QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

考官踩的时候已经是我犯了很多错误以后的了,所以只是让我更加肯定我过不了
我不知道自己有没有破罐子破 ...
happymacumba 发表于 2009-11-19 16:23

可能开的时候太紧张了,像修路什*么在很远处看到就应该减速并考虑换道什*么了
正常,我当初第一次考,也不知道为什*么就是没看到行人,结果考官踩刹车了

新浪微博达人勋

觉得和我最近的开车经历好像啊,就是鬼使神差的犯错误,犯完以后教官不讲,我都知道了~
事后回想特别懊恼!
lz好好总结下自己的错误,下回继续加油哦!

新浪微博达人勋

我练习的时候 教练每次都让我大声的说出来我看到了什*么。我开始根本就做不到 到现在也是。不过帮助还是很大的。其实想想也没有什*么难的,只不过我们可能真的没有到了登峰造极的程度。

我当时遇到两个问题,第一个是让我下车检查l'état des tous les éssui glass, 我说了它们没有坏,看起来挺好的,还有一问题就是临下车的时候,他问我喇叭在哪儿。我感觉他可能不想为难我一样。要么就是反正我也过不了随便问个就算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不是考官的原因,是我自己的原因
一方面我太紧张了,另一方面我在anticiper和controler方面还有缺陷
开启动 ...
happymacumba 发表于 2009-11-19 16:09

看你总结了这么多,其实我觉得最关键的问题是,你是在机械的学开车,机械的背东西。

不要去死背那些要点,而是去理解为什*么要这么样,为什*么需要这样做。
同时开车的时候要去体会,让车和路况信息到达大脑后直接条件反射一样地去操作,
而不是先去想交规,想教练说的要点,然后再做出行动,这样就太迟了,也容易混乱。

交规和开车的方法你已经知道的够多了,主要应该是如何去自然地运用。
把车想象成你四肢的延伸,用放松自然的心态去开车,应该会好很多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我练习的时候 教练每次都让我大声的说出来我看到了什*么。我开始根本就做不到 到现在也是。不过帮助还是很大的。其实想想也没有什*么难的,只不过我们可能真的没有到了登峰造极的程度。www.xineurope.com
www.xineurope.com
我当时遇到两个问题,第一个是让我下车检查l'état des tous les éssui glass, 我说了它们没有坏,看起来挺好的,还有一问题就是临下车的时候,他问我喇叭在哪儿。我感觉他可能不想为难我一样。要么就是反正我也过不了随便问个就算了。
Eva2005 发表于 2009-11-19 16:43

这2个问题,一个车内一个车外,是根据当时里程表最后2位数字来的,不是考官自己想问哪个就可以问哪个的,呵呵

新浪微博达人勋

lz别 伤 心,总结下经验,下次肯定能过的

新浪微博达人勋

这2个问题,一个车内一个车外,是根据当时里程表最后2位数字来的,不是考官自己想问哪个就可以问哪个的, ...
sf_peng 发表于 2009-11-19 16:47

他当时都已经开始收拾他的东西了 根本就没有看里程表,张口就问的。要不然就是我没有看到他看里程表,不过他没有对照数字,我以为他都背在脑子里的呢。

新浪微博达人勋

这2个问题,一个车内一个车外,是根据当时里程表最后2位数字来的,不是考官自己想问哪个就可以问哪个的, ...
sf_peng 发表于 2009-11-19 16:47

我也是这样的,好像是一条按照一个情况来处理的,如果路面情况复杂了,就不知道该先处理什*么再如何进行。还是因为开的少吗?

新浪微博达人勋

本来还想问问楼主今天考得真样呢,来了竟然看到这么多的留言了。
无论怎样,还没有结果,谁也不能肯定你能不能拿本本。
就算真的不行,这次吸取教训,下次加油。
楼主不要难过了,这个本本的东西,好多人都受了不少苦,不要自责了,还有机会。

至于紧张的问题,可能是楼主一开始有一点小失误,之后就集中不起精力来做好其他的事,被开始的失误给困住了。个人觉得考试的时候,一定要集中眼前,过去的就过去了,考完了再想,当然这一点还真是不容易哦。

看了其他人的留言,看来偶还是慢慢练吧,不要太过急躁,有点把握再去考试,不然的话也会很紧张的。

新浪微博达人勋

MM别伤心拉。
第一次就抱着多得些经验的心理去吧
我觉得你是太紧张了。
导致了平时都不会的失误。
你实力还是很足的
下次就会放松点
再接再厉拉
fighting!!!!

新浪微博达人勋

看你总结了这么多,其实我觉得最关键的问题是,你是在机械的学开车,机械的背东西。

不要去死背那些要点 ...
sf_peng 发表于 2009-11-19 16:45

前面和我lg一起去了教校,我lg想听听我教练的总结,你的总结和我教练的总结几乎一模一样
我的问题也就是你说的机械的学开车,我真是很难做到自然的开车,我总是觉得有很多informations很难tout gérer.
教练说我在考试的时候是complètement déconnecté et décomposé,他见到过和我同样情况的人,他说驾照考试是很particulier的,很多人其他考试一气呵成,就是驾照考试上栽跟头,这些人甚至被人当傻子。一旦犯错就会错上加错接下去就完全不知道自己在做什*么了
这些问题也只有我自己能克服,而且每个人的问题都不同
很多人说要analyser考试时候犯的错误避免下次再犯
但是我觉得考过了就过去了
接下来要靠自己去解决
最主要的是ne pas baisser les bras et continuer se battre
希望大家都不要泄气

新浪微博达人勋

本来还想问问楼主今天考得真样呢,来了竟然看到这么多的留言了。
无论怎样,还没有结果,谁也不能肯定你能 ...个人觉得考试的时候,一定要集中眼前,过去的就过去了,考完了再想,当然这一点还真是不容易哦。

linlin2006 发表于 2009-11-19 17:55

确实如此,这句话我考前也总是对自己这样说,可是做的时候真是不容易阿

新浪微博达人勋

MM别伤心拉。
第一次就抱着多得些经验的心理去吧
我觉得你是太紧张了。
导致了平时都不会的失误。
你实力还 ...
咖啡耳环 发表于 2009-11-19 18:32

一方面是stresse,另一方面也是最关键的是我conduit trop mécanique

新浪微博达人勋

总结经验,下次不紧张就一定能过~别哭了啊

新浪微博达人勋

不是考官的原因,是我自己的原因
一方面我太紧张了,另一方面我在anticiper和controler方面还有缺陷
开启动 ...
happymacumba 发表于 2009-11-19 16:09

考试还有问 问题的啊!,这些都不知道哦,不是CODE上的吧