QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-8-2 13:11
好的~谢啦~我是10年过来的啦~都读了一年语言了~现在准备读第二年啦~

那就去看看所有学校网站上都是怎么介绍的吧

新浪微博达人勋

想请问一下楼主 关于申请材料准备的问题:
如果以国内五年制建筑学本科毕业生的身份在法国申请建筑学校的4年级 是否在填写黄表的时候 还要准备毕业证、学位证的认证件呢?
还是只用按黄表要求准备好 毕业证、学位证、在校成绩的公证件复印件 就好了呢?
麻烦了
谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2011-8-7 04:30
想请问一下楼主 关于申请材料准备的问题:
如果以国内五年制建筑学本科毕业生的身份在法国申请建筑学校的4 ...

到今年为止,大多数学校还是接受公证件的,可是明年表格还没有出来,不知道会不会改。所以,现在有条件的话最好准备认证件以防万一。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-7 15:21
到今年为止,大多数学校还是接受公证件的,可是明年表格还没有出来,不知道会不会改。所以,现在有条件的 ...

恩 谢谢楼主的回复

之所以提出这样的问题 是因为看到如果在国内走Pastel程序申请建筑学校的话
是需要提交学位认证的英文证件的

但是看到今年的申请表中还没有这样的要求 所以开始有一点小担心
是否明年申请的时候会增加一项要求

恩 楼主说的有道理 还是提前准备以防万一吧
谢谢楼主的提醒呢
谢谢

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-2 16:25
那就去看看所有学校网站上都是怎么介绍的吧

政委~请问一下我除了可以申请两所公立的以外~我可以报几所私立建院呢?私立的是怎么申请呢?除了您之前列出的两所以外还有其他的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-8-11 15:46
政委~请问一下我除了可以申请两所公立的以外~我可以报几所私立建院呢?私立的是怎么申请呢?除了您之前列 ...

能搬国家级文凭的就那两所。其他的虽然有建筑设计专业但都没有国家级文凭。
私立学校的申请就到每个学校网站上去看就好了,没有统一申请。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-11 16:57
能搬国家级文凭的就那两所。其他的虽然有建筑设计专业但都没有国家级文凭。
私立学校的申请就到每个学校 ...

哈哈~谢谢政委~其实我好想申请你们学校~但不知道像我这种没有一点基础的人会不会很难申请到~虽然是从第一年开始读~所以想看看私立有没有希望~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-8-11 16:11
哈哈~谢谢政委~其实我好想申请你们学校~但不知道像我这种没有一点基础的人会不会很难申请到~虽然是从第一 ...

你都可以试试啊

新浪微博达人勋

好贴~~~~

新浪微博达人勋

好贴 帮顶

新浪微博达人勋

问下楼主对 ENSA VAL DE SEINE 塞纳河建筑学院了解么?      我是挺喜欢这里的环境的  至于教学水平与风格不是很清楚  我是想说看大部分人都喜欢BELLEVILLE和MALAQUAIS 之类的     VDS 和他们之间的差距大么  ?

新浪微博达人勋

LZ好人啊,这个帖子收藏了,以后有用。谢谢LZ分享经验。

新浪微博达人勋

学姐真是太厉害了!这个帖子还在生长!我想请教一下学姐,也请教一下其他有经验的人,本人建筑大五在读,想申请建筑学院,但是觉得建筑学院的两个志愿偶然性太大,最近想到可以同时申请universite的城市规划,本身自己对规划也很有兴趣,这样可以吗?先前一直都是想申请建筑学院,了解的都是一些dap程序的相关信息,对非dap的反而没有什么了解,网上说的十个志愿是什么意思?就是可以申请十所学校吗?像我这种情况申请上的可能性大不大?
先谢!

新浪微博达人勋

再请教一下,我12月填表报勒建筑学院之后,我还能不能在之后继续申请公立大学或者美院啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-9-1 05:17
再请教一下,我12月填表报勒建筑学院之后,我还能不能在之后继续申请公立大学或者美院啊? ...

可以