QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zzmmgina 发表于 2012-4-16 14:59
你有TCF或者DELF B2的成绩没啊?

有的,但是国内要通过camps fance的好像,我现在那个camps fance账户还在等建筑学院的第二志愿的消息,能不能同时开始申请综合大学的城市规划呢?dap的成绩行不行啊?

新浪微博达人勋

楼主 想问一下 长居快过期了 需要去续 要求提供新一学年的学校注册证明 这种情况跟学校说一下 能不能先给我发一张证明啥的? 证明下一学年的录取 好能让我去续长居呀?
有这种可能性么? 还是根本就不可能呀? 就是得先黑着。。。注完册交完钱 才行?
麻烦了 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-17 03:45
楼主 想问一下 收到要写确认信的黄表了 但是我现在的问题是长居快过期了 需要去prefecture续2012-2013年的 ...

续居留你还是直接去prefecture问最清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-4-16 18:42
有的,但是国内要通过camps fance的好像,我现在那个camps fance账户还在等建筑学院的第二志愿的消息,能 ...

这个你要去问campus france

新浪微博达人勋

为啥SAINT-ETIENNE 还没出啊。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我也有问题想问~我的情况是这样,本来在国内的建筑系读了一年大一,然后作为合作培养项目交换到意大利读中间的三年,但是在意大利读了将近一年之后觉得对这边的教学不太接受(太偏重理工科),请问这样的情况能转到法国的建筑学院继续读L2吗?这种情况是不是也要求tcf的成绩?我学过一段时间法语,但是短期内去考tcf也不太可能。但我听说欧盟的大学之间学分是互认的,法国的建筑学院会不会不认意大利理工类的学校呢(我在都灵理工读建筑)?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mushroomangel 发表于 2012-4-28 19:08
楼主你好,我也有问题想问~我的情况是这样,本来在国内的建筑系读了一年大一,然后作为合作培养项目交换到 ...

你先去咨询一下法国驻意大利使馆吧。不过有一点就是法国的建筑学院都是法语授课的,法语水平不够会很影响学业的。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-4-28 22:24
你先去咨询一下法国驻意大利使馆吧。不过有一点就是法国的建筑学院都是法语授课的,法语水平不够会很影响 ...

好的,我知道了。谢谢lz~~

新浪微博达人勋

alkekengi 发表于 2012-4-7 13:07
-__________- 虽然TCF DAP考了439+11 还是被里昂建院拒了 说CAPACITE D'ACCUEIL ATTEINTE 它是个什么意思  ...

我在里昂建院上看到,他们要求所有的外国留学生法语水平是DELF B2

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-11 17:30
请问楼主
一般是的五一之后才出第一志愿的录取结果么? 但是好像今年的格外早呀?
一般什么时间出才比较正 ...

你的结果出了没?报的哪?

新浪微博达人勋

viviup123 发表于 2012-4-30 16:18
我在里昂建院上看到,他们要求所有的外国留学生法语水平是DELF B2

没有的 我就是在他们学校考的tcf dap 不过他们也是出了明的不喜欢收人 无所谓啦 l‘annee prochaine

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-4-17 18:05
这个你要去问campus france

那第二志愿一般又是什么时候出来?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-5-12 03:46
那第二志愿一般又是什么时候出来?

黄表上有写

新浪微博达人勋

请问前辈们ESA的情况,六月份申请考试主要考些什么?

新浪微博达人勋

楼主你好,我是国内专科毕业,电子信息专业,来法国读了一年法语,现在申建院的L1来不及了,我准备再读一年语言,明年申请建筑学院L1,请问录取几率大不大?是不是国内专科毕业来这边不好申请学校?