QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法语Angele

身份证,银行记录模版,及详细的面签问题~07.13号拿到visa~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又想起一个问题啊,那个住房证明我看见你的模板了。你就递交了这么一张对方签字的住房证明就行啦??? 房东的身份证啊,房契,水电煤气费清单什么的复印件都没要么?(因为我是看别人的帖子说了好多项要递交的东西,我就疯了!但是大使馆清单上没提到啊) 谢谢啦 Merci bcp

新浪微博达人勋

réponse:
1都不需要翻译件,存款证明是中英文的~
2我的情况有点不一样,campusfrance上面的学校我一直都没有做最后决定,呵呵~我用的卡昂大学的通知书,是自己书面联系拿到的。。
  鉴于最近材料审核高峰期,CELA工作量巨大,等几天是正常的,呵呵~
  别着急,自己多注意下visafrance页面,有时CELA通知不及时哦(⊙o⊙)哦~
  也可以给CELA发发站内信催催他们,呵呵~
164# 05wendy

新浪微博达人勋

呃。。。我的住房证明是比较简单哈,可就是管用,呵呵~plaisanterie\(^o^)/~
我的住房是可以直接入住的那种,房东有自己的公寓专用信纸,上面都印有地址,联系方式什么的。。。
当时还交了一张收据条,朋友帮交的60欧~(算是预付部分押金吧)
至于你说的水电单,身份证或居留的复印件,是针对有人提供免费住房的,可以说算是接待证明吧~
其实,大使馆需要的只是,一张可以证明你到了法国后有地方落脚的东东。。。
什么类型的都可以,那个最下面不是有一句其他情况,另行说明之类的话嘛,不用太担心の

166# 05wendy

新浪微博达人勋

Bonne Chance~ 161# doudou143

新浪微博达人勋

面完就轻松多咯,嘻嘻~
sois patient
接下来的递签,取签,还要继续等,O(∩_∩)O~。。。
不过现在可以提前留意下机票信息,据我了解9月初的机票现在很紧张。。。
b] 165# Magnifique

新浪微博达人勋

可以在Visasfrance上注册就是可以递签了吗?怎么样才能知道自己可以递签了呢?我都面完快一个星期了,Pastel一点消息都没有。
我和lz一样也是自己跟学校联系拿到的通知书,也没有在Pastel上最终确认。lz去递签的时候有没有一起递上纸质通知书呢?

新浪微博达人勋

我记得你,呵呵~

只要visafrance可以预约时间,就说明你的学术材料已经转到visafrance了(应该是这样,也是听别的战友说的 lol)~

我是和CELA说明情况后,按要求把通知书复印件交到CELA,他们审核后通知我递签的~

递签时就不用交通知书了,这些学术性的材料都属CELA负责,大使馆主要审核我们财力方面的材料~
171# 静远

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢楼主^^^

新浪微博达人勋

我已经可以注册Visafrance了,问下你啊,注册的邮箱是可以随便选一个?还是要和pastel的一致?我看旁边它那提示挺模糊。(什么真实身份...)

新浪微博达人勋

我记得你,呵呵~

只要visafrance可以预约时间,就说明你的学术材料已经转到visafrance了(应该是这样,也是听别的战友说的 lol)~

我是和CELA说明情况后,按要求把通知书复印件交到CELA,他们审核后通知我递签的~
...
法语Angele 发表于 2009-7-23 17:30

呵呵,谢谢你。
CELA没有通知我递签,我今天去Visasfrance注册了一下,发现可以选时间了。可是一直因为没有住房证明无法递签,唉,真是无语了。

新浪微博达人勋

我用的是同一个,不过这个没什么影响的话,
邮箱吧,主要用来联系你的,呵呵~
175# Magnifique

新浪微博达人勋

很全啊~~

新浪微博达人勋

哪有身份证翻译件模板呢?

新浪微博达人勋

楼主你好,还想请教一个问题,刚刚看到一个帖子上说,银行账单不用翻译件和复印件,只要原件,还有,还需要准备父母的工作证明,工作证明和费用担保吗?你看看这段文字,是一个广州签的童鞋发的:"六个月的银行记录尽可能最迟在递签日期前的一个月内。打个比方,我今天递签(7-24),活期存折上的最后一项记录尽可能在6-24到7-24之间。第一次递材料时,我爸的折最后记录在6-15。结果我只好拿着我爸妈的折挨银行的去存折补登。后来,再递的时候,那位工作人员看到我妈的其中一本存折最后记录在6-21,她认为还是6-24后比较好,不过我妈另一本折是6-27的,她说问题也不大。幸亏我妈下午特意又到银行取了一点钱,终于把6-21的记录拖到今天,为求尽善尽美,我只好再去补登一次,第三次上visafrance,把parfait的材料递了上去。"对最后的记录时间要求这么严格吗?因为我在天津上学,家在安徽,8月初要去学校,可能递签得到9月初呢,现在只开了到7月份的银行记录。不知道会不会有问题。
还麻烦楼主帮忙解答了。merci beaucoup!