QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ceciceci 发表于 2012-1-28 02:18
亲爱的楼主!!
黄表的动机信留的地方太少了,写不下怎么办??
可以写两张吗??

你自己另附纸写就好了

新浪微博达人勋

国内的公证件有效么? 我马上要寄材料了 有人跟我说不可以

新浪微博达人勋

学姐,你好~
我想知道申请建筑学院研究生,dap要考到多少分啊? B2还是C1? 作文呢??  这些是最低标准吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alkekengi 发表于 2012-1-28 23:08
国内的公证件有效么? 我马上要寄材料了 有人跟我说不可以

就用公证书申请吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

SEPTEMARCH 发表于 2012-1-30 15:42
学姐,你好~
我想知道申请建筑学院研究生,dap要考到多少分啊? B2还是C1? 作文呢??  这些是最低标准吗? ...

今天已经30号了,你确定还来得及么?TCFDAP至少B2水平,作文至少10分。

新浪微博达人勋

谢谢啊 昨天电脑坏了上不了网 刚才装好系统 才看到你的回复
昨天本来都到学校准备给了 结果为了保险起见 我找上诉法院的一个公证员给我重做了一份 今天早上才拿到 复印 本来想直接去学校的 里昂又下雪了。。。。 最后去邮局寄了挂号 。。。 哎 千钧一发 赶到最后一刻了  别提了 。。。 好好复习DAP  哎。。。

新浪微博达人勋

师姐您好!
    我现在读的专业是IUT土木工程(第2年4学期),个人很喜欢建筑设计,想在拿到IUT文凭后转读建筑设计.父母的意见是想我读完第3年后再转其他专业,纠结中......
    我想请教师姐几个问题可以吗?1:像我的情况转专业可以吗?2:读完本科文凭后再转学建筑设计可以吗?难申请吗?3:或者工作几年后申请学校会收吗?4:建筑设计好难毕业的说,是吗?
     好心急啊,不知如何选择才好......能尽快复我行吗?谢谢!

新浪微博达人勋

顶~~~非常好

新浪微博达人勋

(rf26rf)师姐好忙啊?还没复我呢.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jijimami 发表于 2012-2-5 08:05
师姐您好!
    我现在读的专业是IUT土木工程(第2年4学期),个人很喜欢建筑设计,想在拿到IUT文凭后转读建筑设 ...

1,2,:因为土木工程和建筑设计不是一个专业,所以即便你拿到了DUT或者L pro 土木工程的文凭,申请建筑学院还是要从第一年开始上。但是由于到时候你已经有一个法国文凭,肯定会比别的只有国内文凭的同学要占些优势,但是因为你不是建筑设计专业的,所以优势也不是很明显。
3,工作不工作不是重点,重点是不是一个专业,做的工作也就不一样,不是一个领域,所以工作经验没有任何作用。
4,建筑学院的确比较难毕业,因为它比你现在上的IUT还辛苦。genie civil只是一个理工科类专业,而建筑学则是一个文理社科综合的专业,有很多你想不到的课需要上,很多你觉得没必要知道的知识要学。比如哲学课,社会学课,美学心理课,行为艺术课,艺术史,可持续发展等等各个范畴的只是都要掌握,工程力学只是其中一项而已。
我前面几十页帖子里面应该都说的很清楚了,你要是真有心就在好好看看吧。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-5 23:10
1,2,:因为土木工程和建筑设计不是一个专业,所以即便你拿到了DUT或者L pro 土木工程的文凭,申请建筑学 ...

多谢师姐的回复!前面的贴已经看了很多只是还未全部看完,我还有一个问题要请教的:是否每个学校都可以报读呢?还是只可以报允许修双文凭的学校呢(建筑和土木)?那些学校都有哪几间能帮我推荐一下麽?谢谢!
      其实我已经交报名表了,只是想再多了解一些。。。。。。  到底读完L3再转?还是马上转读?有没学校录我还未知呢,唉,好纠结啊!

新浪微博达人勋

师姐:我又回来了,还有一个问题————有人说拿了土木本科文凭后报读建校比直接从IUT毕业报读的难申请些,是吗?建校不收本科毕业生?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jijimami 发表于 2012-2-6 02:05
多谢师姐的回复!前面的贴已经看了很多只是还未全部看完,我还有一个问题要请教的:是否每个学校 ...

据我所知,在建筑学院注册了就不可以再在别的学校注册了。实际上时间也不允许。至于从IUT “转到”建筑学院,我前面都说了,不是一个系统,不存在转学,你只能重新申请。如果你有了IUT的文凭,那么你可以直接从admission postbac网站上注册申请,如果没有,那就只能通过黄表。至于你问建筑学院收不收本科生,我没明白你的问题,我不明白为什么不收。只不过就算你有土木工程的文凭申请建筑学院还是要从第一年开始读,原因我上面已经回答过你了,你再看仔细些吧。

新浪微博达人勋

哦,明白了,谢谢师姐!因为我问过我的老师,他建议我马上转去申请建院,可父母要我拿了本科文凭再去,但又听到说读完本科建院就不收了,搞得我很是担心!经过师姐耐心的答复,才放下了心中的大石。再次衷心的谢谢您,谢谢!

新浪微博达人勋

楼主好。。我是在国内准备申请法国的建筑学院,我知道要先去法国学语言,然后在那儿再申请,可问题是我去的时候怎么去啊,光考tcf是不能被签证的啊,我在国内是不是事先得要准备作品集递给学校让他给我一个什么预录取通知书之类的东西就能通过签证了?想问楼主当时是怎么去法国的啊,谢谢了(我看了好多你的回复和提问,都没有关于这方面的,你说的是中介会给一个什么预录取通知书的,没说您自己是怎么通过签证去的法国,,谢谢了,麻烦您帮忙解答)