QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐~
由于不在第一志愿学院的城市,所以在其他城市的建筑学院报名的,然后负责人让2月24号交表格和材料
但是基本上建筑学院的材料提交时间不都是1月3号到27号的样子吗?
那2月24号是啥米情况呀~?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

鍩橪 发表于 2012-1-15 21:53
学姐~
由于不在第一志愿学院的城市,所以在其他城市的建筑学院报名的,然后负责人让2月24号交表格和材料
但 ...

那他应该没搞清楚,外国学生交申请材料的截止日期的确是1月31号,黄表上说的很清楚。我建议你把表格交到第一志愿学校,因为黄表上并没有像绿表上那样说明可以把申请材料交到离家附近的建筑学院,而是写你可以去离家附近的建筑学院领黄表。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

学姐。。我现在大二 预计大四上学期在国内考DAP 关于语言学习方面 你能给点建议吗。。我现在大概是300学时水平

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-8 02:44
申请建筑学院,无论是否持有法国文凭,无论申请哪个年级,所有外国学生都要通过黄表程序参加TCFDAP考试来 ...

像南特的建筑学校的网站上说有法国文凭就不用走黄表和TCFDAP的程序了啊~这是统一的标准还是每个建筑学校要求不同?求解惑~~

新浪微博达人勋

亲爱的Roscoff学姐我又来了,
上次11月底已经在巴黎考了一次dap,410+11,不知道这个成绩报里昂建院靠不靠谱?(我准备3月初在里昂建院的考试再冲一冲,尽量上450)
还有就是现在很愁第二志愿填哪。我自己本身比较偏向建筑设计方面,现在在versailles、st etienne(学姐的学校~)和rennes之间犹豫中。。。
为了保险,绿标我也拿了,准备报城市规划的专业,不知道到时候放不方便transfert到ensa?

新浪微博达人勋

freddyzi 发表于 2012-1-19 04:54
上次11月底已经在巴黎考了一次dap,410+11,不知道这个成绩报里昂建院靠不靠 ...

ENSASE ENSASE~~~报ENSASE。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

fyona 发表于 2012-1-18 21:58
像南特的建筑学校的网站上说有法国文凭就不用走黄表和TCFDAP的程序了啊~这是统一的标准还是每个建筑学校 ...

如果你有法国建筑学院的文凭或者学历,你申请建筑学院就可以不用参加TCFDAP考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

freddyzi 发表于 2012-1-19 04:54
上次11月底已经在巴黎考了一次dap,410+11,不知道这个成绩报里昂建院靠不靠 ...

公立大学和建筑学院之间不是transfert,你要重新申请。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

fyona 发表于 2012-1-18 21:58
像南特的建筑学校的网站上说有法国文凭就不用走黄表和TCFDAP的程序了啊~这是统一的标准还是每个建筑学校 ...

我又看了一下,有法国文凭的外国学生直接在admission postbac网站上申请。
http://www.admission-postbac.fr/

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2012-1-19 20:23
ENSASE ENSASE~~~报ENSASE。。。

这个学校好进吗?我第二志愿想报个稍微保底的

新浪微博达人勋

freddyzi 发表于 2012-1-24 00:12
这个学校好进吗?我第二志愿想报个稍微保底的

这个谁也不敢保证,我觉得都不是很容易,不过报第二志愿是可以的我认为,你第一志愿报的哪?

新浪微博达人勋

我是土木工程的毕业生,请问楼主填黄表时是填A3的B和C吗?

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2012-1-24 00:48
这个谁也不敢保证,我觉得都不是很容易,不过报第二志愿是可以的我认为,你第一志愿报的哪? ...

里昂

新浪微博达人勋

亲爱的楼主!!
黄表的动机信留的地方太少了,写不下怎么办??
可以写两张吗??
先谢谢楼主了!!急{:12_491:}