QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ALLEZ ALLEZ

新浪微博达人勋

加油楼主   一起加油   我也快考了  希望都是顺顺利利的把考试给征服了 哈哈

新浪微博达人勋

希望楼主能一切顺利。楼主都考两次了,我这里还没信呢。烦死了。

新浪微博达人勋

加油加油加油加油~~~~~~!!!!!!!!!!
我估计3月也能考了
可是信心不足啊。··
怎么开都是这样

新浪微博达人勋

我今天去参加路考了,然后应该周四才能有结果,现在在家坐立不安的等待中。

新浪微博达人勋

楼上的说说过程啊

新浪微博达人勋

楼上的说说过程啊
Eva2005 发表于 2010-2-3 00:25

写了,知道要考试的前三天都没食欲了

http://bbs.revefrance.com/thread-1077785-1-1.html

新浪微博达人勋

等你明天的结果阿,应该可以过了

新浪微博达人勋

关注中  祝福中.......

新浪微博达人勋

等着LZ的消息。祝福。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心和支持
我路考过了,4个A,好高兴阿
17号早上考的,今天中午才拿到信

新浪微博达人勋

说说考试的过程吧
考试那天是早上9点,前一天我开了2个小时,和驾校的一个学生每人一小时,他开的时候我就在后面看。
考试前一天exame blanc,我其他都开得蛮好就是在危险时刻犹豫不决,当时我刚出快速到在左道,要往右道rabattre,右道的车没有打灯,开得超级慢(估计在找direction),当时我一犹豫没有及时rabattre à droite, 几乎和右道的车平行,教练说这是非常危险的,因为右道的车如果忽然往左面转就撞到我车上了,当时因为果断的减速往右边rabattre,然后feu de détresse提示后面的车ralentissement important。

考试那天,早上教练带我和另一个同学去考场,一路上我就在看教练是怎么开得,什*么时候加速,什*么时候减速,我觉得对我有些帮助。
当天早上路上有雾,但是不是很重,我就一直提醒,上车后一定要记着打灯(feu de croissement)
我要求先开,当时看到女教官我就心理一紧张,因为第一次考试的女教官给我留下了惨淡的回忆。上车前呼吸了一大口气来镇定自己。第一次考试失败我的教训就是太紧张了,这次考试我到不是很紧张,juilletteMM推荐的药我也没有去尝试,因为我觉得很多东西都是很pyschologique的 tout est dans la tete. 考试前我就尽力在放松自己。

教官非常gentil,跟我讲话都面带笑容,让我轻松了很多,教练第一句话就是" assurer votre sécuriter et les autres",这句话我这两天也一直跟自己说,这其实是开车中最最重要的。

出考场的那段路我已经很熟悉了,因为特别注意看过路面情况,因为我觉得在刚开得时候难免会紧张,需要一定的适应时间,如果对出考场的路面很熟悉,那么对于镇定自己很有用。

这次的考试教官让走了很多route de la compagne,限速80的,我在考前开了很多这样的路,在换档加速已经很流利了,后来去了市中心的那段zone 30的路,那边所有驾校都知道是考试集中点,哪里有céder passage à droite,哪里有陷阱我心理也很清楚。所以对于熟悉考场和考场四周也很重要

两个main oeuvre,一个是直线倒车,另一个是rangement bataille en arrière,顺利完成。在考前得2个周末,我拿我老公得车练main oeuvre,我老公在旁边看并指导什*么时候应该contre braquer,两个周末之后我的main oeuvre果然好了很多

考试那天有辆tracteur开到我面前,有次只能换档到1档,他开得太慢了,我不换1档很可能熄火,刚想超得时候前面有车过来只能作罢。我一路还跟教官开了几个玩笑,目的是轻松气氛,轻松自己。

总之这次心情放松,运气比较好,教官很gentille,我就顺利过关了

新浪微博达人勋

信心足自然不会紧张. 
要让考官感觉到你很自信, 没有犹豫和peur.

还是紧张的话就看看这个产品, 主要 ...
juliette114 发表于 2010-1-26 22:07

你说的很有道理,我考试那天刚开始还是有点紧张得,可是我还是面带笑容和教官讲话,我想,至少她感觉不到我开始得紧张
后来自然而然就不紧张了
谢谢你一直以来得支持

新浪微博达人勋

今天我的女教练把我吼得熄火好几把,她还来句:启动有大问题.
和其他两个男教练练的时候,我怎么一次也不熄火 ...
gotododo 发表于 2010-1-27 22:27

加油阿!不要太在意教练得话,自己要镇定

新浪微博达人勋

加油加油加油加油~~~~~~!!!!!!!!!!
我估计3月也能考了
可是信心不足啊。··
怎么 ...
咖啡耳环 发表于 2010-1-30 22:15

加油阿,一定要有信心,有信心才不会紧张,才会让教官感觉你的自信