QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

断断续续看了三天才看到这里,楼主真是好认真又可爱的mm。。。
我最近也计划去学车了,原来觉得开车没什*么难的,结果看了楼主的日记,觉得学车真不容易啊。。。
第一就要选对驾校,据说有很多偷工减时,乱收钱的驾校,唉。。。
第二就是要尽快的通过code,偶的法语啊。。。
第三就是怎么开车上路,妈妈米呀。。。看到大家写的离合,刹车,什*么转弯,上坡的,完全一头雾水,都没有勇气考了。。。

新浪微博达人勋

偶也开30H咯,早上刚2H,又换了个人。。右边没车的时候要靠右,有车停着时还要留点距离,老是变来变去
还有缺少观察力。。。没有好好看好右边的小路,让右什*么的,还要多做练习才行。。
还有练ROND POINT
考试的时候INSPECTEUR在副座还是后面的哦?晕乎乎的现在明天继续努力吧

新浪微博达人勋

偶也开30H咯,早上刚2H,又换了个人。。右边没车的时候要靠右,有车停着时还要留点距离,老是变来变去
还有 ...
xietiancai 发表于 2009-11-25 14:38

我一直上到最后两个小时才明白要很早就anticiper,比如前面很早就看到有车停在右边,一看到就controle打左转灯,不要等到快的时候再打。这样给自己留很多时间做其他的事情。注意速度和对边的车。

30小时了,快了快了

加油啊

新浪微博达人勋

我一直上到最后两个小时才明白要很早就anticiper,比如前面很早就看到有车停在右边,一看到就controle打 ...
Eva2005 发表于 2009-11-25 15:24

嗯,这个我倒是现在都注意到了,一看到前面的停住了 就看内镜 左边死角,打灯 ,加速点过去哈
不过今天她说考试时都要回到右道的哦。。不能偷懒哈,有时候都是超了一辆车停的车 接着很快就碰到红灯了,也不能偷懒啊真麻烦

新浪微博达人勋

还有 ...
xietiancai 发表于 2009-11-25 14:38

Inspecteur 是做副驾驶的,做到后面的话,要观察你就比较难了。

新浪微博达人勋

priorite a droit。今天迟疑了

右边的先实线后虚线 没有PANNEAU的    也是PRIORITE A DROIT啊?晕死我了
有车来了,没有让他被骂死了,踩了刹车等  

好像以前CODE做好记不清楚了?  以为有线的是他们让主道的? CODE书翻了半天还找不到这个线晕死了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

右边的先实线后虚线 没有PANNEAU的    也是PRIORITE A DROIT啊?晕死我 ...
xietiancai 发表于 2009-11-25 18:11

那 个 实 线 是 SENSE INTERDIT标 示 , 这 条 路 是 sense unique.

新浪微博达人勋

那 个 实 线 是 SENSE INTERDIT标 示 , 这 条 路 是 sense unique.
xubonbon 发表于 2009-11-25 18:27

嗯 实线知道是不能进入。。搞个虚线在里面就要让他了啊? 书上找不到。。郁闷

一般情况下是 虚线,或者是实线 是右边有STOP 和CEDER的牌吧? 今天被这一骂搞都晕了

新浪微博达人勋

原来实线是不能进的啊
今天我在个停车场绕了半天不知道该怎么出去,进了好几个实线的,当时我还问自己那个实线是什*么
还好当时没有什*么人没有什*么危险!看来我还要再看看我的CODE!

新浪微博达人勋

右边的先实线后虚线 没有PANNEAU的    也是PRIORITE A DROIT啊?晕死我 ...
xietiancai 发表于 2009-11-25 18:11

这个我在做code题的时候见过,在2009-2010的code书中没有解释。
这种一实一虚的线,表明虚线的那一方是可以通过的,也就是你图中右方的车;实线的那一方是不能穿过的,也就是你不能向右转。
就像有人说的是单行线。

新浪微博达人勋

原来实线是不能进的啊
今天我在个停车场绕了半天不知道该怎么出去,进了好几个实线的,当时我还问自 ...
Eva2005 发表于 2009-11-25 19:34

哈,反正实线到底就不能进咯~

新浪微博达人勋

这个我在做code题的时候见过,在2009-2010的code书中没有解释。
这种一实一虚的线,表明虚线的那一方是可 ...
linlin2006 发表于 2009-11-25 20:50

是出来的单行线 ,可是偶不知道他有priorité,... 以为这这个实线是拦着他 让我先走的感觉郁闷啊。。。
好像CODE题目有做到过,书里还真找不到哪里有~

新浪微博达人勋

我最近满脑子都是开车开车
今晚又看了一遍你的帖子
以为明白这些理论就会开好
可有些错误知道还犯
眼睛一直只注意到前面那范围。
怎么就不能吧眼光放远放到大老远呢

确实开车mecanique只占小部分啊
今天第20H了。。。。
还没踩过高速的路路
好期待
现在什*么etape都不知道
一次都没 也不知道是否要valider

新浪微博达人勋

我最近满脑子都是开车开车
今晚又看了一遍你的帖子
以为明白这些理论就会开好
可有些错误知 ...
咖啡耳环 发表于 2009-11-25 23:35

其实就像你说的开车mecanique只占一小部分,如果机械方面能够车和人完全配合了,剩下的只是观察了,我感觉和骑自行车差不多。等我们完全掌握的自行车了,我们就只管骑车上路了,拐弯的时候我们都回头看,我们都伸手示意。见路口我们都减速看看是不是能过。远远的看到有车了我们都停下来让让。

我快考试的时候骑自行车出去,就故意想像着开车的时候我该怎么办,我感觉这样也能锻炼。

新浪微博达人勋

其实就像你说的开车mecanique只占一小部分,如果机械方面能够车和人完全配合了,剩下的只是观察了, ...
Eva2005 发表于 2009-11-25 23:46

我连走路都只看前面的几步路
今天走路的时候尽量看的远 嘴里也练习看到了什*么东西
我想的都是谁谁穿的什*么衣服
不过走一会儿就忘记了。。。

你说的骑骑自行车也是个好办法

可以练习观察前方。