QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我还想问一下,从国内申请法国的建筑学院的流程是不是这样。。。先申请学校包括递交各种材料及作品集,然后等待学校回复,拿到预录取通知书,然后参加tcf考试,然后申请国外的语言学校,然后去面签,出国后学一年法语,再申请学校,考tcfdap,然后就可以了

新浪微博达人勋

学姐,我在国内tcf-dap成绩出来了,343+10,悲剧了,这个分是不是根本连材料和作品集被审核的资格都没有?我现在是应该直接停止dap程序去找中介,还是仍然去申请学校去搏一搏?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yechushi 发表于 2012-2-9 04:10
楼主好。。我是在国内准备申请法国的建筑学院,我知道要先去法国学语言,然后在那儿再申请,可问题是我去的 ...

想要了解怎么来法国请去留法同行e酷汀咨询。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-2-13 07:35
学姐,我在国内tcf-dap成绩出来了,343+10,悲剧了,这个分是不是根本连材料和作品集被审核的资格都没有? ...

也不一定,现在还早,你可以再等等看,现在学校还没开始审核申请材料。另外,我估计中介也不能帮助你申请到建筑学院,毕竟是公立ecole,和普通大学的所谓某某项目是不同的。你等到4月份再联系第一志愿学校看看结果吧。
当然,你可以申请别的学校比如IUT,BTS等作为保底

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-13 21:24
也不一定,现在还早,你可以再等等看,现在学校还没开始审核申请材料。另外,我估计中介也不能帮助你申请 ...

在国内申请一个很烦的就是,只有一个帐号,所以不能同时走dap和非dap程序,不能一边等建筑学院的结果一边申别的,所以这边没希望了只有放弃这边了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-2-14 15:35
在国内申请一个很烦的就是,只有一个帐号,所以不能同时走dap和非dap程序,不能一边等建筑学院的结果一边 ...

你在国内申请啊。。。。那我就不是很清楚了,还是直接去campusart还是campusfrance去咨询一下吧。。。不过你这成绩即便在法国都不是很保险的。。。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-14 15:40
你在国内申请啊。。。。那我就不是很清楚了,还是直接去campusart还是campusfrance去咨询一下吧。。。不 ...

我也觉得,学姐你说我能不能跟学校发邮件问问这成绩有没有机会,你说他一般会不会回复啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-2-15 04:44
我也觉得,学姐你说我能不能跟学校发邮件问问这成绩有没有机会,你说他一般会不会回复啊? ...

即便回复估计也会拖比较长的时间。。。。

新浪微博达人勋

你好!我想请问你的学校有预科吗?我因为资料不足,错过了申请你的学校,但很想今年可以就开始读。目前在念法语,想申请大一,不知道有没有建筑学校有预科的?如果我现在申请学校还可以吗?十分感谢你的回答。谢谢!

新浪微博达人勋

LZ你好,看了你的贴真的是受益匪浅,真是好人一个啊,这么细心、耐心的回答问题,由衷的谢谢您。
我这里有几个问题要麻烦您帮帮忙看能否给予解答。merci beaucoup ~{:12_494:}

首先我说下我的情况,我是国内本科毕业,学的是工业设计,毕业后在一家国内的装饰公司工作了4年,我老公确是大专毕业,同样是在室内装修工作4/5年,现在我们想去法国学习建筑设计,我看了一个朋友回帖中说,一来厌倦了城市中烦躁的生活,二来想要趁自己还有精力再争取更美好的生活,我们选择同时留法,现在正在语言培训阶段,预计8月底到法。看了您的贴以后,建筑设计似乎与室内设计很不相干,而并不是我理解的建筑包含着室内,这样的话,我们所谓的优势变得一无事处了,可是如果是按照正常的学习的话,时间对于我们的年龄来说又太长了,不知道如果直接申请L3的话,是否有希望呢。
我们留法的目的性很强,就是针对建筑设计的深入深造,然后回国发展。
不知道LZ能否给些建议?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

chener222 发表于 2012-2-16 12:04
LZ你好,看了你的贴真的是受益匪浅,真是好人一个啊,这么细心、耐心的回答问题,由衷的谢谢您。
我这里有 ...

以我原来学校的经验就是室内设计+工作经验 可以申请进入第二年。真的不是一个专业所以从第三年开始的可能性真的太小了。

新浪微博达人勋

merci,LZ !

新浪微博达人勋

亲爱的LZ,
如果毕业后的文凭在国内是否被认可呢?
如果我想申请L3,自己做些准备,把作品集准备的充分些,您认为是否会有希望?

新浪微博达人勋

亲爱的LZ,如果我们在申请前,针对性的准备作品,再涉猎些建筑类的基础知识,有没有可能申请到L3呢?
实在是想缩短学校时间,毕竟是岁月不饶人啊O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

SS...................................