录取的几率啊

在审核过程中commission应该不会受外界影响而出判断,如果你没有被录取或者在liste d'attente里面,你倒是可以找responsable面谈。

新浪微博达人勋

l楼主学姐~~commission的判断是啥啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-9-30 15:53
l楼主学姐~~commission的判断是啥啊

commission就是学校审核申请材料的机构

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2009-8-26 02:19
其实我觉得首先你要搞清楚一些事情:
1,一般中介出来的呢,拿的都是大学或者学院的预录取通知书,这个通 ...

你好 我是一名大四的服装设计的学生 我想出国去读M 如果可以转专业 并且是关于建筑的 是哪个专业呢?我具体不太清楚关于建筑有什么专业。而且是艺术生可以学的。谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MOORE531 发表于 2011-10-8 14:36
你好 我是一名大四的服装设计的学生 我想出国去读M 如果可以转专业 并且是关于建筑的 是哪个专业呢?我具 ...

建筑学专业M阶段在法国一般都是建筑与城市,景观,居住,工程技术,材料,可持续发展等等方向相结合的专业。国内艺术类专业哪怕是环境艺术或者景观设计的专业都与法国的建筑学专业有着很大的区别,所以国内艺术类专业本科毕业的学生想要直接进入建筑学院读MASTER,基本不太可能。如果你想要来法国学习建筑学专业,那你就要从一年级开始学起了。

新浪微博达人勋

LZ,看完你的帖子,真的不知道怎么形容心情,真的特别感动……就好像是找到了方向~~不好意思。语无伦次了~~

之前发过好多帖子,可是没有答复,可能像我这种情况的很少,希望LZ能给与我一些帮助。

我专科毕业(高考分数350多分)。在学校的时候学的是室内设计。毕业后工作2年(也是从事室内设计,做过很多工装工程)。现在想去法国学习建筑设计,想在事业上面有个突破。可不知道我现在这些条件申请公立大学可不可以?还有就是我的工作经验有没有帮助?如果可以申请的话,我的情况可以跳级吗(不从L1开始读)?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

bennyhsu 发表于 2011-10-8 17:58
LZ,看完你的帖子,真的不知道怎么形容心情,真的特别感动……就好像是找到了方向~~不好意思。语无伦次了~~ ...

首先我要说,公立建筑学院和公立大学不是一个概念。其次,其他学校不知道,我只能说说我们学校情况,所有申请我们学校的学室内设计的学生,都是从第一年开始读。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-8 22:45
首先我要说,公立建筑学院和公立大学不是一个概念。其次,其他学校不知道,我只能说说我们学校情况,所有 ...

不好意思,我口误了~其实我想说的就是公立建筑学院,因为原来对学校真的一无所知,读了你的帖子我才有所了解的~^^
还有就是,如果像我这样的专科学历要申请公立建筑学院的话,是否需要高考成绩?学校对我这样学历的学生招收方面有什么特殊要求吗?
谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

bennyhsu 发表于 2011-10-9 14:31
不好意思,我口误了~其实我想说的就是公立建筑学院,因为原来对学校真的一无所知,读了你的帖子我才有所 ...

最好把高中毕业证和大专毕业证的认证还有大专的成绩单都准备了吧,从第一年开始读是没有任何多余的要求的,而且你有个大专文凭就要比高中毕业生有优势一些。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-9 15:36
最好把高中毕业证和大专毕业证的认证还有大专的成绩单都准备了吧,从第一年开始读是没有任何多余的要求的 ...

谢谢你真诚的回答~非常感谢~

新浪微博达人勋

楼主您好 花了3天看完了111页。。我想请问下我目前是大五上学期 但是如果像您说的一样先过来读语言申请一个公立大学的话 报专业应该就必然会涉及到转专业的问题了啊。。因为公立大学没有建筑  这样的话评估或者面签这方面会不会卡我呢??  

新浪微博达人勋

看了这个帖子,觉得自己真的是困难重重啊~~我是今年国内建筑本科毕业,刚到里昂,正在读语言。法语水平一般吧~~然后真的很想明年9月份上M1。按这个帖子看来,我感觉有点赶不上了。。。作品集的问题,因为在国内读的学校水平一般,各种作品都不是很出彩,作品集一般需要多少作品呢?如果现在开始准备,12月份是不是有点太赶了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

墨西哥小土豆 发表于 2011-10-11 10:06
楼主您好 花了3天看完了111页。。我想请问下我目前是大五上学期 但是如果像您说的一样先过来读语言申请一个 ...

走中介拿三证,只要是相关专业,比如城规方面,建筑史方面等等,都应该没有问题。
你也可以自己在国内直接申请建筑学院。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alkekengi 发表于 2011-10-11 11:19
看了这个帖子,觉得自己真的是困难重重啊~~我是今年国内建筑本科毕业,刚到里昂,正在读语言。法语水平一般 ...

我觉得准备作品集你应该花不了多长时间吧,都是已经做好的东西,排一下版就好了,最需要担心的应该是到了申请学校的时候,你的法语水平。别着急慢慢来吧,最差的情况是你可以先把这一年当做演习,准备好作品集,不要太多东西,A4纸30页差不多。